| 45 older posts on previous pages | |||||
katzyn Administrator Name: Евгений | Как типично для Нивы… Резина-то хоть нормальная зимняя? | ||||
VaseK_33 Reg.: 1/14/2009 | обычная кама флайм | ||||
WILFORINS Reg.: 2/26/2009 | Из колеи я всегда выхожу раскачивая машину, и когда амплитуда раскачки становится достаточной, я даю газа, и резко выворачиваю руль в нужную мне сторону. Вылезти получалось всегда, ну если учитывать то, что слишком сильное бездорожье я объезжаю, то, думаю, метод подойдет не всем. З.Ы. Колея глубиной сантиметров двадцать - тридцать | ||||
arzamas16 Reg.: 12/28/2007 | Из небольшой колеи, ещё начиная с недоприводов, выскакивал следующим образом: Набирал небольшую скорость в колее, потом выкручивал колёса в нужном направлении выпрыгивания, лупил в тормоз и сразу резко газ. Вроде получалось. В этом году, на Ладоге обнаружил что моя Yokohama Geolander g001 не ползёт из колеи, применил этот способ, и о чудо, она вышла. Причём выпрыгивал, довольно из глубокой... Совершенная машина- это машина, сделанная своими руками!!!!!! Лифт, резка арок, ласты 31", силовые бампера, подрамник, металлический РПМ, лебёдка, обварка лонжей, лыжа, и прочие цацки.... | ||||
БОЯРИН Reg.: 8/13/2009
| Респект и уважуха всем. Есть резина зимняя с шипами и без. У нас в этом году колейность в городе. Никогда ещё не было так. Если у кого есть опыт подскажите на какой лучше выезжать из колеи? На практике при повороте руля зачастую передние колёса ( всесезонка) схватывают, и машину разворачивает. С шипами как будет? Лучше быть-чем казаться.Когда же у меня будет не таз с болтами, а машина? | ||||
PinkFloyd Reg.: 8/15/2009 | С шипами тоже бывает кидает... Это все, что останется после меня... Это все, что возьму я с собой... ;) | ||||
Xell Reg.: 6/16/2009
| БОЯРИН смотря какая колея. Сам на шиповке езжу. Зачастую то же самое - схватывает и начинает крутить. Приноровился резко выскакивать из колеи и выправлять занос в обратную сторону со сбросом газа. Плавно если пытаться - ничего не даёт. Пару раз за зиму бывало, что из колеи высотой 15-20 см просто не мог выехать. Назад-вперёд - пожалуйста, а влево- вправо ни в какую. Подумываю над И-511. | ||||
kayotte Reg.: 8/23/2007 | БОЯРИН я из колеи выхожу либо в натяг (если колея не полированный лед) , либо так (если колея глубокая и скользкая с "отвесными стенками") : если нужно повернуть направо, руль влево и газ, как только начинает нести, руль вправо и газ в итоге сама выпрыгивает мгновенно, типа как раскачкой, с первого раза всегда, резина нешипованная зимняя отечественная 205 ширины. http://niva4x4.in.ua 31" резина, сцепление ШНива, подрамник, экспедиционник, гена 80А, воздушный фильтр 3302, линзованный биксенон, карб Weber 32DGAS, СРПМ, широкий обваренный мост, вертикальные аморты ШН, ЗДТ, ВУТ Omega-B и т.д... | ||||
БОЯРИН Reg.: 8/13/2009
| Спасибо друзья. Как не крути И511 , но она же рекомендуется нашим Босом аж с 2005 года. АЖ оторопь берёт. За столько времени наша резинотехническая промышленность ничего не придумала лучше?А, она как себя ведёт в колее? Лучше быть-чем казаться.Когда же у меня будет не таз с болтами, а машина? | ||||
Lomonosov Administrator Name: Алексей | БОЯРИН В асфальтовой на скорости ужасно, в выходе из грунтовой/снежной - хорошо. "...правильнописание у меня хорошее, но почему-то хромает..."(с) ИЖ-412 (95г.в.) 1998-2001 -> Нива-21213 (98г.в.) 2001-2007 -> Шнива (07г.в.) 2007-2016 -> Шнива(16г.в.) 2016-н.в. И еще мотоцикл Минск (91г.в.) 1991-2011 | ||||
Искандер Reg.: 4/5/2009 | БОЯРИН:
На К-182А шип на выходе из колеи разворачивает на ура, нужно очень осторожно выходить. Правда к шипованной отношу ее с натяжкой. При давлении 2.2 эти гвоздики до дороги не всегда достают. | ||||
МИ}{@ник Reg.: 1/9/2008 | adrenalindisa:
Нива с небольшим ливтом передка легко идёт по колее УАЗки с колхозами,потому как просвет под яблоком у нивы выше. Вот после вояк уже никак. VaseK_33:
В колее только с блокировкой, именно для предотвращения подобного. Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд: Искандер:
Ктож на таком давлении по льду ездит? 1.8 максимум, я себе 1.7 качаю. Глаза боятся, а Нива едет. | ||||
Digul Reg.: 12/23/2009 | я вообще с декабря со включенной блокировкой ездию, для прикола раз в неделю сниму поставлю чтобы не закисло чего нибудь ... на поворотах только не борщить надо, а то несет клином... из колеи када вылазию бывает сильно выкручивает ... резина к182а давление больше 2 точно ... | ||||
МИ}{@ник Reg.: 1/9/2008 | По асфальту с блоком оч не рекомендуется - 305 подши в раздатке становятся расходниками. Да и остальная трансмиссия живёт меньше. Глаза боятся, а Нива едет. | ||||
NIVANGER Name: Илья
| когда то я ездил на оке (до сих пор в гараже стоит) ну так вот из колеи она выбиралась прекрасно скорей всего из за узких колес можно сказать вгрызалась в лед ими потом на пятнахе по той же колее не как не хотела вылазить если только с буксом большим а на ниве в обще край не как не хочет делаю так поднимаю ручник до самого конца естественно без блокировки рк выворачиваю колеса передние и полный газ в большинстве случаев получалось выйти из колеи передними колесами потом опускаем ручник и вытаскиваем задние колеса из колеи ну в общем как то так может я чета и не правильно делаю Лада 4x4 3D Черныш на драйв 2 | ||||