Должен работать протокол ODD2Q.
Датчик положения педали тормоза (ДППТ) ME 17.9.7, ошибка 0504
Niva 4x4 / Техника Нивы / Электрика, электроника, инжекторBeecanin Reg.: 3/12/2011 | igor21214M: Действительно работает. Не знаю, почему первый раз не заработал. На нём и остановился. Откатал первые 500 км, вроде, всё правильно показывает. Расход 8.7 л/100км. Но периодически сообщает об ошибке системы, код 504, которого нет в таблице. Что это может значить? | ||||
igor21214M Moderator Reg.: 12/23/2004 | Beecanin:
Когда то скачивал полный список ошибок OBD2Q, но на английском... не помню где, сейчас пошукаю Добавлено спустя 9 минут 23 секунды: Хм... у себя не нашел, наткнулся на http://www.ardio.ru/obd2.php - нет такого кода нигде... главное - 503 есть, и после него идет 505... до смены машины меня называли igor2121... теперь я igor21214M! | ||||
katzyn Administrator Name: Евгений | Beecanin:
В какой именно таблице? В FAQ есть информационное письмо ИП-59-10, а в письме есть приложение 2. Код такой там есть. | ||||
igor21214M Moderator Reg.: 12/23/2004 | katzyn Да, точно, есть. до смены машины меня называли igor2121... теперь я igor21214M! | ||||
Beecanin Reg.: 3/12/2011 | katzyn:
Спасибо, нашел: Сигналы датчика педали тормоза изменяются несогласованно. | ||||
igor21214M Moderator Reg.: 12/23/2004 | Beecanin:
Мда... Теперь бы понять, что это такое, и как лечить... до смены машины меня называли igor2121... теперь я igor21214M! | ||||
katzyn Administrator Name: Евгений | Идея конструкции такова. Вместо обычного выключателя стоп-сигнала стоит двойной. Одна цепь срабатывает при нажатой, другая при отпущенной педали. Сигнал нажатия педали идёт на сами стоп-сигналы и на контроллер, а сигнал отпускания только на контроллер. Сигнал нажатия на контроллере, получается, завязан с фонарями, а сигнал отпущенной педали контрольный. При странном сочетании сигналов контроллер подозревает, что с лампами стоп-сигнала не всё в порядке и выдаёт эту ошибку. Так что сначала проверяем, работают ли стопы, а уже потом ковыряемся с массой задних фонарей, выключателем сигнала на педали, проводкой и всем остальным. | ||||
igor21214M Moderator Reg.: 12/23/2004 | katzyn:
Бр-р-р-р-р.... Хоспати, здесь то зачем было усложнять... до смены машины меня называли igor2121... теперь я igor21214M! | ||||
katzyn Administrator Name: Евгений | Давно надо было это усложнить. Только ещё надо было на комбинации приборов завести отдельную лампочку для индикации неисправностей фонарей. Так было бы правильно. Ну и учитывая качество наших разъёмов, жгутов проводов, контактов, реле, самих фонарей и прочего всё это может работать не вполне так, как задумано. | ||||
Beecanin Reg.: 3/12/2011 | katzyn:
Дело в том, что сообщение об этой ошибке не связано с нажатием педали. Оно выдаётся при каждом включении зажигания и один раз имело место при равномерном движении по трассе. При нажатии педали тормоза сообщения об этой ошибке не появляется. Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд: katzyn:
Работают. | ||||
blinjack Reg.: 1/4/2011 | Добрый вечер! Братцы, надо мной сегодня воронка! В довершении, сегодня у меня сгорело 2 предохранителя - №1 и №2 оба - зажигание. Кое как доехал до дому (панели приборов нет, поворотников нет, дворников нет... настроение 0 - завтра собирался на рыбалку, а теперь боюсь) открыл книжечку и нашел что за предохранители, заменил из резервных. Все заработало. НО Вопрос 1. После включения зажигания БК сообщил об ошибке 504. В списке значится как Р0504. У меня контроллер Ителма М74, но как я понял из ИП 59-10 коды ошибок одинаковые. Может ли такая ошибка возникнуть из за сгорания предохранителей? Завтра я конечно сброшу ошибку, но хочется найти причину. Вопрос 2. Не совсем по Теме. Может такое быть что два рядом стоящих предохранителя сгорают вместе случайно или все-таки где-то что то не так? Где? | ||||
Вроде разобрался. Причиной сгорания предохранителей стало закусывание проводов рулевой колонкой. Попались провода от стеклоомывателя. Видимо, датчик тормозов был связан с цепью предохранителей 1 или 2. Схему на М-ку я так и не нашел, потому утверждать точно не могу. Ошибку я сбросил, после ремонта и замены предохранителей - больше она не появилась. | |||||
katzyn Administrator Name: Евгений | Поздно, конечно, но может, кому ещё пригодиться. Контрольная цепь выключателя, действительно, питается с предохранителя №2 из основного блока. В общем-то логично, что у неё должен быть другой предохранитель. | ||||
andrey 313 Name: andrey 313
| blinjack:
как сбросить данную ошибку, неисправность датчика педали тормоза я устранил , а вот ошибку сбросить не удается, отключал клемму аккумулятора минут на 5, подключаю ,завожу двигатель и через пару секунд бк снова выдаёт 0504ю, проехал около 2-х км всё отлично но горит чек постоянно и в бк висит 0504я. Нивка - это диагноз! | ||||
Кама3 Reg.: 9/26/2011 | andrey 313:
насколько я знаю, на последних прошивках нельзя сбросить ошибки снятием клеммы. с помощью БК не пробовал сбрасывать? Любовь приходит ниоткуда, исчезает в никуда, А я люблю свое грохочущее чудо! Да, иномарка-это круто, но ездить хочется всегда... Кому-то хочется, а я могу и буду! | ||||