Можно ли мешать с Фиолом? Или уж заглушить маслёнку и менять крестовину по закисанию?
Вопрос для общего развития, на будущее
andyreal Reg.: 2/21/2005 | А чем смазывать французские крестовины? Там смазка зелёная. Можно ли мешать с Фиолом? Или уж заглушить маслёнку и менять крестовину по закисанию? Вопрос для общего развития, на будущее Своим окладом бывают довольны только святые на иконах. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Есть списки ГСМ "импортное-наше". У ФИОЛа есть несколько аналогов, отличных цветом. Я бы спокойно фигачил ФИОЛ | ||||
maddrive Name: Алексей | Я вместо Фиола шпринцую Mobil HP-222 (синий), смешивал с заводским Фиолом - вроде ОК 1920см², MPSZ-II, ComeUp 6000s, KYB UltraSR, 95Ah, Беркут R20, лифт, ГП 4,3, Cooper STT PRO 31x10,5, СРПМ:VR 6кг, РЗМ: жёсткая | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | andyreal Синий мобил самое то | ||||
andyreal Reg.: 2/21/2005 | Всем спасибо. Своим окладом бывают довольны только святые на иконах. | ||||
Балтиец Reg.: 5/15/2007
| Ничего под рукой не было, прошприцевал шлицевые карданных валов циатимом. И из 4-х крестовин одна с маслёнкой была. И её до кучи циатимом прошприцевал. Друг пугает - что хана всему будет. Почитал ФАК и темы по смазке - ничего не нашёл по этой теме. Будет ли от циатима кирдык крестовине? А шлицам в кардане? Что-то сомневаюсь... | ||||
EVR Reg.: 2/6/2007 | Балтиец:
Ничего не будет. Езди спокойно. | ||||
Kreator Reg.: 8/10/2007 | Графитку юзаю | ||||
МИ}{@ник Reg.: 1/9/2008 | Тож графитку, но забалтываю с ЛИТОЛом -24, 1:1. Глаза боятся, а Нива едет. | ||||
Али Reg.: 3/14/2008 | Это, народ, скажите а какого цвета Фиол-2У должен быть я думал он синий, а тут купил - как графитка цветом и если по бумаге растереть то и блестки видно. Неуж-ли кинули, вроде ТНКовская банка? | ||||
Lomonosov Administrator Name: Алексей | Али У меня синий, но возможно, просто сменили технологию или присадки. "...правильнописание у меня хорошее, но почему-то хромает..."(с) ИЖ-412 (95г.в.) 1998-2001 -> Нива-21213 (98г.в.) 2001-2007 -> Шнива (07г.в.) 2007-2016 -> Шнива(16г.в.) 2016-н.в. И еще мотоцикл Минск (91г.в.) 1991-2011 | ||||
kayotte Reg.: 8/23/2007 | Али Фиол он: Серый блестящий, немного с синевой или "коричневетой" (типа как литол) но только немного, полупрозрачный, мутный эдакий, если долго продежал более 5 лет, может белым налетом немного покрываться даже в закрытой банке (видать реагирует с воздухом).. Покупал от Азмол и от ТНК и советский был.. все одинаковые. Я им поршни в суппортах смазываю.. Фиол он в отличие от графитки или литола, более.. эээ.. цепкий чтоли, к полированнному металлу, сам можно сказать прилипает, потом тяжко полностью оттереть он него деталь.. Крестовины я не шприцую вообще, но в мануале написано фиол 2у, а литол 24 для ступиц колес. Может прошприцывать, чтоли самому, и шприц-пресс есть и 500 гр. фиола http://niva4x4.in.ua 31" резина, сцепление ШНива, подрамник, экспедиционник, гена 80А, воздушный фильтр 3302, линзованный биксенон, карб Weber 32DGAS, СРПМ, широкий обваренный мост, вертикальные аморты ШН, ЗДТ, ВУТ Omega-B и т.д... | ||||
Али Reg.: 3/14/2008 | Свежий, 2007 год, произведен Азмол для ТНК, да серый блестящий, но менее насыщенный цвет чем у графитки. Чтоб увидеть синеватость надо очень сильно напрячься. Короче сфотаю банку и сам продукт. | ||||
kayotte Reg.: 8/23/2007 | Али Обманул я тебя немного мил человек, попутал с другой какой-то смазкой, в общем фиол он просто серый непрозрачный, блестящий, очень жирный, если примотреться в нем как пещинки есть, но они растираются легко.. Вот фотку старого фиола-2у сделал, от азмола просто, новый в банке такой самой, только азмол написано крупно на банке и немного дизайн другой, просто достал эту... http://niva4x4.in.ua 31" резина, сцепление ШНива, подрамник, экспедиционник, гена 80А, воздушный фильтр 3302, линзованный биксенон, карб Weber 32DGAS, СРПМ, широкий обваренный мост, вертикальные аморты ШН, ЗДТ, ВУТ Omega-B и т.д... | ||||
banderas Reg.: 11/29/2007 | А мне в сервисе сказали,что лучше вообще крестовины не шприцевать,иначе выдавит какой-то сальник,Просто менять их через 40 тык в булочной....два нарезных и один гладкоствольный ,пожалуйста.... | ||||