| 15 older posts on previous page | |||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | При выходе из колеи ИМХо лучше использовать задний ход. Если Мокро, а под рукой ничего нет, то берем коврики и укладываем на край ямы под передние колеса. Штурман наступает обеими ногами на край коврика, чтобы не сползли в колею. Одно резкое движение- и ты на свободе | ||||
И такие бывают колеи — http://photo.niva4x4.ru/niva0001/miracle.jpg Чудо, но на бочине ни одной царапинки. | |||||
fedor(rus) Reg.: 3/16/2007 | Народ, а получается ли у кого вообще в колею не попадать т.е. удержаться на гребнях ? Это реально ? Резина К.Ф. Зубила на цепях удерживалась (цепи только с переди). | ||||
firesanek Reg.: 6/10/2005 | если грунт скользкий аки глина или грязь в начале дождя, то на кф на гребнях держаться проблемотично, если он пологие, скатные. а если вли5 - чудестно. Плохих дорог не бывает, бывают неправильные водители и машины! | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | тоже заметил что задом лучше из калеи выскакивать. | ||||
МИ}{@ник Reg.: 1/9/2008 | fedor(rus):
Если не резанная - то проблематично. Глаза боятся, а Нива едет. | ||||
Lesnichij Reg.: 4/1/2008 | dimka:
Как не странно, но у недоприводов (обоих типов), при прочих равных условиях, передок из колеи выбирается лучше чем у Нивы, что в лед что в грязь. И виноват именно полный привод. Например (в сравнении с пер.приводными) когда передок пытается вскарабкаться в бровку, зазок тупо толкает машину вперед, не давая ему это сделать. Или (в сравн.с классикой) задок толкает, колеса пытаются закатиться на бровку, но у Нивы они еще и буксуют при этом, ухудшая сцепление с дорогой. Вообще для Нивы очень бы пригодилась возможность отключения переднего и заднего моста, как изначально она и проектировалась. При езде по скользким гребням таже песня - задок толкает, пуская вывернутые передние колеса юзом, передок становится неуправляем.. Есть пример из жизни. Поднимался на Оке (впятером) по полевой дороге, колея глубоченная от УАЗов, скользко. Пришлось повихать рулем и поработать газом, чтобы удержаться на гребнях, но в целом метров 300 подъема прошел без проблем. Шедшая сзади Нива на первых же метрах скатилась в колею и плотно повисла, по крайней мере , когда мы скрылись за холмом они еще сидели (в тот день они так и не доехали до рыжикового места). Про мастерство водителя Нивы ничего сказать не могу, но на стандартной Ниве я бы тоже там не поднялся. Лень - двигатель прогресса | ||||
МИ}{@ник Reg.: 1/9/2008 | Не согласен, у Оки действительно не плохая проходимость, даже в сравнении с Нивой, и всё на что она способна я знаю, но это всё же монопривод. А обычно дело в прокладке, как говориться нет плохих машин, есть плохие водители. Глаза боятся, а Нива едет. | ||||
Lesnichij Reg.: 4/1/2008 | Не совсем понял, с чем конкретно ты не согласен? Я ведь много чего написал... По поводу прокладки - Нива это моя первая машина и основная с 1990-го года, а Ока была у жены года два, ездил на ней мало. За рулем Оки ехал я, и я же написал, что на стандартной Ниве я бы там не поднялся именно потому, что удержаться на бровках на Ниве было нереально(напр.на К-156, она чемто похожа на те, что на Оке стояли), а колеи слишком глубокие. Я не доказываю что Ока проходимее Нивы :lol:, хотя и очень хороша, но в тех конкретных условиях... думаю на Ниве ты бы тоже на бровках долго не удержался. Лень - двигатель прогресса | ||||
Дима_Телефонист Reg.: 3/5/2008 | Lesnichij:
интересно почему? если пытаться удержать ее на бровке на скорости 30 км/ч - то возможно. а причин не удержать машину на первой пониженной я не вижу. падаешь в колею с бровки как правило когда надоедает медленно ехать и начинаешь газовать. | ||||
Lesnichij Reg.: 4/1/2008 | Дима_Телефонист Попробую описать ситуацию. Бровки - гладкие, укатанные, местами овальные или наклонные, без растительности. Ночью прошел сильный ливень, сверху поддуло, верхний слой лопухами клеится к колесам, под ним очень скользко. Приходилось газовать чтобы прорезать склизкий слой и очищать колеса. На Ниве движение в таких условиях сразу приводит к стягиванию передка в сторону наклона, на любой скорости. Лень - двигатель прогресса | ||||
Дима_Телефонист Reg.: 3/5/2008 | Lesnichij:
ключевое слово. включаешь блокировку и потихоньку едешь. а хошь погазовать - то вторую пониженную и прыгай в колею. обороты 4-5 тыщ и только след от заднего редуктор намонит что ты тут проехал недавно | ||||
Lesnichij Reg.: 4/1/2008 | Дима_Телефонист:
Дык я то ведь на Оке ехал... На ней все наоборот приходится делать. На Ниве с блокировкой и потихоньку это все правильно. Поездил немало, и как правило могу спрогнозировать, как поведет себя машина. Так вот там это бы не прокатило, уверен. А по колее тем более, ее УАЗы набили, а ночью еще ручьями см на 10 промыло. Лень - двигатель прогресса | ||||
Дима_Телефонист Reg.: 3/5/2008 | Lesnichij все, я пошел в барахолку продавать Ниву, а лучше сразу менять ее на Оку. Раз Ока лучше нивы едет по колее, а если свалиться то я ее без джека смогу назад вернуть. И вытянуть за веревку без лебедки тоже можно | ||||
Suicide. Reg.: 1/9/2008 |
Много раз пользовался таким приемом. Надо заставить вывернутые колеса буксовать, дабы срезать стенку колеи. В слабонесущих грунтах можно зарытся еще сильнее, а вот в глинистых получается неплохо. Медленно как не двигайся, если резина не зубастая (симекс) не зацепится. | ||||