| 45 older posts on previous pages | |||||
yoohoo Reg.: 10/25/2010 | Муахаха, оказалась забита трубка, идущая от бачка. Т.е. тупо не поступала тормозная жидкость в ГТЦ. К сожалению, запасной трубки не нашлось, но при создании давления шприцем или клизмой (:)) жидкость бодренько потекла отовсюду. Так что... перед тем как искать сложные причины отказа, надо разобраться с простыми, как всегда :)) | ||||
Legio Reg.: 11/5/2007 | там внизу скапливается черти што))) и хлопья и отслоения и т.д.))) молодец | ||||
ММГ Reg.: 3/13/2010 | А в какой всетаки последовательности надо прокачивать тормоза?В FAQ написано - - заднее правое колесо; - заднее левое колесо; - переднее правое колесо, верхний штуцер; - переднее левое колесо, верхний штуцер; - переднее правое колесо нижний штуцер; - переднее левое колесо нижний штуцер. А в книжке к моей старушке - - заднее правое колесо; - заднее левое колесо; - переднее левое колесо, верхний штуцер; - переднее правое колесо, верхний штуцер; А передние нижние штуцеры - без разницы. | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | Все равно. | ||||
Serg8808 Reg.: 4/16/2009
| Почему то у меня как то слабо тормозит телега, больше половины хода педали нажимаю чтоб остановить когда машина в гараже катиться. Раз 5 прошурфил все трубки, следов нет а после прокачки спустя месяц или 2 месяца тормоза прокисают. ГТЦ новый. " передних суппорта новые, задние не трогал и калдун открыт и сухой. | ||||
nippon Reg.: 4/19/2010 | Serg8808:
А со старым ГТЦ такие же симптомы были? Брака счас много, новый может оказаться хуже старого... Serg8808:
это с заглушенным двигателем? | ||||
Serg8808 Reg.: 4/16/2009
| Старый заклинило еще до меня. С запущенным мотором | ||||
Aikanaro Reg.: 3/20/2011 | У меня вопросик: при прокачке тормозов после ремонта нашел лопнувший тройник на балке заднего моста, но там подкапывает не сильно, а педаль мягче сцепления. ГТЦ новый, жидкость сливалась полностью. Жидкость течет из всех прокачных штуцеров. Прокачивал с компрессором и переборщил с давлением (подробно описал в теме про ВУТ). И собственно сам вопросик: мягкость педали в таком случаи может быть только из-за тройника, или ГТЦ тоже сразу новый покупать? | ||||
Stack Reg.: 3/3/2006 | Aikanaro Лично я больше чем уверен, что проблема именно в тройнике. | ||||
jett Reg.: 6/27/2007 | Aikanaro:
Так оно может и воздух закачивать. | ||||
Aikanaro Reg.: 3/20/2011 | Спасибо! Тогда буду пытаться обойтись только заменой тройника. | ||||
Тройник заменил, педаль стала жестче, но все равно мягкая... Придется ГТЦ менять (в сборе с вакуумником, я от 21214м пытался воткнуть)... | |||||
dik70 Reg.: 6/3/2008 | Доброго времени суток нивоводы!решил заменить тормозную жидкость везде-тормоза и сцепление,,по совету знакомого-он сказал что тёмная стала очень,,мол опасно это,педаль может провалиться,и прочие ужасы((я на самом деле не помню какого цвета она была вначале,ну может действительно посветлее-3,5 года эксплуатации),,так вот если я солью жидкость как в FAQе http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/tormoza/z_t_gid.htm ,,самотёком,и сцепление аналогично,,то необходима-ли прокачка потом если допустим система не хватанёт воздуха с бачка? | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | dik70 Если воздуха не хватанет, то и прокачка не требуется. Но ты сам заметишь, если вдруг она станет необходима. | ||||
dik70 Reg.: 6/3/2008 | ,,всё иду сливать,без помошника,, | ||||