Колдун закрыт...
| 30 older posts on previous pages | |||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | Alexandr Колдун закрыт... | ||||
Alexandr Reg.: 2/16/2006 | ALER Спасибо. Так и думал. Как проверить колдун знаю. Завтра проверю. А если с ним все в порядке тормозуха должна капать? Я не волшебник - я только учусь! | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | Alexandr Если создать давление - должна. Ты задние колеса вывешиваешь, когда прокачиваешь тормоза? Так при этом колдун как раз должен закрыться | ||||
ohoho Reg.: 7/10/2006 | Alexandr:
Колдун заклинил в закрытом состоянии? Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды: блин, уже давно до меня ответили... | ||||
Alexandr Reg.: 2/16/2006 | ALER ohoho Спасибо. Колдуна сегодня заменил. На улице -13. За одно поменял тормозуху. С новым колдуном, даже до установки рычага - отвернул штуцер и тормозуха полилась. Я не волшебник - я только учусь! | ||||
Димедрол Reg.: 10/30/2008 | ещё в советские времена купил себе приблуду "для прокачки тормозов без помощника".одевается на конец прокачного шланга,который опускается в банку.представляет из себя аллюминиевый цилиндрик с обратным клапаном внутри.если у вас нормальный шланг для прокачки,то помощник действительно никогда не нужен в чём сила брат?в ньютонах! | ||||
bankir 4x4 Reg.: 2/24/2005
| Димедрол:
для прокачки тормозов без помошника впринуипе ненужен никакой наконечник с клапаном берётся длинная трубка для прокачки тормозов пластиковая бутылка 1.25л например из под колы в пробке делается отверстие под шланг в отверстие в пробке пропускаем шланг чтобы он достал до днища бутыки в бутылку наливаем тормозухи чтобы она примерно на сантиметр закрыла конец шланга одеваем на штуцер отварачиваем его и качаем главное назабывать доливать тормозуху в бачёк после прокачки заварачиваем штуцер и снимаем шланг Patria o muerte! С уважением, Михаил aka bankir 4x4 8(916)171-20-79 | ||||
yoohoo Reg.: 10/25/2010 | Коллеги, проблема - поменян ГТЦ и регулятор давления. Прокачать задние тормоза (да и верхние передние не удалось). ГТЦ гоняет воздух. Пробовал открутить прямо от него трубки - из них жидкость не идет, такое ощущение, что он её из бачка не забирает. Вопрос - в нем проблема, или надо испольнить какой-то танец и все получится? | ||||
Legio Reg.: 11/5/2007 | нужно немного терпения при прокачке и все... да ещё не торопиться педальку нажимать как сумасшедшею... потихонечку, не спеша, все должно получиться | ||||
yoohoo Reg.: 10/25/2010 | а я уже поразмыслил на тему оптимизации процесса Трубопроводы наполню тормозной жидкостью в ручную (куда ж без клизмы в нашем деле :), и залью тормозуху в ГТЦ через боковые отверстия. Может, после этого процесс пойдет. Поршень начнет цеплять жидкость и создавать давление.. Если и это не поможет... значит, в топку его. Жаль только что на проверку две недели только дают а они,боюсь, прошли А по поводу терпения - полчаса честно прокачивали.. толку ноль. С заднего правого, все по книжке. Ну не течет оттуда! При этом короткий передний контур прокачался "на ура". | ||||
Legio Reg.: 11/5/2007 | к заднему правому колдун значит не пускает, там же конструкция очень простая... прокачивал уже много раз систему с чистого листа у себя, тока терпение, правда что заметил, что када сухую систему начинаешь заполнять надо не спеша с перерывами в секунду две закачивать тормозуху гтц, вроде лучшее получалось | ||||
yoohoo Reg.: 10/25/2010 | Колдун утоплен, свинчивал с него трубопровод - сухой. Не идет к нему жидкость. Единственно, попробуем помеееееедлееееннеееей на педаль тормоза нажимать, спасибо за идею ))) | ||||
Legio Reg.: 11/5/2007 | дык утоплен, все правильно, утоплен значит перекрыт, утопленной состояние поршня перекрывает пропуск тормозухи дальше, когда колдун работает он как бы выстреливает вниз, т.е. поршень вылазит из корпуса колдуна | ||||
yoohoo Reg.: 10/25/2010 | Ээээ в букваре сказано, что поршень колдуна надо утопить отверткой для прокачки задних тормозов если задние колеса вывешены. То есть когда он утоплен - как раз через него жидкость проходит свободно. Разве наоборот? Когда я представляю заднюю подвеску, при вывешивании моста относительно кузова, как раз рычаг перестает давить на поршень колдуна -> тот выдвигается, перекрывая ток жидкости. И наоборот, когда зад нагружается - рычаг утапливает шток, открывая ток жидкости. Ну не суть, там и передние не идут, а уж там никаких колдунов нет ) | ||||
Legio Reg.: 11/5/2007 | да вроде все верно... тогда потихонечку...меееедлеееннно прокачивайте систему, если не получается, то выходит виновник гтц получается | ||||