Промывочные масла, присадки, нужно ли?
Niva 4x4 / Техника Нивы / Расходные материалы (бензин, масла, жидкости, фильтры)| 15 older posts on previous page | |||||
Wolf68 Reg.: 3/10/2005 | Слышал, что парафин, якобы содержащийся в трансформаторном масле, застывает в каналах коленвала. Сам не проверял. Про индустриальное не знаю. ИМХО, сейчас навалом всяких присадок, примочек и промывок. Зачем создавать себе лишние проблемы? | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Птиминутка это обычная солярка. | ||||
Есть Глугойл промывочное 4 литра - цена 130р. кажись! Думаю при смене масла опробовать. | |||||
PzVII Reg.: 12/22/2004 |
Существует мнение, что промывка после долгой жизни автомобиля вообще опасна. Потому, что шкварки, стронутые со своих мест промывкой, могут остановиться в совсем неподходящем месте. Например в каналах коленвала. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Всю жисть ездил на минералке, а в нынешней машине залита полусинтетика. Решил вот перейти на проверенную минералку. СтОит ли промывать? Если стОит, то какой жидкостью?(или просто присадкой?) | ||||
SuperLAZ Reg.: 12/23/2005 |
Моют, когда движок очень грязный внутри(видно в горловине)
Зачем,когда есть не дорогая синтетика-и пуск лучше, и движку лучше. В ЛИЧКЕ отвечайте С ЦИТАТОЙ ________________________________ Клуб по интересам:) : М-408, Вятка, Електрон, УралМ63, Иж-П5. Извините за орфографию и очепятки. | ||||
kazanova Reg.: 11/2/2005
|
стоит.
решай сам. я всегда беру 5 литровую канистру с промывкой. но в запчастях меня уверяют что 5 минутная промывка которая добавляется в масло лучше. я лично не верююю. зачем опять на минералку. так и ездий на получинтеке. по поводу синтетики. если машина ездила на минеральке долго то после залития синтетики сальники начнут протекать. у себя на шестерке я этого не наблюдал. но на ней минералка была залита только на первые 2 тыщ. а потом полусинтекик. сейчас в ней синтетика 5W40 проблем нет. | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | Cisco 100% Приближаются лютые морозы, полусинтетика будет лучше минералки. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | промывать не стоит. каждый, конечно, решает сам - но не советую категорически. ALER полусинтетика 10в40 или минералка 10в40 в лютые морозы одинаково плохо | ||||
kazanova Reg.: 11/2/2005
| urik@vti
если ты с полусинтетика на полусинтетик то может и не стоит, а если ты с полусинтетика на минералку то лучше промыть. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Лучьше на синтетику перешел бы! Проверено лично (буквально позавчера) при морозе -48 после ночи стоянки перед домом запуск уверенный!!!!!!!!Правда АКБ 75 а/час | ||||
Гарри Name: Игорь
| При смене минералки на синтетику и наобород надо промывать. Но ваще-то меняешь зря. За ветер добычи! За ветер удачи! Чтоб зажили мы веселей и богаче! | ||||
aleks-700 Reg.: 11/3/2005 | Ты обьясни по какой причине хочешь минералку ???? Народ вообще то должен стремиться в верх а не в низ. Хорошее масло не один мотор не сгубило (сам катаюсь кастроль 10\60 синт) а пропиваем мы значительно больше..... экономить на масле это всё равно что на своём желудке (требуха отвалиться) Понты начинаются там, где кончается дорога проходимец 213 1999г. 1.7 карб вебер спорт | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Кстате в трансмиссию тоже лучьше синтетику( и полу) меняется она гораздо реже так что есть смысл один раз раскошелиться и ездить как человек!Только если сальники потели их придется менять синтетика более текучая. | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | urik@vti
Полусинтетика разная бывает, есть и 5W40. | ||||