А можно поподробнее пожалуйста или ссылку на такой метод?
Промвал КПП-РК без муфты; двухшрусовый промвал
Niva 4x4 / Техника Нивы / Нива-экстрим, тюнинг двигателя, трансмиссии, подвески| 600 older posts on previous pages | |||||
Ferox66 Name: Сергей | hmuriy А можно поподробнее пожалуйста или ссылку на такой метод? | ||||
hmuriy Reg.: 7/30/2009 | Юра Атом Не знаю, как так получилось, но правда нет, ну может чуть чуть когда резко топнешь на первой, то у КПП потряхивает рычаг, а так все очень хорошо. Но я ж написал, что более правильно и думаю об установке плунжерного шруса на одну сторону, проблема в изготовлении вала со шлицами. Могу сказать одно, что на бублик не вернусь, это точно. Ferox66 Ссылку я вряд ли найду, читал где-то, может даже в этой теме или на этом форуме. Просто под опору(ы) раздатки, между опорой и днищем, вставляется железяга, которая выравнивает раздатку относительно КПП в горизонте, ну чтоб == так было или максимально к этому. Во первых становиться меньше вибраций или вообще уходят, а еще раздатка меньше визга издает, т.к. горизонтальная нагрузка от КПП на первичный вал раздатки стремится к минимуму. И всё! | ||||
Ferox66 Name: Сергей | hmuriy Спасибо! | ||||
Ампер Name: Николай
| Юра Атом: 11/7/2023, 1:49 PM +03 ››
А с чего собственно эта вибрация должна быть ? Это точно так же как с корпусом Српм который крепится без резинок жёстко на балку и все говорят что будет плохо,но поставив удивляются что ни каких вибраций и негатива не,совсем нет. Ведь редуктор не является источником вибраций. Так и тут. И соосность Рк и Кпп так де важна с двухшрусом,всё давно отработано и известно как надо ставить правильно. Ну а кто хочет может по своему конечно. редуктора 4,3 с пневмоблоками.BF Goodrich 235 /75 R15. рк 1:3, тюнинг мозги,Ивеко подшипники, лебёдка 9,5 в салоне и др... | ||||
Юра Атом Name: Юра | Ампер: 11/7/2023, 6:12 PM +03 ››
Как с чего? Кпп вибрирует и двигается от двигателя на мягких подушках, рк колбасит на двух опорах от работы карданов, тем более крестовинных, у которых как известно нет равномерной передачи момент, она рывками , люфты валов и прочих фланцев. Лучше решение это моноблок кпп+рк . Ну или как в шниве, рк отнесли дальше на пол метра. Я просто давно на нивах и не вижу проблем в промвалах классических. Но это конечно уже не по теме флуд. Так как тюнинг он бесконечен и я его всячески одобряю! Занижение, ивеко, усиленные палки, хардблок, Володя спб, лебедь, српм. | ||||
hmuriy Reg.: 7/30/2009 | Юра Атом: 11/7/2023, 7:23 PM +03 ››
Вот поэтому и ставят 3 опору раздатки, и у меня стоит, но если не сделаешь соосность РК и КПП, то ещё хуже может быть с 3 опорой. Ну и конечно же шрусовые карданы, как без них. Некоторые конечно говорят что они не надёжны, но я на них по всем говнам катал и очень доволен;) И да, то что предложил Ампер очень интересно, у меня есть шрус от кардана ЗАО Кардан, осталось найти б/у кардан с шлицевой, отпилить шлицевую, взять от стандартного кардана одну часть крестовины и приварить к ней шлицевую, аккуратно приварить, чтоб было не криво, и одношрусовой промвал готов ;) | ||||
Regento Reg.: 5/21/2007 | hmuriy: 11/7/2023, 9:03 PM +03 ››
При таком условии вообще не понятно, о каких вибрациях идёт речь. Все должно работать и при штатной схеме на ура. Вот с крестами там да. Есть нюансы с 40/80, тапкой в пол и тд. | ||||
hmuriy Reg.: 7/30/2009 | Regento: 11/8/2023, 10:00 AM +03 ››
Ну да, ну да, но это ж Нива, каждая машина со своим характером, на одной норм, на другой нет | ||||
| Regento: 11/8/2023, 10:00 AM +03 ››
Вся проблема в штатном промвале,верней в резиновом бублике,от него все беды. Его очень трудно отбалансировать,и если в прямом положении это делают на заводе то при нагрузке когда его весь изгибает то это и отображается на вибрациях. редуктора 4,3 с пневмоблоками.BF Goodrich 235 /75 R15. рк 1:3, тюнинг мозги,Ивеко подшипники, лебёдка 9,5 в салоне и др... | ||||
Regento Reg.: 5/21/2007 | hmuriy: 11/8/2023, 2:58 PM +03 ››
Немного по-другому :со своими неисправностями. Неисправный промвал легко диагностировать. Ампер: 11/8/2023, 3:47 PM +03 ››
Вот прямо вся? Не видел нивок без вибраций со штатной схемой? А я вижу, причём регулярно. Многие не хотят проверять трансмиссию и меняют все подряд. Но если задаться целью и проверить, все что рядом вращается на предмет отсутствия биений, то и менять на новый промвал ничего и не придётся. Другими словами, если сделать круглым, что должно быть с завода. Жаль, что ссылки ВВА устарели. Я тебе даже больше скажу, что двушрус часто очень даже и не желателен. Устриц, если что ел. Двушрус снят и лежит на полке. Разница с обычным промвалом есть, но не в плане вибраций. Точнее на вибрациях это никак не сказалось. | ||||
joha Name: Евгений | На семёрке естественно стоял бублик и никаких вибраций, Как-то полез днище осмотреть, а там в бублике одной секции нет, а вибраций нет, поменял на новый, вибраций нет ещё больше | ||||
| Regento: 11/8/2023, 6:04 PM +03 ››
Конечно видел из очень много,кому то так везёт,а другим нет,они заставляют сервисменов менять промвал,те отказыватся,мотивируя тем что ваш промвал полностью исправен и это же Нива,потом под напором соглашаются и показывают клиенту типа видишь они абсолютно одинаковые,ладно ставите другой,ставят и выезжают на трассу и у самого сервисмена глаза на лоб машину то как подменили и он сам ни чего не понимает,с одним новым провалом ездить не возможно а с другим как на Мерседесе 😀 И как говорится вы видите разницу нет ☝️ а она есть. редуктора 4,3 с пневмоблоками.BF Goodrich 235 /75 R15. рк 1:3, тюнинг мозги,Ивеко подшипники, лебёдка 9,5 в салоне и др... | ||||
Cossack Reg.: 7/27/2009 | joha Сравнивать Ниву с классикой некорректно. Там длина промвала (точнее передней части кардана, которая идет до подвесного) немалая, соответственно, углы изгиба на бублике ничтожные. Похожая ситуация и на Шевике. При этом я не являюсь сторонником идеи, что "все беды от бублика" - 15 лет с ним отъездил, а в плане вибраций наибольший эффект был замечен от двух вещей: 1. Подрамник, зафиксировавший раздатку третьей опорой и жестко закрепленный к коробке. 2. Переход на ШРУСы на заднем кардане. Отмеряй микрометром, отмечай мелом, отрубай топором | ||||
joha Name: Евгений | Возможно что мне помогает в уменьшении вибраций то, что у меня длинная нива и задний кардан от раздатки зафиксирован на подвесном | ||||
zerg_t Reg.: 5/27/2013 | Я себе ставил двухшрусовый промвал от Павлухи. Уже катаюсьлет пять все нормально. Конечно с Шрусом от СИМ было бы интереснее. Никаких бубликов и прочего дерьма более не хочу, сейчас поставил РК и КПП на отдельный подраммник на подушках, вообще проблем ни с вибрацией ни с шумом. Трансмиссия полностью отвязана от пола и крепится через подушки к лонжеронам. Выпуск-Н.Ж. 51мм. Карданы/промвал-ШРУС, ГБО, Генератор 140А, Лифт +40мм, Блока РЗМ. Двигатель 3S-FE. Электрообогрев стекла. | ||||