я использую мовиль и негниет и нетечет
Уплотнитель лобового — протекает, дренаж, зазоры
Niva 4x4 / Техника Нивы / Кузов, салон, жестянка, окраска, обвеска| 30 older posts on previous pages | |||||
Гарри Name: Игорь
| Тока воняет долго зарраза. А ещё можно пушечное сало. За ветер добычи! За ветер удачи! Чтоб зажили мы веселей и богаче! | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Как раз, в отпуске занимался устранением этих болячек. У пассажира течет стык между краном и радиатором (кто придумал стыковать металлический кран с пластмассовым радиатором?! :x) У водителя - вода из под уплотнителя лобового стекла. | ||||
тоже самое. А как лечится проблема с водой со стороны водителя? я читал что то здесь про дренажные трубки, но признаться не знаю где их искать. | |||||
cpt. power Ну, дело не всегда в дренажных трубках. Искать так: открываешь капот, опускаешь голову ниже уровня бортика (на котором форсунки стоят) и смотришь в угол (где стыкуются боковина, рамка стекла и бортик, светишь туда фонариком... и видишь либо трубки, либо шишь. где-то пробегала инфа, что их иногда забывали ставить или выкидывали при смене стекла. можно подцепить её крючком и вытащить кончик в моторный отсек. но не стоит надеяться, что прочистка спосет от протечки. когда летом менял стекло - у меня трубки оказались чистыми, а забито грязью было между уплотнителем и кузовом - до трубок вода не доходила даже. | |||||
mouse733 Reg.: 7/28/2005 | когда варил прошлую машину меняли рамку лобового на старой трубочки были а на новой нет зато есть что то типа треугольной подштамповки в этом месте теперь так на классике с завода делают на ниве необрашал внимания мышь вездеходная | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | После дождя капает вода из-под панели управления с левой стороны в р-не рычага открытия капота. На сервисе сделали умный вид, сославшись на то, что у них то же капает. Может, кто-то что-то знает? | ||||
Виктор Либо через уплотнитель ловобого стекла, либо по стыку где заканчивается сливной желоб капота. Посмотри фак. | |||||
Та же самая проблема. Думаю что вероятнее всего стык сливного желоба, но не уверен. | |||||
Aleks923 Reg.: 4/9/2005 | Виктор У тебя машина какого года? Такая же проблема в авто 2004 г. Течь обнаружил в стыке крыши и стойки под желобом. Промазал автопласитилином, жду хороших дождей для проверки, от шланга с водой вроде не течет! За рулем зверь! | ||||
Serge N Reg.: 1/12/2005 | 1. Стык желоба и крыла у щита передка - там прихвачено точечной сваркой и обычно просто дырка - вода поступает в моторный отсек под бачки с тормозухой и в поддон аккума (справа) - замазал автопластилином. 2. Зазор между рамкой лобового стекла и уплотнителем - вода затекает сверху под уплотнитель и стекает вдоль него по рамке - попадая в салон обычно в нижнем углу. Я ввел под резинку герметик (акриловый) по периметру стекла - с наружной стороны резинки - до конца нижних закруглений стекла. Считается что при этом стекло может треснуть от переменных нагрузок но мое пока живет. | ||||
Aleksandr Reg.: 9/8/2005 | Была такая проблема, 21213, 1999 г.в. Течь была в левом нижнем углу. Вылечилось снятием лобового стекла, прочисткой дренажных отверстий в углах (есть там они - если внимательно примотреться) хотя сам никогда не знал об их существовании. Ну и при установке стекла обильно промазал весь проем МОВИНОМ (консервант порогов). Все! теперь не течет. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Я помню точно, что было не так. А как должно быть? Почему зазоры образовались? | ||||
yooshkin Reg.: 10/21/2005 | Зри в корень! (с) Козьма Прутков. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Стекло не менял, машину не стукал. | ||||
Смитh Reg.: 2/21/2006 | |||||