Обязательно ли заливать Аи-95?
Niva 4x4 / Техника Нивы / Расходные материалы (бензин, масла, жидкости, фильтры)BIN Reg.: 2/23/2005 | Хозяин до меня лил только 95-й. Задумал перейти на 92-й. Хочу узнать все "за" и "против". | ||||
G8. Reg.: 12/8/2004 | Обсуждали уже пройдись поиском. На 95-м идет немного резвее, пожестче на педали как то. В остальном разницы никакой. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Если не знаешь заправку, то лучше налей 92, он почище будет, присадок меньше, проблем меньше. А если на заправке бензин хороший то 95. у друга Хёндай Соната, 95 - расход 18 литров, 92 - 13 литров, оказалось надо сменить заправку. | ||||
Производитель рекомендует для авто оснащенных неитрализатором и ДК бензин марки АИ-95. А вообще поступаю так же как Nivovod21213: на "левых" - 92, на хороших - 95. У себя в городе заправлюсь на хороших и, соответственно, заливаю тока 95. | |||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | Я с новья лью только 95-й, причем практически без исключений - только на двух заправках. Иногда, чтобы добраться до них, приходится опустошать 10-литровую канистру. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | После того как залил на ЧеснокОйле жижу с запахом бензина, смотрю на то что течет из пистолета. | ||||
| |||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | Не понял, почему требуются такие глубокие размышления | ||||
Kockul Reg.: 3/18/2005
| ALER не обольщяйся про ту ТНК. в том году после них пальчики забренчали Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд: Я ж тоже по этой дороге юзаю на дачку. только от Ненашева направо в Алексин Чую, опять скоро будет! | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 |
Заправляюсь там уже три года (в дачный сезон и при зимних поездках в Тулу к теще). Раньше - 92-м, последние полтора года - 95-м. Никогда никакие пальчики не бренчали. Свечи при ТО - беленькие, как новые. А по поводу Алексина давай по ЛС. | ||||
Traser Reg.: 3/1/2005
| 1. До покупки Крокодила интересовался у коллеги о заливаемом бензине в его ШНиву. Он сказал, что ездит на 92-м, т.к. в нем меньше добавок. Прошел он уже 19 тыков и пока замечаний нет. 2. От знакомого, брат которого занимается продажей бензина у нас в области (возит его из Ярославля :)), узнал, что заводы с оборудованием для производства качественного 95-го бензина в России, можно пересчитать по пальцам. Поэтому большинство продавцов получают 95-й из 92-го добавлением присадок - ферроценов. Об этом можно почитать : http://www.autoreview.ru/new_site/year2004/n21/benzin/1.htm 3. У нас в Нижегородской области хороший 92-й бензин делает только Лукойл на Кстовском нефтеперерабатывающем заводе (правда он один из самых дорогих). Поэтому я и большинство моих знакомых, ездящих на инжекторных движках, кушаем его, родного. Сергей | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Я лью 95.свечи почернели через 7000)теперь выбираю заправки | ||||
С новья тоже лью только 95-й, и только на определённых заправках. Мне на нём больше гонять нравиться, да и свечи после него нормальные, без налёта всякого. | |||||
Нынешний 95 бензин более зольный чем 92, если занюхивание 92 бензина не выявило присутствия дизеля (в противном случае спустя минуту в носу ощущается только запах солярки и смол) заливаю 92, если тест положителный еду на другую заправку или лью 95, но честно скажу мне нынешний 95 нравится меньше от него столько копоти, что поршня почти сразу начинают в ней вязнуть. | |||||
Подскажите чайнику! Обязательно ли в инжекторную НИВУ лить 95-й контроллер BOSH 7.9.7 с Нейтролизатором. Пробывал заливать 95 и 92 по езде разницы никакой, в паспорте написано. что для инжекторов с нейтролизатором обязателен 95? | |||||