ну если только самому так собрать, вообще то во время работы зазоры всегда увеличиваются...
| 60 older posts on previous pages | |||||
Dead_Morozzz Reg.: 10/25/2010 | wwm: Ты это поршням скажи... | ||||
dzhuraev Reg.: 8/14/2009 | Менял на днях сцепление и обнаружил люфт коленчатого вала, но в каких то положениях он есть, а в некоторых нету, вопрос это как понять? | ||||
b1gin Reg.: 9/20/2015 | подниму тему. спрошу тут. подскажите пожалуйста как быть.... ума не приложу что делать.. ездили на ниве до того что износило полукольцо в ноль и заодно крышку опоры которая со стороны маховика стоит. теперь на ней точно такой же паз от КВ. можно ли как то восстановить крышку или ставить от другого мотора?что в принципе не допустимо же. как выйти из сложившейся ситуации. не менять же блок из-за одной крышки. | ||||
Stack Reg.: 3/3/2006 | Можно поставить пару точек сваркой. Если нет сварки, засверлить пару отверстий, нарезать резьбу и вкрутить болты, затем обточить... Делал на многих авто- проблем нет. | ||||
Dizel_dt-75 Reg.: 8/23/2009 | b1gin можно и допустимо. Там направляющие есть на КВ, а отверстия под болты больше чем 6 мм и имеют свободный ход. Двухрядники в передних ступицах(космич). МПСЗ-2. Генератор 21214. Аммы 2123. Сиденья мазда 3. ГУР. ВУТ 21214 М, ISAI. Предпусковой подогреватель Бинар 5. | ||||
Stack Reg.: 3/3/2006 | Видимо я что-то не понял... | ||||
Dizel_dt-75 Reg.: 8/23/2009 | b1gin ну как я понял это крышка сальника... Вроде крышек там больше других нет. Двухрядники в передних ступицах(космич). МПСЗ-2. Генератор 21214. Аммы 2123. Сиденья мазда 3. ГУР. ВУТ 21214 М, ISAI. Предпусковой подогреватель Бинар 5. | ||||
Rikki Reg.: 5/17/2011
| Dizel_dt-75 Я так понимаю речь о крышке коренного подшипника. У меня когда полукольца вывалились - был износ этой крышки. Ремонтировал сваркой. Наплавил маленько и обточил. кулаки с двухрядниками Ивеко. | ||||
Dizel_dt-75 Reg.: 8/23/2009 | Rikki:
НУ нифига себе.... Двухрядники в передних ступицах(космич). МПСЗ-2. Генератор 21214. Аммы 2123. Сиденья мазда 3. ГУР. ВУТ 21214 М, ISAI. Предпусковой подогреватель Бинар 5. | ||||
мордер Reg.: 6/24/2012 | b1gin:
если речь про "бугель коленвала" то навари сваркой,потом обточи. я вижу такой вариант | ||||
Rikki Reg.: 5/17/2011
| мордер Ну я про бугель и писал. По каталогу он крышка коренного подшипника. Dizel_dt-75:
Там износ боковой поверхности и в углах выступы небольшие, которые не дают полукольцам выпасть. Покупаются ремонтные полукольца и наплавляем эти выступы (они то и снашиваются). Рабочую часть подша не трогаем. кулаки с двухрядниками Ивеко. | ||||
vi-sha Reg.: 12/12/2010 | 21214, 2011 года, пробег 70280 км. Сломан башмак натяжителя и успокоитель. Загнуты все выпускные клапана. Снял крышку 5-го коренного. Отсутствуют полукольца. Крышка выработана со стороны маховика (см фото) В поддоне только осколки от успокоителя, масло чистое без стружки. Подозрение – полуколец просто не было. На крышке отсутствуют характерные отметины от полуколец. Теперь вопрос как будет держаться полукольцо со стороны маховика. При установке ремонтных полуколец – люфт остается еще на пол кольца. Ставлю полукольцо в крышку – заполняет выработку /(фото). Какие будут подсказки.. Добавлено спустя 6 минут 34 секунды: Не видел предыдущий пост - извиняюсь. Вопрос простая сварка пойдет. | ||||
Dizel_dt-75 Reg.: 8/23/2009 | Rikki просто ровно сточить надо, очень ровно чтоб кольцо не в в одной точке терло... иначе сотрется быстро! Двухрядники в передних ступицах(космич). МПСЗ-2. Генератор 21214. Аммы 2123. Сиденья мазда 3. ГУР. ВУТ 21214 М, ISAI. Предпусковой подогреватель Бинар 5. | ||||
vi-sha Reg.: 12/12/2010 | Крышку наварил, обточил в месте где упирается полукольцо. Эта причина отработана. Осталось решить толщину полуколец. Установка 2-х ремонтных не хватает (остается 1 мм). В магазине выбирал самые толстые. Кто ставил 2 с одной стороны? | ||||