А снять этот тепловой экран не снимая инжектор можно?
| 15 older posts on previous page | |||||
Kreator Reg.: 8/10/2007 | Zvuker: Можно. Только согнуть его придется для того, чтобы вытащить. Я почти сразу его выкинул. | ||||
Zvuker Reg.: 2/17/2009 | Ну всё! Наконец то избавился от резонанса, который издавал теплозащитный экран выпускной трубы. Звук исходил от соприкосновения экрана и впускного колектора. Гнул экран как только мог, но не помогало. После этого я отвернул два верхних крепления экрана, надавил сверху монтировкой на сам экран и с левой стороны, нащупав самый наименьший зазор между экраном и впуском вставил металлическую пластинку из детского конструктора. После этого затянул крепление экрана, и пластинку тем самым зажало. (работу проводил на холодном двигателе, иначе можно обжечься). ЗАЗОР ИСЧЕЗ ВМЕСТЕ С РЕЗОНАНСОМ! | ||||
Dasteny Reg.: 1/21/2011 | и у меня этот экран уже подваривали по гарантии - отвалился... Ехать опять по гарантии это делать - лень... Но и привыкание к этому дребезжанию звонкому нету... | ||||
Мухоморыч Reg.: 5/4/2011 | Был сегодня в сервисе по гарантии. Заодно мучил их этим звуком. Был послан далеко. Заявили, что это нормальная работа движка. У меня похоже экран стартера. Кто нибудь расскажет, насколько реально каким-то чудесным образом подлезть и открутить его? А то монтажка - слишком уж радикально. Добавлено спустя 2 часа 45 минут 55 секунд: Про радикальные методы видать погорячился. Короче монтажка рулит. После очень недолгих манипуляций с движком, заехал в сервис. Инженер по гарантии и мастер гарантийного участка, которые мне весь день мозги парили, уже успели слинять. Обидно однако. А то было такое жгучее желание их мордами в тихо работающий движок натыкать. p.s. Бренчит правая верхняя часть щитка. Ее и нужно править. | ||||
Dasteny Reg.: 1/21/2011 | У меня каждое обращение подваривали так ювелирно, что теперь ломом не отломаешь: машина по гарантии - отказать было в ремонте дилеру дороже... Теперь там сварки так аккуратно волнами наложено, что держится капитально вот уже полгода... | ||||
Wepba4er Reg.: 9/7/2011 | Такая же проблема только в промежутке 1000-1500 звенящий звук. залазил под машину и вроде бы, как определил источник звона. Кто знает как его подтянуть или закрепить, отзовитесь буду очень рад. Файл во вложении.На стрелке показано, что звенит. | ||||
FN Reg.: 4/21/2011 | Открутить и закернить, по другому ни как. ВАЗ 21214М : кондиционер, климат контроль, электрозеркала | ||||
Wepba4er Reg.: 9/7/2011 | Как это звенящая крышка называется? Она находится в 4 местах на раздатке и не так просто снять ее((( Возможно есть какая то альтернатива ей(резиновые или пластмассовые)? | ||||
FN Reg.: 4/21/2011 | Называется 10. Грязеотражатель.. Смотри FAQ , там ничего сложного. Один раз сделал и забыл. http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/obsch/ustrojst/albom/razd.jpg ВАЗ 21214М : кондиционер, климат контроль, электрозеркала | ||||
korvolol Reg.: 3/17/2007 | Про грязеотражатели здесь где-то тема уже была. Там я отписывался, как их победил. Затянул между отражателем и местом, где он сидит, пластиковый хомут-стяжку шириной миллиметров 5 (из любого строймагазина). Железка оказалась поджата к фланцу и всё, не гремит. Манипуляция занимает несколько минут. А с тепловым экраном поступил так: за тот край экрана, где отломилось крепление, только со стороны крыла, зацепил подходящую по размеру пружину и на проволочке (можно и на резинке какой-нибудь) с небольшим натягом вверх прицепил к первому попавшемуся рядом болту. Тишина. | ||||
Wepba4er Reg.: 9/7/2011 | Звук стал еще громче, теперь только он трется об пластиковый хамут((( На рисунке показано как я закрепил хамут, все верно? Он может притереться или все таки этот звук будет постоянно? | ||||
korvolol Reg.: 3/17/2007 | Наверное, я не очень точно объяснил... Хомут затягивается там, где на твоём фото вставлен ключ. Хомут надо пропустить под болтами. | ||||
FN Reg.: 4/21/2011 | to Wepba4er не мучай машину и сам не мучайся . открути и закерни грязеотражатели. :-) to korvolol есть вероятность что может тереть об корпус раздатки , моста и т.д. ВАЗ 21214М : кондиционер, климат контроль, электрозеркала | ||||
korvolol Reg.: 3/17/2007 | FN:
Тогда звук был бы во всём диапазоне оборотов. Чаще всего железка просто болтается и резонирует при определённых оборотах. | ||||
VG Reg.: 10/31/2007 | FN:
На РЗК прихватил его сваркой двумя точками когда менял сальник, в остальных местах закернены небольшим зубилом. Кто-то холодной сваркой мазал. | ||||