Как вообще их отличить? Кто их выпускает? Какие должны быть на таком стекле метки и прочее?
vzhik Reg.: 2/21/2005 | Собсна этта... кто-то может объяснить как их отличить от обычных? Как вообще их отличить? Кто их выпускает? Какие должны быть на таком стекле метки и прочее? С уважением Игорь АКА Vzhik | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | от обычных отличаются чуть зеленоватым цветом, типа очень-очень легкой тонировки)) а насчет обозначений не знаю с уважением Дмитрий. | ||||
xAlk Reg.: 12/18/2004
| А что это за стекла такие? Прорвемся! | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Атермальные стёкла - это стёкла тонированные в массе. Т.е. стекло само цветное. Могут быть коричневыми, зелеными и т.п. На десятом семействе поголовно ставятся сейчас только такие. Так что можно на них посмотреть в любом салоне. Отличить очень просто. Кладешь под стекло ладонь наполовину. Стекло будет иметь некий оттенок и искажать настоящий цвет кожи, который будет виден на второй половине ладони. Призваны защищать салон авто от вредного воздействия солнечных лучей. | ||||
drag2131 Reg.: 3/22/2005
|
От ультра фиолета и обычное стекло защищает,а от чего ещё защищать? Если я не умер вчера,это не значит,что я жив сегодня. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | От фотонов А если серьёзно то это противовес тонировке плёнкой | ||||
Traser Reg.: 3/1/2005
| На сайте Борского стекольного завода есть много полезной информации по стеклам http://www.bor.ru/section.phtml?s=8 Главное назначение атермального стекла - не пропускать тепловую энергию как снаружи- внутрь авто так и наоборот. Поэтому при использовании атермальных стекол летом салон не так сильно нагревается как с обычными стеклами, а летом лучше держится внутри салона тепло. Сергей | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | И еще.. там же на сайте написано что коричневые стекла Бор не выпускает.. http://www.bor.ru/section.phtml?s=6&h=3 | ||||
АС задерживают определенный процент ИК излучения, соответственно тепло, передаваемое излучением не проходит. Процент зависит от наполнителя. Отличить по маркировке не знаю как, а в жизни - обычные стекла в любое пекло прохладные на ощупь, АС - теплые или горячие. На Ниву бывают. | |||||
Масон Reg.: 12/12/2004 | А сильно эти стёкла фотоны (или чего там яшо) задерживают? Стоит ли на них раскошеливаться? А то вот- Конец Света грядёт! | ||||
vzhik Reg.: 2/21/2005 | По идее стоит, НО! Я тут поболтал с хлопцем, который проффесионально автостеклами занимается - у него фирма, куча СТО по городу где можно стекло поменять и т.д. вобщем вот что он сказал - на нашемарки атермальных стекло НЕТ. Все что подается для нашемарок как атермальные стекла - это просто надувательство - стекло подкрашивают каким-то образом и все. И атермальные стекла ставят далеко не на все иномарки - типа только на зафаршированные понтовые тачки... отаке... С уважением Игорь АКА Vzhik | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | типа сам завод в глобальном масштабе надувает своих потребителей?.. чета не верится.. вроде совок уже прошел.. | ||||
vzhik Reg.: 2/21/2005 | Да, почитал на сайте завода - таки делают они стекла которые называют "теплопоглощающими". Теперь нада пойти их поискать... бо мне кажется шо у нас 80% стекол на рынке - палево С уважением Игорь АКА Vzhik | ||||
GAVIALL Reg.: 2/8/2005
| Насколько я помню , атермальные стёкла серийно ставят на Шевроле Тахо и Субурбан (С серебристым оттенком такие) ,а так-же на Крайслер Гранд Вояджер......А на наши машинки ставят стёкла с ЗАВОДСКОЙ ТОНИРОВКОЙ ,возможно некоторые фирмы их обозначают атермальными..... НИВА - состояние души и тела..... | ||||
vzhik Reg.: 2/21/2005 | На сайте Борского стекольного завода прямо так и записано - стекла теплозащитные, есть маркировка и дано разъяснение физики процесса и т.п. Т.е. типа совсем не лажа, важно это стекло правильно выбрать. С уважением Игорь АКА Vzhik | ||||