Гость Reg.: 12/6/2004 | Фора с ГУРом. Надо ли как-то обслуживать ГУР? Менять жижку в нем? Какая там жижка то, кстати? | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/obsch/infoVAZ/ip2002.htm Обрати внимание на архив: возможно, там есть ответы на твои вопросы. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | ALER: да, спасибо, очень полезный документ. В кратце: жидкость - Dexron II различных производителей, периодическая замена в перечень работ по ТО не включена. | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | Я знаю, что в ГУРы ШН льют три вида жидкостей. Не помню, совместимы ли они. Посмотри раздел "Рулевой управление", там что-то об этом было. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | ALER: эту статью FAQ я видел. У меня какая-либо маркировка на бачке отсутствует. Но не факт, что "Бронто" хоть когда-то что-то маркировало. | ||||
У меня Шеви-нива. Три дня машина не заводилась. Сегодня была необходимость у меня в использовании машины. Завелась без проблем. На улице - 29. Доехала до нужного места. Поставила машину на стоянку. Через 30 минут вернулась. Завелась. У меня что-то под рулем забулькало. Я отъехала, посмотрела, из-под машины капало. Насколько я поняла, это гидроуселитель. Скажите, пожалуйста, насколько это серьезно? Есть ли срочность ехать в сервис или можно что-то сделать? | |||||
Raid'er Reg.: 10/30/2005 | just_tata Будешь сама чинить или на сервис поедешь? Серьезность проблемы только в потере рабочей жидкости гидроусилителя и, как следствие, гибели насоса гидроусилителя. | ||||
Поломка скорее всего тривиальная. От мороза прослаб в местах посадки шланг идущий от рулевого редуктора к бачку гидроусилителя. Необходимо подтянуть или заменить хомуты на этом шланге. Если треснул сам шланг - значит заменить его. just_tata Загляни в ЛС | |||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Урааа!!! Меня починили Всем спасибо за советы и поддержку! | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | just_tata И что в итоге оказалось? | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | поменяли шланг, заменили масло дело было в шланге. не выдержал мороза. или может я поторопилась, плохо машину погрела | ||||
MasterHome Reg.: 12/9/2004 | just_tata Ты не при чем. Шланг плохой. | ||||
Serge N Reg.: 1/12/2005 | Слышу не первую жалобу от Шнивоводов - на "гидрач". Изделие это приобретает такую же скандальную известность что и кран отопителя. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Доброго здоровья вам, почтеннейшие! Никто из владельцев гура не подскажет, какая конкретно жидкость для гидроуселителя льется. Дело в том, что последние модели 21214 идут уже с гуром ZF. Знакомый, который с ними возился положительно об этой марке отзывался (типа машина быстрее сгнеет, чем этот немец сдохнет), однако заглянув в бачек только присвиснул. Офицальная жидкость для гур фирмы ZF имеет красный цвет, в бачке была белая. Походы по магазинам и рассмотрение всевозможных каталогов показало, что да, для ZF жидкость красная. Но вот от кого белая, вопрос остался открытым. ПОдскажите, плиз. PS. Из личных впечетлений. С гуром хорошо, в городе. На черноземе работать сложнее, обратной реакции практически нет. Но это если в колее | ||||
mouse733 Reg.: 7/28/2005 | Константин может светло зеленая? с конвеера в шнивы например льется пентозин он зеленоватый мышь вездеходная | ||||