ещё и прочность шатуна увеличивается от избавления от канала в нём.
| 150 older posts on previous pages | |||||
Wildman Reg.: 10/9/2007 | Ay49Mihas: При наших режимах это не критично. Всё не так плохо как Вы думаете......всё гораздо хуже. | ||||
wwm Reg.: 3/8/2006
| Ay49Mihas:
ну да если учесть что отвестие 0.7мм | ||||
Ay49Mihas Reg.: 10/20/2007 | wwm лишние напряжения уже будут, man сопромат King Cobra Extreme 32/9.5/15, ГП 4.3, КПП 2101 4.02 от MEW, СРПМ от MEW, РК 2.93 от MEW, лебёдка GW 9500, зад заварен ![]() | ||||
wwm Reg.: 3/8/2006
| Ay49Mihas | ||||
Ay49Mihas Reg.: 10/20/2007 | wwm ладно, давайте академический спор завязывать | ||||
Почти 4 часа обкатки на 1500 оборотах, и вот сегодня выехал из гаража, развернулся, и заехал обратно Попутно довёл до ума педаль газа от Волги и тросиковый привод. King Cobra Extreme 32/9.5/15, ГП 4.3, КПП 2101 4.02 от MEW, СРПМ от MEW, РК 2.93 от MEW, лебёдка GW 9500, зад заварен ![]() | |||||
asferrum Reg.: 8/13/2008 | у меня пробег уже около 100 км-полет нормальный! сначала немного грелась,чуть выше чем обычно температурила. после 40 км. примерно,вроде перестала. заводится когда горячая туговато,а так нареканий нет!!! "Нива"-нет предела совершенству!!!! | ||||
Ay49Mihas Reg.: 10/20/2007 | asferrum тоже пока греется, за час на 1500 температура выросла с холодной до 100-110 п показометру (мой показометр в норме всегда 90 показывает). Грешу на недостаточную заполненность всех полостей системы охлаждения. King Cobra Extreme 32/9.5/15, ГП 4.3, КПП 2101 4.02 от MEW, СРПМ от MEW, РК 2.93 от MEW, лебёдка GW 9500, зад заварен ![]() | ||||
asferrum Reg.: 8/13/2008 | не,это трение!!! а на холостых мне сказали,что бестолку обкатывать. садись и катайся потихоньку. поплавнее просто грузи мотор,при езде температура падает немного. ЗЫ: заметил еще,не помню писАл я или нет,давление масла низковато было,сегодня с утра завелся-все нормально!!! | ||||
300 с лишним прокатил. полет нормальный. поменял датчик давления масла(на стрелку который)-все встало на свои места-старый датчик не рабочий оказался. "Нива"-нет предела совершенству!!!! | |||||
Den55113 Reg.: 12/11/2009 | Коленвал чистить надо обязательно! Я после шлифовки отдал вал на прочистку в СТО. К сожалению не смог проконтролировать как они это сделают. Забрал вроде чистый, продувается легко. Руки чесались чесаться было лень | ||||
oxotnic Reg.: 11/19/2009 | Всем добрый день. Кто знает какой должно быть максимальная разница в весе поршней в сборе с шатунами? У меня она достигает 4 грамма, это много или нормально, разбирать начал из-за того, что двигатель трясло на холостых, брал его третьей комплектности, вибрация была с самого начала | ||||
Tea-Pot Reg.: 2/15/2008 | Поршни -не более 2 грамм. Учитывая, что вес поршня примерно в 2 раза меньше, чем шатуна, логично предположить, что к весу шатунов не может быть более жестких требований, чем к весу поршней. Думаю, суммарная разница в 4 г вполне допустима. К шатунам требования по весу верхней и нижней головок. Допустимого разбаланса не помню, а книга в гараже. | ||||
ММГ Reg.: 3/13/2010 | Итак, откапиталил двигатель.Загильзовал блок,отшлифовал коленвал.Поменял поршни, сцепление, шестерни, цепь,направляющие клапанов,клапана,маслоотражательные колпачки.Сегодня погонял немного на холостых.Стартеру тяжеловато пока крутить.Температура выше грдусов 85 не поднимается. | ||||
Vader Reg.: 5/1/2007 | Собрался в начале мая капиталить движку. Надеюсь обойтись без расточки, но если надо будет, то расточим. Попутно таки установлю шнивское сцепление... Но вопрос мой будет по запчастям. Какие запчасти лучше поставить. В данном случае вопрос цены второстепенный, хочется сделать так, чтобы не соваться в движку как можно дольше. Один из знакомых настоятельно рекомендует ставить маслосъёмные колпачки от WV B3, они идеально подходят и никакого сравнения с нашими. Сальики тоже попробую подобрать что-нибудь из импортного. Прокладки, может вопрос показаться глупым, но на 213 и 214 они одинаковые? Есть возможность купить комплект импортных (надеюсь) на 214-ю. Что выбрать из клапанов, направляющих, колец и тд? | ||||