Надо заставить вывернутые колеса буксовать, дабы срезать стенку колеи
| 30 older posts on previous pages | |||||
Lesnichij Reg.: 4/1/2008 | Suicide.: Давно хочу испробовать этот метод, предварительно выжав ручник а потом резко отпустить. Думаю передок должен выпрыгнуть. Пока не могу испробовать, тк до ручника руки не доходят. Лень - двигатель прогресса | ||||
Дима_Телефонист Reg.: 3/5/2008 | ну и вы и фокусники. выпрыгивать на ручнике... вышел, два раза лопатой копнул "внешнюю" стенку колеи и потом потихоньку из нее выехал, колесо само зацепиться и выйдет | ||||
Suicide. Reg.: 1/9/2008 |
А секундомер насчитает лишние циферки =) | ||||
Писарь Reg.: 8/1/2008 | Я если честно далёк от соревнований, но думаю, что копнуть лопатой намного разумнее, поскольку тише едешь, дальше будешь. Да и машина будет целее. А секундомеру всё равно считать секунды, которые ты потратил в жалкой попытке выпрыгнуть, или секунды на работу лопатой. Да и в общем-то выигрывают, как правило не те, кто быстро едет, а те, кто заранее всё продумал и выехал на рекогносцировку местости ( относительно соревниваний), и приготовил подробную карту, и точно сверился с организаторами насчет мерного километра, и умеет спокойно читать легенду. А если не соревнования, то и по краю поля проехать можно, зачем в колею-то плюхаться? Объезд всегда есть. И Нивы в стандарте всегда хватает для этого объезда. | ||||
МИ}{@ник Reg.: 1/9/2008 | Suicide.:
Зато крестовины и 305-е дольше проживут. Глаза боятся, а Нива едет. | ||||
Иван Reg.: 10/5/2008
| поповоду выхода из колеи сам так делаю разгоняеш нивку по колее резко крутишь руль в сторону противоположную а потом ещё резче в ту сторну в которую надо выйти у меня всегда получается | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Иван:
.... уши. (Не дай Бог, конечно). | ||||
Sokolov Reg.: 4/12/2006 | Зимой при помощи ручника свободно выхожу из колеи. Дёргать и отпускать ручник не надо, я так его поломал, нужно просто потянуть и после выхода из колеи отпустить. Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! (С) Вересаев В. В. | ||||
Дима_Телефонист Reg.: 3/5/2008 | а я вот так выхожу из колеи | ||||
Lesnichij Reg.: 4/1/2008 | Иван:
С разгону - опасный трюк. Уши не уши, а встать поперек колеи запросто. Очень засадное положение, особенно если справа и слева деревья и лебедки нет. Лень - двигатель прогресса | ||||
Delta Reg.: 10/14/2007 | МИ}{@ник:
Это мегаофф но надо будет сунуться в ленд на оке Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: Anonymous:
А вот интересно, какая у неё трансмиссия? Может от УАЗика? Добавлено спустя 21 минуту 2 секунды: Lesnichij:
У меня с точностью (почти) наоборот : ока с 2003года, нива два месяца Lesnichij:
Чисто внешне. У меня на оке 0-104 Оч.хорошая, реально всесезонная, полющится и гребёт очень хорошо! Тут родилась идёя её одрезать (как раз есть две старые измусоленные) Дима_Телефонист:
Ну вытянуть за верёвку не очень, а вот вдвоем поднять и перенести зад легко перед труднее. если у тебя 2121 то могу поменять Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд: А теперь не офф: Как себя ведёт нива при сбросе газа и попеременном прибавлении-сбросе газа в колее? (с повернутыми передними колёсами) "В российском нивоводстве господствует один основной метод" Мих. Григ. Павлов Танки грязи не боятся! Автопарк | ||||
Дима_Телефонист Reg.: 3/5/2008 | Delta:
едет дальше по колее. | ||||
МИ}{@ник Reg.: 1/9/2008 | Иван:
Апсолютно верно, маятник называется, я в своё время Оку так из колеи и вытаскивал, один раз только поперёк поставило, на летней резине на чистом льду, но та колея была двойная. Правда с маздой нефига не получалось - тяжела. Глаза боятся, а Нива едет. | ||||
adrenalindisa Reg.: 2/16/2008 | вот недавно ездили на рыбалку там километров 5 идет уазовская колея почва глинястая+опавшие листья. В основном ехал по колее иногда слегка цепляя мостами землю,дак вот с колеи я выходил таким способом, 1я пониженная без блокировки небольшой разгон далее резко сбрасывая газ почти до остановки. а потом играя газом выползая из колеи главное сильно не газовать. p.s сзади был прицеплен прицеп с лодкой. | ||||
VaseK_33 Reg.: 1/14/2009 | недавно ехал по деревенской дороге, там накатана небольшая коллея, в переди стояла газель на обочине, двигался я с небольшой скоростью, попытался вылезти из колеи чтобы объехать газель, и тут меня как крутанет, и прям под газель передом, капот разрезало как нож масло. вот теперь понять ни магу, как так и почему меня крутануло то????? вот теперь жду когда капот приедет новенький | ||||