Вот понравился урок по обработке фоток
| 60 older posts on previous pages | |||||
Деман Reg.: 11/26/2009
| LittleMan: Блин, для меня тёмный лес | ||||
мархип Reg.: 9/12/2007 | Господа, а кто-нибудь может проконсультировать по поводу беззеркальных фотоаппаратов со сменной оптикой? Смотрю на них потомучто: 1. Обычная мыльница уже не устраивает(как по качеству, так и по кол-ву пикселов). Ну и как-то переросли ее уже. 2. Классическая зеркалка не устраивает по габаритам, а главное по массе - снимает у меня жена в основном, ей тяжело его таскать. Поскольку не профессионалы, чем-то можем пожертвовать. Si vous etes nivovod, c'est-a-dire que vous n'etes pas idiot (c). | ||||
Korki Reg.: 1/27/2011 | Беззеркалки со сменной оптикой дороговаты все-таки, ИМХО. Да и нужный объектив не дешев, если найдешь его еще. У меня Никон, зеркалка - вес не очень большой, единственное это его габариты, но когда смотришь на фотки, то прощаешь ему данное неудобство. По теме: если решился на беззеркалку, бери соньку, она вроде с двумя объективами идет. Модель могу завтра уточнить. Еще - не гоняйся за пикселами, нужно смотреть на размер матрицы - чем больше, тем лучше. | ||||
oplot Баянист Reg.: 6/14/2008 | мархип Ну тогда и объективами придется жертвовать... они далеко не легкие... Просемьюрик какой может подойдет типа Fujifilm FinePix или Cenon G | ||||
olyyk Reg.: 4/15/2008 | off. Господа, не кидайте помидорами... Где в Москве можно бюджетно подчинить фотик? Простенькая мыльница самсунг, умерла вспышка. То, что нашла в инете - там за одну диагностику просят больше, чем она стоит | ||||
bayanist Reg.: 3/26/2009 | Деман:
Не вредно владеть инструментами фотошопы и лигхтрумы, но основной инструмент фотографа - зоркий глаз и твердая рука, выдержка и диафрагма уже на втором месте, а уж приукрасить неудачный снимок считаю не совсем честным. Исправить ошибки - ну куда ни шло ещё, но лучше бы их не делать, а испорченные кадры - со слезами - в корзину. Добавлено спустя 5 минут 48 секунд: Деман:
Ну и ладно, зато я своим уже с июня щелкаю. Добавлено спустя 8 минут 11 секунд: Кстати - спасибо 3100му ! D3000 с его выходом здорово подешевел! для тех кому нормальная зеркалка без ненужных прибабахов - налетай, пока есть! | ||||
| bayanist:
Дык на сколько я понял сняли его с производства, вот и подешевел Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду: bayanist:
А я своим с февраля, разницу сечешь | ||||
bayanist Reg.: 3/26/2009 | Деман:
Полгода жизни 5 тыщ фотографий. Деман:
так вот и кричу - налетай, пока есть! | ||||
| bayanist:
На вскидку по 27 фото в день | ||||
oplot Баянист Reg.: 6/14/2008 | bayanist:
Это со временем пройдет..... Ведь не все 5 тыщ "шедевры"... | ||||
мархип Reg.: 9/12/2007 | oplot:
кстати да, начал смотреть в эту сторону. Еще Nikon Coolpix P100. Если б не жене - взял бы конечно, зеркалку Кэнон. Но она упирается - тяжелая, большая - и все. Si vous etes nivovod, c'est-a-dire que vous n'etes pas idiot (c). | ||||
bayanist Reg.: 3/26/2009 | oplot:
конечно, 60-70% шлак и брак, летом много щелкал - привыкал к аппарату, несколько мероприятий было. а это сотни 2 щелчков, вообще люблю делать много дублей, осталось пленочный комплекс - а вдругне выйдет, лучше продублировать... Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд: да и грех цифрой не щелкать направо-налево - себестоимость снимка стремится к нулю, батарею на никоне не удается разрядить за день, практика, опыт... а вообще то сам удивился такой цифре, но ето факт... | ||||
oplot Баянист Reg.: 6/14/2008 | Фотки без посл. обработки в граф. редакторе годятся для "домашнего альбома" но если хотите совершенствоваться то фотошоп придется изучать, не так это и сложно. Для начала научится работать с RAW конвертером, в самом фотошопе с слоями, резинкой, выделением и фильтрами (резкость, размытие)- это минимум. ![]() | ||||
| Тоже так хочу уметь | ||||
Mikl Reg.: 1/28/2007 | И что тут красивого? По моему чистая пластмасса... Живу в Черёмушках. http://maps.yandex.ru/?um=yO803T6fwe_eGptFH2CBK1Giu21IOnR1&ll=map т.8(916)-636-1015 | ||||