Name: Алексей Reg.: 2/7/2007 Topics / Posts: 7 / 565 From: Москва, Алтуфьево Age: 61 Car: ШевиНива GLC 2018 | Повествование о 2 связях с Нива-центр на Тульской После покупки Нивы с рук на следующее же утро отогнал машину в Нива-центр с такими делами: -болталась и выдергивалась ручка КПП, -сильный стук в заднем мосту при резком нажати газа, -не закрывалась на замок правая дверь, -слишком легкое рулевое управление, -переставить передний номер повыше и для комплекта попросил сделать полную диагностику, протянуть все, что найдут нужным и исправить найденные недочеты. когда позвонили и сообщили сумму за работы и материалы, я попросил установить еще и эл.стеклоподъемники. когда забирал машину обнаружилось пара проблем и мне бесплатно наладили гудок и подтянули ручник. [ Expand / Collapse] итого вышло: ходовая, диагностика 184 сцепление, регулировка 147 мост передний, замена масла 146 контоль уровня и доливка масла в ЗМ, КПП, РК 3*77 шприцевание 2 карданов на валу 163 протяжка ходовой 657 пересавить номерной знак 59,50 протяжка маятникового рычага 133 фланец переднего моста, с/п 326 вал каранный, с/п 100 ручка КПП, с/п 344 регулировка замка двери 134 диагностика двигателя 445,5 датчик скорости, с/п 190 эл.стеклоподъемники, установка 2163 (в инком-лада немного дешевле) расходные и детали гайка М18*1.25 ступицы левая 01-07 8 шплинт рулевых гаек 3*30 1 ремкомплект ручки КПП 12 смазка ШРУС-4 51 ВД-40 40,5 масло трансмиссионное Ю-тек 80W90 1.3л 91 датчик скорости 248 стеклоподъемники 3260 надо признать - после получения машина стала ехать и управляться намного лучше!! но через 3 недели пригнал снова к ним: - периодический, неприятный свист спереди, - при рулении скрип справа под копотом, - после снятия плассмасы с бортов в салоне сильный запах бензина, - при полном открытии окна в двери вылетел штекер (провод внатяг), - не горели 1 лампа освещения номера и левый передний габарит - поставить новые амортизаторы вперед и назад - отрегулировать замок задней двери (стучала) - после выдергивания сырой и подплесневевшей штатной шумоизоляции стал выгорать предохранитель прикуривателя выпонены работы: амо заднии, с/п 2*330 амо переднии, с/п 2*499 регулировка замка 145 ремонт электропроводки прикуривателя 338 лампа освещения номера, с/п 57 ремонт дренажных клапанов 427 опора шаровая нижняя левая, с/п 508 колодки тормозные переднии, замена 355 подфарник, с/п 113 натяжение ремня генератора 76 расходные и детали (выборка) опора шаровая с пыльником 220 колодки тормозные переднии 165 пальцы переднего суппорта 2*25 подфарник 06 левый 210 первые впечатления - ехать стало мягче и тише (амо Каяб Ексел-Г) через некоторое время снова проявились свист и скрип после засовывания головы под капот определилось - свистит ремень генератора - давно пора менять, а не подтягивать, скрпит ось маятника... вот и возникли вопросы - зачем менялись тормоза и шаровая??? и вообще - стоит ли к ним снова ехать??? что-то не нравится мне такое качество работы за такие деньги ![Sad [:(]](/em?em=KA)
баянист пожизненно, без права на амнистию ----------------------------------------------------- http://www.walks.ru |
|
| 30 older posts on previous pages |
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 4019 / 23172 From: Москва Age: 72 Car: 21214M, 2013 гв. | Когда я там обслуживался, от смены Алексея у меня тоже были самые приятные впечатления.
|
|
Reg.: 4/23/2011 Posts: 6 From: Москва, Пр.Вернадского Age: 44 Car: ВАЗ 21213, 2002 год | |
|
Reg.: 4/10/2008 Posts: 11 From: MSK Age: 49 Car: 21214&2001, 2123&2004 | АЛЕР: Я про второй и не слышал никогда
проверил-оба сайта одной и той-же фирмы. один, как я понял - новая версия в разработке |
|
поремонтировался у них по прошествии 2х лет. менял сцепление, маховик, опоры, тормозные цилиндры. по какой-то причине отношение стало спешным. требуется точное указание неисправности + перечень доп. работ которе надо сделать. вникать почему "что-то где-то стучит, гремит, не втыкается" если сам не разбираешься - не будут. ну и небрежность некая присуствует-думаю из-за загуженности. |
|
Reg.: 6/20/2011 Topics / Posts: 1 / 13 From: Москва Age: 45 Car: ВАЗ 2121 1977г.р. | соглашусь с динама. мастер-приемщик - женщина. По общению приятная, но машину она не смотрит. заполняет наряд-заказ с ваших слов. ну или слов мастера.
Если хочешь посоветоваться - надо дергать мастера, что не добавляет ему лояльности.
советовать сами точно ничего не будут.
Вот и вопрос а нужен ли этот "гуманный ценник" при таком отношении? |
|
Reg.: 4/10/2008 Posts: 11 From: MSK Age: 49 Car: 21214&2001, 2123&2004 | Они хорошо делают серьезную слесарку. плюс - очень четко выполняют гарантийные обязательства. ездил на ремонтированной уних коробке - никаких проблем. меня сцепление (брак) по гарантии через 2 месяца - никаких проблем.а вот мелочи - да. |
|
Reg.: 6/14/2011 Topics / Posts: 5 / 750 From: Россия, (Москва, Шатура) Age: 42 Car: Нива 4х4 2131 1.7i BOSCH МР 7.0. 2005 г.в. АПГРЕЙД 2012-13 Сергей | А как насчёт электрика у них?
лифт 11 см, шноркель, гена вверху, 2 акка, усиленные пороги, лонжероны, бампера, фаркоп, корона 20 см с люстрой, лестница, борт.комп, и ваще вся такая вкусная. :-) |
|
Reg.: 1/14/2012 Topics / Posts: 7 / 1404 From: Россия, Москва Age: 36 Car: Давно не нивовод | В очередной раз нашли и устранили неисправности! В общем зачет смене Медведева!
Ежи всегда избегал легких путей, ходил какими то нехожеными тропами. Называл это my way или may way, что-то такое, одно из двух... |
|
Reg.: 6/17/2006 Topics / Posts: 3 / 322 From: Москва, Одинцово Age: 48 Car: VW,TOYOTA,FORD | Udalilsya ниче не понял. тыж сам типа автомеханик.. пропиарить попросили по дружески?))
т.8-926-220-95-65 Макс Анархия - мать порядка! Теперь убежденный бусовод)) |
|
Reg.: 1/14/2012 Topics / Posts: 7 / 1404 From: Россия, Москва Age: 36 Car: Давно не нивовод | Луноход Я уже в нашей теме написал - позор мне как автомеханику - не смог я обнаружить этот стук сам.
Ежи всегда избегал легких путей, ходил какими то нехожеными тропами. Называл это my way или may way, что-то такое, одно из двух... |
|
Reg.: 3/17/2012 Topics / Posts: 1 / 18 From: Москва Age: 34 Car: ВАЗ-2123 2013г.в., до 2013 была нива-2131, инжектор, 2004 г.в. | Ремонтирировался в нива-сервисе давно - сам 3 года, предыдущий владелец - ещё с тех пор, как были на Вавилова.
Всегда относился к ним хорошо, все приветливые, вроде честные, по большей части всё делают нормально не дорого, хотя иногда по мелочи косячат.
Но вот что-то в этот раз я немного огрёб: ехал я далеко - в Кандалакшу, в день перед выездом выяснилось, что задний мост требует ремонта: замена подшипника, полуоси и (!) балки, ибо та была погнута. Ну, поменяли, все окей, бабки порядочные вышли, малёк поездил - всё нормально. Короче: гайки, крепящие редуктор к задней балке все разболтались, результат: на трассе вылилось всё масло по прокладке, мост заклинило, замена редуктора.
Да, конечно, сам виноват - нельзя ремонтироваться в день перед. Но это было неожиданно, сроки поджимали, ну а этим людям я доверял. По крайней мере, не думал, что они не умеют затягивать гайки. Может быть, гайки плохие были? Но в другом автосервисе мне их вроде нормально затянули...
Но это было не единственное. За неделю до выезда меняли стартёр. На следующий день после замены машина заводиться перестала. Отогнал обратно - долго думали, так и не знаю что, но сами признались, что где-то накосячили. Денег не взяли.
Через неделю на трассе со стартёра соскочил маленький плюсовой провод - результат, конечно, был легко исправим, но как-то нервно всё это.
Я к ним всегда относился очень хорошо - в большинстве случаев всё было ок. Но полагаться на них в серьёзный ситуациях, мне кажется, не стоит. Если б масло вытекло б в Москве, я б вернулся к ним и всё было бы нормально. Наверное, мне просто не повезло. Но больше мне туда ехать не хочется. Потому что результат - 5 часов езды ночью со скоростью 30 кмч с накрывшимся мостом, где-то без мобильного покрытия и потеря рабочего дня для 4 человек. Ну и потеря всякого доверия к машине у обиномарочного начальства и пассажиров. |
|
Reg.: 9/20/2007 Posts: 113 From: Москва ,Коньково. Age: 51 Car: ЛадаНива оффроуд люкс чёрн.2020гв. | А я брошу жирный плюсик в НиваЦентр на Калужке..Что на приемке,что в цеху..-относятся с вниманием и теплотой,не знаю как раньше,но я последний год в обе смены только там обслуживаюсь и в обоих мне доступно растолковывают и советуют,как решать мои техпроблемы..без лишних "раскруток" и наценок.Ценники не копеечные,но и не завышены.Работники Ниву знают и любят.Все ремонты на моей Шниве сделаны там грамотно,в срок и с комментариями на будущее!..А работ было прозведено нимало..как по движке,так и по ходовке и электрике..Без нареканий!СПАСИБО труженикам НИВА-ЦЕНТРА!!! ![Hello [:hello]](/em?em=aGVsbG8)
.Дяденька это вы подбили танк?..Я..так это же НАШ танк..Я-Я!!)).. |
|
Reg.: 11/9/2005 Topics / Posts: 22 / 963 From: Замкадье не дальнее Age: 51 Car: Зомбониво модифицированное | Krokokot: Короче: гайки, крепящие редуктор к задней балке все разболтались, результат: на трассе вылилось всё масло по прокладке, мост заклинило, замена редуктора
Там болты,но не важно. Я вот лично сам попал на такую же ситуацию после стиральных досок западной украины. Ставил редуктор сам и затягивал на славу.По камасутре.Но болты открутились,редуктор посинел и сдох. Почему на заводе там ставят болтики на 12 и без гроверов-для меня загадка.Но впредь,крест на крест болты с гроверами и все 8 на сильный герметик резьбы. Krokokot: Через неделю на трассе со стартёра соскочил маленький плюсовой провод
Мне кажется,дело не сервисе,а в дорогах... Проводок втягивающего имеет особенность сваливаться при тряске. Да ещё иногда прямо на "штаны" глушителя. Производители это знают и на некоторых моделях стартеров на втягивающем сделан винт-клеммник,а не стандартная клемма.
8915 37и666и39 |
|
Reg.: 3/17/2012 Topics / Posts: 1 / 18 From: Москва Age: 34 Car: ВАЗ-2123 2013г.в., до 2013 была нива-2131, инжектор, 2004 г.в. | Ну, Вы меня немного утешили Зоркий сокол: болты с гроверами и все 8 на сильный герметик резьбы
про гроверы и герметик я уже тоже подумал
И всё-таки, уезжая из хорошего сервиса, по идее можно быть уверенным в качестве работ (конечно, не деталей - брак детали не имеет отношения к сервису). Если эти разболтавшиеся болты считать "браком детали", то, конечно, претензий нет. Вообще, похоже, что так и было. Другой вопрос, что если такая фигня правда иногда случается, то можно а) правда, ставить с гроверами (хотя это некоторое отклонение от "стока") б) хотя бы предупредить, что так могёт быть Но понятно, что от всех бед с комплектующими не убережёшься.
Собственно, неприятно было то, что от тряски вообще может много что попортиться, но попортились только узлы, подвергнутые недавнему ремонту. Хотя понятно, что вина во всем качества комплектующих и тд...
Да и дороги-то не то, что б криминал. Я бы сказал, скорее быт. Ну, не Москва, конечно. И ехал я не быстро, не больше 80-90. хотя долго. KUZMA: А я брошу жирный плюсик в НиваЦентр на Калужке..
Я, кстати, во всём полностью солидарен, ибо действительно обслуживаюсь давно, и от этого вдвойне обидно. Будем считать стечением обстоятельств. |
|
Reg.: 9/20/2007 Posts: 113 From: Москва ,Коньково. Age: 51 Car: ЛадаНива оффроуд люкс чёрн.2020гв. | Полгода прошло,как я ненавещал НиваЦентр(пользовал др.авты),и вот сегодня купил опять Нивку 213,10летку(в добром сохране) и сразу на диагностику и ТО на Калужку.,попал в смену Алексея,и...ничего не изменилось)),доброжелательность,пунктуальность и профессианализм-неизменны ![Smile [:)]](/em?em=KQ) ,седня даже очереди не было..все что надоть и даже чуть больше сделано,машинку забрал-шепчет-доволен ![Hollywood smile [:D]](/em?em=RA) !У кого в голове "качели"-рекомендую сей сервис. ![Hello [:hello]](/em?em=aGVsbG8)
.Дяденька это вы подбили танк?..Я..так это же НАШ танк..Я-Я!!)).. |