Шлицевое шприцую шрус-4 у коротыша перед шрускардан,зад крестовины.На срок службы сильно влияет размер тапков и манера езды. Загляните в рукоблудство там всё написано: когда,чего, сколько вешать в граммах.
Крестовины: чем смазывать/шприцевать?
Niva 4x4 / Техника Нивы / Расходные материалы (бензин, масла, жидкости, фильтры)| 180 older posts on previous pages | |||||
Тинейжер Name: Александр | У меня на кроке карданы с крестовинами,шприцую шлицевое соеинение раз в 10000,а крестовины вообще не трогаю.Просто надо крестовины установить правильно и не нарватся на бракованные. Шлицевое шприцую шрус-4 у коротыша перед шрускардан,зад крестовины.На срок службы сильно влияет размер тапков и манера езды. Загляните в рукоблудство там всё написано: когда,чего, сколько вешать в граммах. Не ходи туда,там тебя ждут неприятности. -Ну как же туда не ходить? Они же ждут. | ||||
Globetrotter Reg.: 12/26/2011 | Tom Hadson А что, у шлицевых масленки отсутствуют, чтобы их вручную разбирать и смазывать? Прошприцевать шлицевые, самое простое дело. Вот крестовины у меня уже почти не шприцуются, видимо смазка загустела, хотя дважды в год шприцевал постоянно. Кстати, перестали продавливаться после того, как перешел с мобиловской серой смазки на МС-1000. Видимо она имеет свойство со временем загущаться. | ||||
Тинейжер Name: Александр | Globetrotter Просто есть необслуживаемые крестовины. Не ходи туда,там тебя ждут неприятности. -Ну как же туда не ходить? Они же ждут. | ||||
РыболовЪ Name: Андрей
| Globetrotter: 10/31/2020, 7:07 PM +03 ››
Зачем? Когда есть смазка специально для крестовин - ФИОЛ-2у? Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев) | ||||
Tom Hadson Reg.: 9/15/2016 | Globetrotter у меня на переднем масленки нету, на заднем есть но такая, что через неё имеющимся у меня шприцом смазку нагнать не получалось, всё равно в том году разбирал, но тогда маслёнки не врезал. Сегодня времени скидывать не было, просто залил вдшкой и попробовал туда-сюда подергать (попутно чуть не выкатив машину из гаража Моя первая машина. | ||||
Globetrotter Reg.: 12/26/2011 | РыболовЪ: 10/31/2020, 9:24 PM +03 ››
Согласен, где-то в природе есть, но в наличии в близлежащих магазинах о такой и не слышали (смотри профиль). Можно, конечно через интернет и носорога заказать, но честно, я не настолько уж закостенелый перфекционист, чтобы даже смазку для крестовин приобретать по почте Но просто для справки сообщу, что МС-1000 через год засыхает и становиться довольно густой консистенции, поэтому для шприцевания карданов не очень то и подходит- имейте ввиду. Хотя, как утверждает производитель данной смазки, она вноситься один раз и на все время пользования подшипника (!). Может и так, "будем посмотреть". Пока что, крестовины нареканий не вызывают. Запасные от "Кардана" есть, поэтому такая ситуация не видится критичной. | ||||
кокс Reg.: 5/3/2011 | Купил крестовины на передний кардан LADA LECAR 2121 LECAR016031002 Проехали они 300км и развалились. 4х2 | ||||
Globetrotter Reg.: 12/26/2011 | кокс Нужно брать оригинал от ОАО "Кардан", а не китай-продукт, типа лекар-пекар! А то не то, что рассыпется, но воткнуть не получиться. | ||||
РыболовЪ Name: Андрей
| Globetrotter: 11/1/2020, 6:39 PM +03 ››
Ну поди в райцентр то выбираешься? Я в Мск тоже ее оч давно не видел, а в Волгограде прикупил и в запас тоже. Даже совсем редкую ШРБ и то купил! (Помимо по назначению, мажу ей кой чего по авто и шприцую ей же лодочный мотор, ибо исключительно водостойкая и не смывается). Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев) | ||||
Globetrotter Reg.: 12/26/2011 | РыболовЪ Согласен с тобой! Иногда в довольно неожиданных местах можно обнаружить что-то полезное и редкое. Только это далеко не очевидная системная возможность, а просто случайность. Как говориться- "дорога ложка к обеду"; когда что-то нужно его не найти, а когда уже обошелся, то и не нужно. | ||||
Shuhrat Reg.: 3/30/2008 | есть 3 баночки шрб-4 можно ли ею мазать крестовины? чего то я сомневаюсь, это смазка для шаровых и рулевых, а в крестовинах обороты безкмные.. чем мазать то я так и не понял, фиол2у точно не вариант, литол24..ну не знаю. разочаровался я ею.. какие вообще требования у крестовин к смазке? может графитовую можно или какую нибудь которую в подшипники набивают, есть "туба" Castrol LMX Li-Komplexfett 2(сине-зеленая), есть туба Shell Gadus S2(темно-красная) Пробег 135200 км | ||||
nibor Reg.: 10/10/2012 | Графитовая в п/ш не пойдет.Только для рессор и крепежа Shuhrat: 4/20/2021, 11:39 PM +03 ››
это литиевая смазка с 5% молибдена для п/ш карданов ИМХО взамен пойдет ШРУС4 с 10% молибдена Shuhrat: 4/20/2021, 11:39 PM +03 ››
бариевая для узлов трения скольжения с резинками(шаровые опоры подвески и рулевой трапеции) "У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) | ||||
Shuhrat Reg.: 3/30/2008 | nibor: 4/21/2021, 12:13 AM +03 ››
А разве не графитовая смазка используется в шрусах? Пробег 135200 км | ||||
nibor Reg.: 10/10/2012 | Shuhrat: 4/21/2021, 12:45 AM +03 ››
В ШРУСах применяется ТОЛЬКО литиевая смазка ШРУС с дисульфатом молибдена(дает ей серо-черный цвет,не путать с цветом графитной смазки) !!!
"У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) | ||||
Shuhrat Reg.: 3/30/2008 | nibor Понял, спасибо, а то я по цвету как раз и судил. Пробег 135200 км | ||||