Следует применять промывочные масла только на оборотах холостого хода!
Промывочные масла, присадки, нужно ли?
Niva 4x4 / Техника Нивы / Расходные материалы (бензин, масла, жидкости, фильтры)| 165 older posts on previous pages | |||||
Dizel_dt-75 Reg.: 8/23/2009 | nibor: так это не промывочное масло то... Двухрядники в передних ступицах(космич). МПСЗ-2. Генератор 21214. Аммы 2123. Сиденья мазда 3. ГУР. ВУТ 21214 М, ISAI. Предпусковой подогреватель Бинар 5. | ||||
Константин Name: Константин | nibor я интересовался за дизельное моторное 10W40 - на нём хотел немного поездить чтобы мотор отмылся по лучше БК Штат 400; печка от Nivdush; АНЦ ИСАИ; сидения Mazda 3; ступицы с подшипниками Iveco | ||||
nibor Reg.: 10/10/2012 | Константин 1.Масла для дизелей должны иметь более высокие нейтрализующие свойства для предотвращения коррозии — в первую очередь вкладышей подшипников — продуктами сгорания топлива и окисления масла. .Но, к сожалению, улучшение нейтрализующих свойств сопряжено с повышением зольности. Особенно это ощущается, когда дизельное масло используется в бензиновых двигателях, при попадании в камеру сгорания (расход масла на угар). В этих случаях масляная основа и присадки более интенсивно, чем в дизелях, образуют нагары, вызывают калильное зажигание Повышенное содержание щелочи, приводит к высокой зольности. На практике приводит к большому количеству шлаков в ДВС. Забивается система вентиляции, кольца и т.д. 2. Антиизносные присадки в дизельных маслах начинают работать в полную силу только на полностью прогретом двигателе,тут возможен больший износ при заливке такого масла в гражданский мотор - частая езда на непрогретом двигателе "У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) | ||||
Legio Reg.: 11/5/2007 | nibor Ойеееййййеййййй.... а как же дизеля по миллиону км проезжают-то??? они ж прогреваются гораздо хуже бензинок... | ||||
Константин спокойно катайтесь на дизельном масле, все будет отлично и двигатель хорошо помоется изнутри, если чувствуете, что загрязнен... все будет хорошо, многие дизельные масла имеют бензиновый допуск, как и бензиновые масла имеют дизельный допуск... | |||||
nibor Reg.: 10/10/2012 | Legio:
"У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) | ||||
Engeniator Reg.: 6/25/2015 | nibor СтОит ли ссылаться на такие видео? Человек с трудом связывает слова, о причинно-следственных связях понятия не имеет. Если рассудить во благовремении и нечеловеческом разумении, то дороги нам совсем не нужны, а очень даже вредны … © | ||||
Legio Reg.: 11/5/2007 | nibor Вы на его пастель гляньте сначала... там не то, что хозяин, там просто закоксовано все, а дизелька наверняка давай это все смывать | ||||
gribnick Reg.: 2/23/2010 | nibor Он говорит что дизельное масло всему виной. А какое дизельное? Может он льёт отработку с фур из десяти кубовой бочки, куда льют всю отработку, или м10д обнинск-оргсинтез... Для ДВС без разницы какое масло, просто одно с присадками для улавливания углерода, а другое серы. | ||||
Dizel_dt-75 Reg.: 8/23/2009 | Engeniator:
Я помню видео а котором он цилиндры "растачивал" наждачкай и брусочками..... Короче тип еще тот. Да тут и не в масле дело, а в рукожопости владельца.... Там масло поди и не менялось вовсе, а просто доливалось! Двухрядники в передних ступицах(космич). МПСЗ-2. Генератор 21214. Аммы 2123. Сиденья мазда 3. ГУР. ВУТ 21214 М, ISAI. Предпусковой подогреватель Бинар 5. | ||||
Rus1968 Name: Рустам | промывать не стоит... сугубо мое мнение Время и деньги большей частью взаимозаменяемы. Уинстон Черчилль | ||||
nibor Reg.: 10/10/2012 | Rus1968:
А до последнего времени АВТОВАЗ в РЭ на Ниву рекомендовал использовать при смене рабочего масла на свежее следующие промывки: 1."Лукойл автопромывочное"ОАО Лукойл СТО 00044434-0122 2."Масло промывочное" ОАО Башнефть ТУ 0253-019-05766528 3."Роснефть экспресс"ОАО Ангарская нефтехимическая компания ТУ 0253-392-05742746 4."МП Синтетик" Омский НПЗ СТО 84035624-005 5."МП Классик" ООО Газпромнефть г.Омск СТО 84035624-005 "У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) | ||||
Константин Name: Константин | спасибо за отзывы, в праздники залью дизельку, покатаюсь на ней ыыы... ради "посмотреть" что в результате получилось, даже клапанную крышку снимать не буду - посмотрю одним глазом в маслозаливную горловину, не более БК Штат 400; печка от Nivdush; АНЦ ИСАИ; сидения Mazda 3; ступицы с подшипниками Iveco | ||||
igor21214M Moderator Reg.: 12/23/2004 | Народ, а никто не скажет, поддон у наших машин крашеный, нет? Внутри, я имею ввиду? А то что то по всему инету Димексидом промывают, причем результаты прямо-таки фантастические, но есть минус - он краску тоже разъедает. до смены машины меня называли igor2121... теперь я igor21214M! | ||||
Dizel_dt-75 Reg.: 8/23/2009 | igor21214M должен быть крашен... Двухрядники в передних ступицах(космич). МПСЗ-2. Генератор 21214. Аммы 2123. Сиденья мазда 3. ГУР. ВУТ 21214 М, ISAI. Предпусковой подогреватель Бинар 5. | ||||