Датчик положения педали тормоза (ДППТ) ME 17.9.7, ошибка 0504
Niva 4x4 / Техника Нивы / Электрика, электроника, инжектор| 15 older posts on previous page | |||||
andrey 313 Name: andrey 313
| пробовал с помощью бк , читал по мануалу , но что не получилось. Нивка - это диагноз! | ||||
Кама3 Reg.: 9/26/2011 | andrey 313:
ну так ты разберись со своим БК да на профильных форумах попутно поспрашивай Любовь приходит ниоткуда, исчезает в никуда, А я люблю свое грохочущее чудо! Да, иномарка-это круто, но ездить хочется всегда... Кому-то хочется, а я могу и буду! | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Пробег 2200км, за это время уже третий раз появляется ошибка 0504, стираю с помошью "Штата", как потеплеет буду искать причину. | ||||
Sergo7 Reg.: 4/20/2012 | У меня ошибка 0504 с момента покупки. В автосалоне стирали 2 раза. Потом опять появлялась. Вылечилось вворачиванием датчика, который на педали тормоза(предварительно ослабив верхнюю гайку) на полоборота) Ошибку потёр и езжу дальше. Всё путём)) | ||||
Parfen Reg.: 5/16/2012
| Появилась ошибка 0504. Сначала стер ее, через пару километров опять появилась. Отключил разъем датчика тормоза и опять включил. Теперь погасла! | ||||
Flalelop Name: Александр | Интересно, появление ошибки 0504, судя по сообщениям темы, на работе мотора не сказывалось. Поделюсь! Устранение причины появления 0504 на БК и "чека" - регулировка двойного датчика на педали - "вылечило" провалы в движении! На хх всё отлично, в движении после некоторого разгона - падение оборотов до уровня хх, торможение двигателем. В сети вычитал, что эбу воспринимает несогласованность работы датчика как аварийную ситуацию и останавливает двигатель. Примите к сведению, как не самую очевидную, но возможную причину дерготни! "Если дело - дело, то оно и само сделается, а если дело - не дело, то его и делать нечего!" (с) | ||||
Рустем396 Reg.: 1/22/2015 | Е мое, у меня тоже ошибку показывает такую, я конечно не помню код, но провалы есть постоянно грешу пока на то что поменяли Е3 на Е0 плюс у меня ГБО стоит, провалы есть что на на газу что на бензине, устал искать причину, но на эту ошибку тормоза не обращал внимания, возникает вопрос, это только из-за датчика или же может быть из за платы, буду выяснять Добавлено спустя 24 минуты 7 секунд: и еще иногда при торможении на ходу, вообще глохнет, сто процентов по ходу из за этого | ||||
metalurg1981 Reg.: 5/22/2015 | Сегодня выскочила такая ошибка при езде по трассе. До этого были такие симптомы внезапно как будто останавливается двигатель, тто есть идет резкий провал. Сперва думал что коврик закусывает е-газ, даже подрезал его немного. Не помогло. У жены прямо на перкрестке такое было приехала испуганая. При появлении подобного провала резко отпускаем и нажимаем педаль и все. Едем дальше. Вчера поехал в пробег по пересеченке и во время перегона по трассе стали провалы эти один за одним идти. Потом прекратились. И когда возвращался домой выскочил чек и ошибка 0504. Сбросил при помощи бк. Почитал про датчик и выкрутил его. Теперь вижу что его надо вкрутить. Замена датчика поможет? Он мне кажется люфтит. | ||||
yonnex001 Name: Ярослав | metalurg1981, отрегулируй датчик, как описано в ТИ: http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/injector/esud_17_9_7_e4.pdf Ничто не истинно и все дозволено. | ||||
DIM-75 Reg.: 7/10/2012 | yonnex001:
Для быстрого поиска стр 22-24 У самого такая же трабла, пока не решил. На стоковом были подгоревшие контакты. Купил новый, правда не калиновский а шевролетовский, (у него немного длинее крепёж). Поменял, скинул ошибку, сделал "инисализаций" неделю проездил, вчера вылез чек, и ошибка Р0504. Ща поеду в гараж, порегулирую | ||||
Kesha Reg.: 2/11/2009 | Ну вот, взрослеет машинка, болячки все чаще появляются. На неделе что то коротнуло, пропал свет в салоне и тут же, при заводке ,Чек и ошибка в БК 0504. Сгоревший предохранитель на 16А заменил,свет появился, а Чек и ошибка остались. С БК и сбросом массы проблема не устраняется. Вот сейчас скачал Вазовский мануал, буду пробовать шаманить. До этого выскакивали ошибки по датчикам скорости и сцепления, но легко сбрасывались с БК. Счас что то поинтереснее. Завтра буду лечить. | ||||
Всем привет. Сегодня повозился, но Чек и убрал. Подстраивал датчик по мануалу, но контролировал обе цепи омметром, т.к выставив зазор 0,2+- 0,3 мм не добился правильной работы обеих цепей. Видно разбито уже гнездо по резьбе. Чек пропал, хорошо, но осталась непонятка с БК - ошибка 0504 не пропала, хотя и потом еще раз сбрасывал. Мистика. Multitronics SL-50V | |||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | Странное совпадение? Утро началось с того, что я включил дворники - почистить стекло от снега, а они не сдвинулись с места. Вышел из машины, оторвал их от лобового стекла, но они по-прежнему не двигались. Второй предохранитель - высмотрел, что сдох он. У меня флажковые, стоит 10А. Не нашел в запасах такого, поставил 15 А. Дворники заработали. Но когда поехал, обнаружил, что горит лампа СЕ. Машинка ехала без каких-либо проблем! Отвез жену к месту назначения, остался в машине разбираться с ошибкой. Оказалась 0504, датчик сигнала торможения. Просто сбросил, и больше она не появлялась (пока). Стало мне интересно, связано ли как-либо выгорание второго предохранителя из-за дворников с этой ошибкой? Посмотрел в FAQ таблицу предохранителей - и точно! На нем сидит еще и "Контрольная цепь выключателя сигнала торможения (с 2011 г.)"... Возможно, кому-то пригодится эта информация. | ||||
Engeniator Reg.: 6/25/2015 | Перестали работать стоп-сигналы. Причина оказалась в выключателе сигнала торможения. Ошибка не засветилась, так как не замыкалась только пара контактов, коммутирующих сами лампы (левая пара на фото), а другая пара (по которой мозг узнаёт, что педаль отпущена) работала нормально. Разобрал. Сделано довольно аккуратно. Но не отрегулированы контакты - замыкающая пластинка неуверенно доставала до контактов. Подогнул как надо. Заработало. Фото: Если рассудить во благовремении и нечеловеческом разумении, то дороги нам совсем не нужны, а очень даже вредны … © | ||||
nibor Reg.: 10/10/2012 | В FAQ есть ТИ 3100.25100.12040 и на стр.23(лист 19) сказано про регулировку выключателя сигнала тормоза: «Установка выключателя. 1 Потянуть педаль тормоза на себя и убедиться, что она находится в крайнем отжатом положении. 2 Установить выключатель на кронштейн. 3 С помощью технологического щупа выставитьзазор 0,2…0,5 мм между насадкой приводного толкателя и корпусом выключателя. 4 Придерживая корпус выключателя, затянуть стопорную гайку.» Почему требуется зазор между насадкой толкателя и корпусом выключателя, а не между насадкой толкателя и кронштейном педали тормоза? В FAQ есть«Руководство по диагностике и ремонту Система управления двигателем автомобилей Шевроле Нива c электронно - управляемой дроссельной заслонкой под нормы токсичности ЕВРО-5» и на стр 16 сказано: «Установка выключателя сигнала педали тормоза 1 Вкрутить выключатель 1 на несколько витков. 2 Установить щуп 4 толщиной 0,4 мм между опорным кронштейном педали тормоза и голов-кой подвижного штока 3 выключателя 1.» Где же правильная процедура? "У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) | ||||