| 45 older posts on previous pages |
|
Reg.: 11/7/2007 Posts: 25 From: г. Троицк, МО Age: 49 Car: ВАЗ 21214, ММС | RAN: Ну объясните темному, на кой ляд вам перегазовка при плановом торможении?
Все зависит от манеры вождения: есть водители, к-рые предпочитают торможение на нейтрали, движение накатом, а есть водители, к-рые предпочитают в любой момент времени иметь постоянный контроль над машиной, к-рые могут без потери времени среагировать на внезапные ситуации на дороге, и перегазовка нам нужна для более легкого и щадящего переключения КПП вниз. RAN: И объясните мне плз, кто вам мешает использовать тормозную систему параллельно с торможением двигателем?
Никто не мешает. Основное замедление достигается как раз за счет использования рабочего тормоза, а торможение дрыгателем позволяет осуществлять стабилизацию машины на дороге и возможность быстро реагировать на изменившуюся обстановку на дороге.
Я ответил на Ваш вопрос? |
|
Reg.: 2/24/2007 Topics / Posts: 18 / 826 From: Пермь Age: 38 Car: 21214-20 2005г.в Bosch 7.9.7 +Гранта 2014г.в | А чем отличается торможение путем переключения передач вниз от торможения на одной передаче с использованием тормоза.
Вдаль летим красиво, мимо, я и нива... |
|
Reg.: 11/16/2007 Posts: 687 From: Нижний Новгород Age: 65 Car: 21213 - 1995 | Ник: перегазовка нам нужна для более легкого и щадящего переключения КПП вниз.
Где коробу без синхронизаторов нарыли?.. ![Hollywood smile [:D]](/em?em=RA) Xak4x4: А чем отличается торможение путем переключения передач вниз от торможения на одной передаче с использованием тормоза.
Берешь машину, выезжаешь на улицу, пробуешь... "Ты все поймешь, ты все увидишь сам..." ![Hollywood smile [:D]](/em?em=RA) Если не поймешь.. ![Weep [:weep]](/em?em=d2VlcA) , на словах объяснить вряд ли получится |
|
Reg.: 11/7/2007 Posts: 25 From: г. Троицк, МО Age: 49 Car: ВАЗ 21214, ММС | RAN: Где коробу без синхронизаторов нарыли?.. ![Hollywood smile [:D]](/em?em=RA)
Была б коробка без синхронизаторов - пользовали бы двойной выжим, а так только перегазовку ![Smile [:)]](/em?em=KQ) Xak4x4: А чем отличается торможение путем переключения передач вниз от торможения на одной передаче с использованием тормоза.
Если попытаться остановится, например, на 4-ой передаче - мотор заглохнет... |
|
Reg.: 11/16/2007 Posts: 687 From: Нижний Новгород Age: 65 Car: 21213 - 1995 | Ник: Если попытаться остановится, например, на 4-ой передаче - мотор заглохнет...
Если попытаться остановиться, мотор заглохнет на любой передаче, а если затормозить - то и на 4 -ой ничего страшного... ![Huh! [:?]](/em?em=Pw) |
|
Reg.: 11/20/2005 Topics / Posts: 12 / 438 From: Москва, Ясенево Age: 42 Car: разные | черный дембель: Ник+1 кроме перегазовки пяткой ![Wink [:;)]](/em?em=Oyk)
Именно пяткой, есть еще второй вариант, но без накладок на педали в ниве у меня лично не получается.
ЗЫ: С другой стороны для гражданской езды заранее включать нужные передачи и т.д. И не допускать ситуаций, когда нужно экстренно переключаться, чтобы уйти. |
|
Reg.: 9/30/2007 Posts: 491 From: Харьков Age: 80 Car: ВАЗ 21214 07г.в., М 2141 88г.в. | Alex_P: ЗЫ: С другой стороны для гражданской езды заранее включать нужные передачи и т.д. И не допускать ситуаций, когда нужно экстренно переключаться, чтобы уйти.
Золотые слова
Не имел дела с 4*4 и инжект. двиг. Много вопросов. Надеюсь на помощь клуба. |
|
Reg.: 3/7/2007 Posts: 60 From: Иркутск Age: 44 Car: 2121, 85г. | Мои 5 копеек: Торможение двигателем - это снижение скорости без потери контроля за сцеплением колес с поверхностью + без потери тяги. По моему мнению применяется как предварительная/подготовительная мера к последующему маневрированию. Каждый делает в силу своих способностей, навыков и прочего. Можно ведь и через передачу прыгнуть: ну к примеру с 4 -2 если что, кто мешает крутануть двигатель посильней?
Резкое торможение двигателем вызывает достаточно серьезное нарушение баланса автомобиля и загрузку передней оси!
Повторюсь: Торможение двигателем вижу как некоторую подготовительную операцию, переходный процесс.
Штурман "ГринФолькс" |
|
Reg.: 8/30/2007 Topics / Posts: 3 / 154 From: г. Электроугли Age: 46 Car: ВАЗ21214 (07) | Alex_P: Именно пяткой, есть еще второй вариант, но без накладок на педали в ниве у меня лично не получается.
У одного дяди на буханке подглядел следующую тему: вывод привода "газ" на ручку КПП. Перегазовывает рукой при переключении передач. А ноги можно держать на педалях и не надо изголяться пяткой. |