Под железками земля как правило в аренде. В собственности только сами коробки
| 60 older posts on previous pages | |||||
Mr.Bin Reg.: 9/10/2018 | MAX Von STEPHANITZ Под железками земля как правило в аренде. В собственности только сами коробки | ||||
nibor Reg.: 10/10/2012 | Mr.Bin Если гараж построен не на собственном участке,а на общественной земле (населенный пункт,федеральная земля и т.д.), то и капитальный гараж находится в собственности, а земля в аренде. Последнюю реально невозможно приватизировать,хотя по земельному кодексу если постройка (частная) законна,то земля следует за ее формой собственности. "У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) | ||||
РыболовЪ Name: Андрей
| nibor Не обязательно в аренде. В нашем ГСК и земля оформлена в паевую собственность. Недавно дооформляли часть земли (участок,на котором гаражей нет, но внутри территории). Все возможно. Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев) | ||||
MAX Von STEPHANITZ Name: Владимир | |||||
Tom Hadson Reg.: 9/15/2016 | а сырости много в железном гараже? Моя первая машина. | ||||
Mr.Bin Reg.: 9/10/2018 | Tom Hadson Если вентиляция хорошо сделана, то нет. Летом жарко, металл греется | ||||
Ars-techno Reg.: 4/25/2006 | Всем привет… В общем, лето, жара, ворота открыты… У моего приятеля сперли… чулок заднего моста… После этого я слегка обеспокоился, и сделал препятствие для воришек, - решетку для открытой воротины, чтоб никто ничего не спионерил и не заявился по пьяни в гости… Если нет выхода, - нужно искать вход. | ||||
nibor Reg.: 10/10/2012 |
Политика московских властей направлена на постепенную ликвидацию частных гаражей и ГСК с небольшой денежной компенсацией собственникам.Вместо этого строится значительно меньшее количество более дорогих одноэтажных подземных и многоэтажных наземных машиномест в капитальных гаражных комплексах,представляющих собой 13-16 кв.м. асфальта с очерченными границами.Какие тут шины,оборудование,запчасти и инструмент можно разместить, да о каком самостоятельном ремонте авто можно там мечтать ,когда эти машиноместа не огорожены даже сеткой-рабицей и у них нет ворот.Да и затраты на эксплуатацию машиномест(аренда земли,охрана,свет,вентиляция,налоги с бОльшей их стоимости...) значительно дороже,чем собственного гаража, да и площадь последнего,как правило, больше. Налицо курс властей на ликвидацию частного транспорта в крупных городах и со стороны гаражной политики! "У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) | ||||
Dizel_dt-75 Reg.: 8/23/2009 | nibor: 4/10/2023, 1:01 AM +03 ››
А у нас можно хоть 3 гаража, хоть 5 на одну машину.... У меня вот 2 гаража ... В одном ключи ровным слоем по полу. Двухрядники в передних ступицах(космич). МПСЗ-2. Генератор 21214. Аммы 2123. Сиденья мазда 3. ГУР. ВУТ 21214 М, ISAI. Предпусковой подогреватель Бинар 5. | ||||
Lewik Reg.: 10/6/2015 | Dizel_dt-75: 4/10/2023, 7:58 AM +03 ››
У меня именно так 3 гаража и в данный момент одна машина . Хотя на подходе четвёртый | ||||
Leona Global moderator Name: Людмила | А я думаю, что гаражи сносят из-за опасения всяких противоправных действий, типа хранения, изготовления кое-чего, и невозможности всё это своевременно выявлять. В таких скученных мегаполисах, как Москва, наверное, это имеет смысл, хоть и можно понять и пожалеть владельцев. А что касается nibor: 4/10/2023, 1:01 AM +03 ››
то если бы хотели, давно бы ограничили продажу машин наличием парковочного места, как в Сингапуре, и/или налог подняли. Я подозреваю, что автовладелец в городе - это дойная корова для всех, поэтому и хочется ликвидировать, но кого тогда доить? | ||||
nibor Reg.: 10/10/2012 | Leona: 4/10/2023, 9:34 PM +03 ››
Работать полиции надо,а не груши околачивать... Leona: 4/10/2023, 9:34 PM +03 ››
Еще не вечер... Сначала обещали платные парковки только в пределах Садового кольца,а затем Третьего,а теперь расширили до МКАД.Таким образом скоро доберутся до дворов и прилегающих территорий по факту стоянки авто на территории города Москвы. "У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) | ||||
Vladimir55 Name: Владимир | Раньше моя Нива стояла в отдельном от дома гараже. Мне это как-то не очень нравилось. Решил переселить машину поближе к себе. В бывшем гараже теперь живут дрова, рядом построил ещё один дровенник, чтобы был запас дров лет на 5. К дому сам сделал многофункциональную пристройку. Здесь нашлось место и для авто. Мне сейчас нравится больше. Техника под боком, инструмент и приспособы в кладовке за дверью. Рядом с машиной не стало "свалки". Места в ширину немного маловато получилось из-за близко расположившихся соседей, но из поездок мы всегда заезжаем в гараж и там,под крышей, высаживаемся и выгружаемся. Если понадобится смотровая яма- выкручу из пола штук 20 саморезов и сниму на время 4-5 досок. Один раз подпакостила гроза- прикончила электропривод подъёма ворот | ||||
Leona Global moderator Name: Людмила | Vladimir55 Здорово! Ковровая дорожка, как у арабского шейха! Очень чисто, супер! | ||||
Тотоша Name: Антон | nibor: 4/10/2023, 9:43 PM +03 ››
До меня при моей жизни не доберуться. Когда уезжал из Москвы, это был главный аргумент насколько далеко линять... Не люблю новшества. Люблю трудности. МТ 33". По асфальту не езжу. | ||||