Niva est vita!
Niva 4x4
Lada Niva owners club. Founded by
Ermolov Aleksei Igorevich, aka ALER
Yandex and Google search

Субботние покатушки. Восточный фронт.

Niva 4x4 / Нивовод нивоводу — брат / Тусовки, покатушки
шкипер

Reg.: 11/28/2007
Topics / Posts: 54 / 4815
From: Москва\Электроугли.
Car: Нива боевая, она же-бульдозер для уборки снега. УАЗ-буханка - кемпер для дальних рейдов. И Шнива

8/27/2009, 11:31 AM +04
Господа! И Дамы! Имею честь сообщить, что осенне-зимний сезон открывается! По субботам, без запредельного экстрима будем кататься в районе Электроугли-Фрязево. А так же в соседних( но там я хуже места знаю...)Спортивных целей не ставится, отдых, природа, осмотр достопримечательностей( буде таковые встретятся). Возможно грибы. Но без фанатизма.
Умеренную техпомощь оказываем, своих не бросаем.
Встречаться можно на Носовихинском шоссе, рядом со ст. Электроугли. Там где у Тобразного перкрестка начинается розовый забор.
Время сбора-Маршрут-по общей договоренности.
Связаться со мной можно по тел. 8 906 719 5949. [:hello]
Уважаемые Фронтовики! И сочувствующие!
Обстоятельства вынудили внести некоторые дополнения в наш РЕГЛАМЕНТ- он же Правила! Отныне членство в нашей команде могут получить только и исключительно люди не только ознакомившиеся с правилами и принимающими их, но и честным образом их соблюдающие! Притом - ВСЕГДА! А не только во время совместных мероприятий нашего клуба.Мы не желаем краснеть за поведение своих коллег. Даже когда они участвуют в самостоятельных мероприятиях или подключаются к другим командам и клубам.Желаете кататься с нами - велкам! Но в случае нарушений правил вы этого будете лишены.Возможно -навсегда, возможно - до устранения проблем.Нарекания на кого- то из нас бросает тень на всех.

[Expand / Collapse]

Восточный Фронт!
Покатушки, подготовка техники и обучение.
Регламент и информация - на 1 стр. темы.
17070 older posts on previous pages
Novikov.4x4

Reg.: 4/10/2024
From: Железнодорожный
Car: Pajero Sport, 2011

4/10/2024, 9:45 PM +03
Может встретимся в виде сосичных джиперов? Прокатимся до поляны...[:rotate]
ром

Name: ром
Reg.: 7/28/2009
Topics / Posts: 5 / 2982
From: мо жуковский
Car: шнива 03г

4/11/2024, 7:49 PM +03
Novikov.4x4
[:super]
Novikov.4x4

4/12/2024, 12:53 PM +03
ром

Привет!

Погнали кататься 19го?[:rotate]
Анкл Бенс

Reg.: 5/3/2010
Topics / Posts: 4 / 1183
From: Москва
Car: Жып ГЧ 5.2 1997 г.в.

4/15/2024, 12:33 PM +03
Всем привет!

Говорит Taipan, может кто-то помнит нас? Белая Нива 995 на Федиме
И тебе привет! Помним. Куда пропал то на столько лет?
4/15/2024, 12:34 PM +03
Может встретимся в виде сосичных джиперов? Прокатимся до поляны..
А никого нет. Похоже что с оффроудом на ВФ закончено. Все по дачам сидят
4/15/2024, 12:35 PM +03
Анкл Бенс
Хотя конечно можно катнуться .
Novikov.4x4

4/16/2024, 12:49 PM +03
Сначала квадрик купил - думал буду и с нивоводами катать, но форум стал затухать и катал сам по себе, а потом дети пошли...[:;)]

Сейчас катаюсь на Паджеро спорт. По внедоржным доработкам всё сток, только резина м/т.

Предположительно собираюсь на Шушмор 20го числа. Хочу прокатить от Старого Покрова до Клязьмы. Там сосиски домой.[:rotate]
шкипер

Car: Нива боевая, она же-бульдозер для уборки снега. УАЗ-буханка - кемпер для дальних рейдов. И Шнива

4/16/2024, 5:22 PM +03
У меня получается - зимой нивой снег скребу, по договору с правлением, а летом -на буханке катаюсь. Раза три за сезон... по месяцу и более...[:)] А по районам - от Заполярья до Кавказа. А в оставшееся время - либо технику восстанавливаю, либо отдыхаю от отдыха.
Старый стал... ленивый![:hello]

Восточный Фронт!
Анкл Бенс

4/17/2024, 10:36 PM +03
Я на неделю на охоту уезжаю, приеду к началу мая, может чуть раньше. Как вернусь, в соответствии с рабочим графиком смогу пару раз в мае выехать.
Novikov.4x4

4/24/2024, 3:07 PM +03
Ребата, создал группу в ватсапе "Восточный фронт", думаю никто не против заимствования названия для продолжения деятельности дядюшки Шкипера?[:rotate]

30.04.24 едем на Шушмор. На данный момент 5 машин. Присоединяйтесь![:hello]

https://chat.whatsapp.com/IxRg6BsPrYbAfvg1UWzGLG

Вот мой номер: +79266302000
Анкл Бенс

4/26/2024, 12:51 PM +03
30.04.24 едем на Шушмор. На данный момент 5 машин. Присоединяйтесь!
Возможно присоединюсь. Гранд Чероки ZJ. 32 МТ или 33 ХТ( если не станет лень переставлять)
Сильно топиться нет желания
Маршрут как планируешь? Или по ходу будем импровизировать?
шкипер

4/27/2024, 1:45 PM +03
Или по ходу будем импровизировать?
Импровизация - дело хорошее! Ибо - у самурая нет цели, есть только Путь!
Вот только покатушка, заявленная как "Лайт" - иногда превращается в "Прорыв"... и обычно - к вечеру, когда все устали и пошел дождик...[:RWL]
Братцы! Завидую. Но готовлюсь к выезду к югу, а с каждым годом времени на сборы и подготовку не хватает все больше...
Рад что не забываете!
10/10/2024, 11:03 AM +03
Подведение итогов.
"Неутешительные выводы
Приходят в голову по осени..."
Сезон у меня не то чтоб провальный - но не вполне удачный. Поездка весенняя к югу - в целом неплохо, но попали на очень плохую погоду, заморозки. (в воронежской и волгоградской обл все померзло, даже молодые клены были с помороженной листвой) А потом вылезла МОШКА в товарных количествах. Сидеть в накомарнике надоело. Тем не менее - проехал вдоль Хопра от истоков до устья, нашел несколько интересных мест для рыбалки и отдыха.
Потом - безуспешная возня с блоком двигателя - опять отслоилась гильза. Кончилось - заменой мотора целиком, на достаточно живой. Но времени, сил и нервов отняло много.
Осенняя поездка - как обычно. Кандалакша и окрестности, несколько озер северной Карелии. Нашел еще несколько мест, куда захочется еще приехать. Потом - слегка злоумышлял на Онеге. Пытался найти хорошие подьезды к воде между Уницкой и Лижемской губами. Немного проехал в сторону Пегремы, но не счел перспективными дальнейшие исследования. На ниве - без проблем, но с громоздкой буханкой сложно.
По возвращении - мелкие разьезды. Волга, ниже Кимр - есть еще места, особбенно - не в сезон...
От Стрельчихи - в сторону р.Печухня - дорога есть, но не самая простая, пришлось пару раз лебедиться. Но - в деревне стараются перекрыть возможный проезд, думаю - скоро через них не проехать будет.В принципе - я их понимаю...
Было желание еще раз выехать на Дон, Хопер и порыбачить - но как-то не сложилось с экипажем...
А скоро начнется сезон снегоуборки...
Всем удачи!

Восточный Фронт!
Тотоша

Name: Антон
Reg.: 4/11/2008
From: Москва была, теперь рязанская обл. Пителино
Car: Нива 21214 2007г.в

10/10/2024, 11:33 AM +03
Было желание еще раз выехать на Дон, Хопер и порыбачить
Доброго дня. Скажите, какие ощущения по рыбности Хопра, браков много ?

Не люблю новшества. Люблю трудности.
МТ 33". По асфальту не езжу.
шкипер

10/10/2024, 1:33 PM +03
Тотоша
Как ублюдков, так и свиней - везде хватает. Рыба есть везде, во всяком случае - на экране эхолота... Но понять, что это за рыба и как ее уловить - я пока не умею.[:RWL] Учусь!
На севере - щуки до метра, окунь до 1 кг. На Волге - те же щуки и окуни - но гораздо меньше. На Хопре и Дону - кто умеет - ловит и с берега и с лодки. Разнообразно.

Восточный Фронт!
Niva 4x4 / Нивовод нивоводу — брат / Тусовки, покатушки / Субботние покатушки. Восточный фронт.