От проворота удерживаешь длинной отверткой за два соседних болта.
| 120 older posts on previous pages | |||||
nibor Reg.: 10/10/2012 | сергей М: 11/13/2021, 6:09 PM +03 ›› Это не получилось? "У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) | ||||
СергейМ Name: Сергей
| nibor Сейчас набрызгал ВШкой... Жду и пойду пробовать., | ||||
СергейМ В общем - не получилось. На верёвку и в сервис... | |||||
Леонидыч Moderator Reg.: 3/3/2019 | СергейМ Как так? | ||||
Engineer Name: Engineer | СергейМ: 11/14/2021, 1:32 PM +03 ››
Можно их высверлить. Шуруповёртом со сверлом. При этом заодно и нагреются. | ||||
leshak Name: Алексей
| СергейМ: 11/13/2021, 8:03 PM +03 ››
мне помогал еще один ключ (если усилия не хватает - удлинить трубчатым ) полезно прикрыть радиатор картонкой, что бы не порвать руки в кровь и не обжечься - у меня бывало всяко после того, как винт "сдернулся" - не стоит его полностью выкручивать - послужит опорой для следующих у меня был очень тугой ремень и натянуть его на шкив генератора было процессом тяжелым и долгим - поэтому я обычно снимал шкив помпы, ставил ремень на место, а потом подсовывал шкив помпы в одно из отверстий от болта вставлял не длинную биту - крест, тогда не надо долго крутить шкив в поисках отверстий так как шкивы помпы у меня "рвались" несколько раз, в крайний я взял их штуки 3.. с одного болгаркой срезал всё, оставив только плоский круг с отверстиями для креплений - и использовал его как прижимную шайбу.. после этого шкив не срезался так и продал баянист пожизненно, без права на амнистию ----------------------------------------------------- http://www.walks.ru | ||||
nibor Reg.: 10/10/2012 | leshak: 11/15/2021, 10:58 AM +03 ››
leshak: 11/15/2021, 10:58 AM +03 ››
Хм... зачем? есть же 2101-1308018 накладка вентилятора "У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) | ||||
СергейМ Name: Сергей
| В общем - когда стал откручивать первый винт, я его сдёрнул. Обрадовался, ну, мол сейчас пойдёт... Ну да ладно, не сильный попадос. Сегодня уже забрал из сервиса... Порадовало, что мне поставили помпу ТЗА 2123 | ||||
Леонидыч Всё вы все правильно поняли, всем спасибо за советы | |||||
leshak: 11/15/2021, 10:58 AM +03 ››
так и пытался, только держал отверткой | |||||
nibor Reg.: 10/10/2012 | СергейМ: 11/15/2021, 6:57 PM +03 ››
Непонятный просчет конструкторов Автоваза - это обрезанная до этого "треугольника"конструкция шкива помпы.У Москвича всегда этот шкив был полноценным цилиндром с креплением крыльчатки вентилятора (Стальной!!!) четырьмя болтами.... "У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) | ||||
Engineer Name: Engineer | nibor: 11/15/2021, 7:14 PM +03 ››
Из обрезанного с десяти шкивов металла сделают ещё пару таких же "треугольников". | ||||
Shuhrat Reg.: 3/30/2008 | товарищи, толи лыжи не едут, то ли еще чего.. подскажите одну вещь. Хочу поставить шкив уменьшенного диаметра, конкретно вот этот: https://bon174.ru/product/shkiv-vodyanogo-nasosa-umenshennyj-dlya/ Если я его поставлю я смогу так же на него одеть вентилятор для карбовой нивы? и подойдет для мне такой шкив по форме и размерам, высоте? Пробег 135200 км | ||||
Тотоша Name: Антон | Shuhrat Чет вылет не похож. Может конечно мне кажется. Сам давно езжу на уменьшенном, но то по лесу-болоту. При трассовой эксплуатации не стал бы так делать. Не люблю новшества. Люблю трудности. МТ 33". По асфальту не езжу. | ||||
Ампер Name: Николай
| nibor: 11/15/2021, 7:14 PM +03 ››
На обычных Жигулёвских помпах ранее эта ступица тоже была стальная круглая крепилось правда как обычно 3 болта но было надёжно и мощно. редуктора 4,3 с пневмоблоками.BF Goodrich 235 /75 R15. рк 1:3, тюнинг мозги,Ивеко подшипники, лебёдка 9,5 в салоне и др... | ||||