| 15 older posts on previous page | |||||
Pollllop Reg.: 12/8/2004
| Поставил 2 года назад РЦС от ШНивы - красота, да и только! Мягко работает! Сцепление кстати Valeo... Главное ребята, ПЕРЦЕМ не стареть! | ||||
Инженер Reg.: 6/14/2005
| По поводу кому мягче,кому жестче - это - на вкус и цвет и запах.... А по существу - я понял,что для "умягшения" упомянутого узла доста- точно поменять только РЦС и всё? Ни маховик ни ГЦС ничего более трогать не надо? Честно ответьте | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Щоб поставить шнивский РЦС, надо поставить шнивское БЕЗЗАЗОРНОЕ сцепление (подшипник,корзина,диск+маховик). Дубль три - все это уже не раз рассказано! | ||||
| Ребята! Читал я ВСЁ на эту тему!(ну не похож я на осла!) Во всем,что нашел пишут - заменить маховик и сцепл. в сборе все от ШН, и кто-то менял ещй РЦС.А может еще и ГЦС не помешает заменить, или он такой-же как в НИВЕ, и наверное педали тоже лучше поменять! И еще:большая часть материалов на эту тему давнишние,может что-то посвежее появилось(доп. опыт,мнения),может кто-то еще не поделился чем-то секретным... потому и надоедаю. А вы - быыыыло всё многократно, надень очки и почитай внимательно, и т.д. Тьфу на вас лентяев ,кнопки нажимать им влом...:P Шучу. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | абисняю - тож месяца два назад прочитал всё на эту тему. Поехал в гамазин, взял валео в комплекте и РЦС. Заказал маховик и крепление РЦС. Получил, привез все в гараж, поставил на место. Без вопросов. Чё тут спрашивать-то? Дело несложное, да и так все здесь расписано проще некуда.... Повторяюсь - для меня лично самое сложное было поставить на место новый РЦС. Неудобственно... З.Ы. Дааа, болты крутить - ет тебе не кнопки жать! | ||||
MasterHome Reg.: 12/9/2004 | Инженер Все зависит от того, какое сцепление у тебя сейчас установлено. Многие буржуинские производители унифицируют конструкции, т.е. делают нажимную мембрану с прямыми пластинами и выжимные подшипники у них имеют ту же конструкцию, что и для переднепроводных машин с беззазорным типом сцепления (читай "зубилы"). Вот если у тебя такое сцепление установлено, то можешь ставить РЦС от ШНивы. Работать будет. | ||||
Pollllop Reg.: 12/8/2004
| Добавлю, что я по неопытности, когда ставил РЦС от ШНивы, закрутил болтики крепления РЦС не старые, а новые (шли в комплекте РЦС). В итоге, когда стал заводить двигатель - стартер отказался крутить совсем!!! Такая вот ботва... Главное ребята, ПЕРЦЕМ не стареть! | ||||
| Вот,уже гораздо лучше!! Ваш муравейник пока не разворушишь толку не добьешься (чуть длиннее болтик - и результат работы откладывается) Мастер Хоум - ценная инфа, у меня как раз ВАЛЕО, так что экспериментировать можно начинать с малого - с замены РЦС, спасибо!(учитесь, парень (Мастер Хоум) "конкретный" - высказал все коротко и ясно). | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Шнивское сцепление поставил давно, в сервисе. Сейчас решил воспользоваться новогодним бездельем и поставить шнивский РЦС. Из советов - демонтаж старого РЦС начать со снятия защиты - это дает чуть больше места для маневров, и позволяет начать снимать шланг на привинченном РЦС. Когда я сначала отвинтил РЦС - шланг отвинтить не смог, дико неудобно сразу две железки в разные стороны крутить. Привинтил РЦС обратно и сдвинул шланг. Гроверы с родных болтов РЦС снимать заколебался, пришлось купить новые, лучше купить новые гроверы сразу, с болтами. Прокачивал с помощником, не привинчивая РЦС (на привинченном РЦС прокачной штуцер оказывается за штуцером шланга, не подлезть). Боялся, что выдавит поршень - нифига, все ОК. Есть мнение (кто-то про это где-то писал), что можно открыть крышку бачка, ослабить прокачной штуцер и пару раз качнуть поршнем самого РЦС, держа его штуцером вверх - и все прокачается без всяких помощников. Я попробовал - похоже, действительно, весь воздух и выгнался, потом качали педалью - шла тормозуха без пузырей. Как-то нехорошо лег шланг при привинчивании РЦС, когда потеплеет - разберу и попробую петлю поаккуратнее изобразить. | ||||
Мерзкий Гуру:
То же самое. Похоже, там расстояние между РЦС и штуцером трубки меньше, вот шланг и изображает удава Ка.... Тож волновался, прокачивал всяко. Само главно - не помню, кто именно в постах сказал що шнивский РЦС стоит ставить однозначно - но ето однозначно верно! Третий месяц пошел, как со шнивским ездию... | |||||
| Подскажите пож. процедуру регулировки, вернее "установку беззазор- ного зазора" при установке РЦС от ШНИВЫ в НИВУ. Простите за бестол- ковую формулировку вопроса, но я думаю вы меня поймете. Заранее благодарю.(или покажите,где читать) Забыл сообщть,что сцепление и выжимной у меня ВАЛЕО,т.е. как говорилось ранее подойдет для беззазорного варианта | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Процедуры регулировки нет. Следует просто снять старый РЦС со шлангом или без. Затем установить новый РЦС для ШН со шлангом или без. Несколько раз задвинуть полностью шток нового РЦС, для удаления воздуха. При наличии помошника можно прокачать и классическим способом с откручиванием штуцера на РЦС. Вопрос о длине болтов крепления спорный. Одним пришлось заменять стандартные на более длинные. Другим подошли стандартные. | ||||
| aju Вот спасибо!А то я уже собрался покупать руководство по ремонту ШНИВЫ!Ещё раз благодарю! | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | И всё же. Кто скажет про РЦС от ШНИВЫ И в чём жет там разница? Ну может кроме диаметра. Что беззазорное, понятно. Но чем цилиндры то могут отличаться? Есть у кого ответы? А не то что надо ставить с этим сцеплением этот цилиндр. Хотелось бы услышать что-нибудь по этому поводу. | ||||
Да вроде потихоньку в постах все обсказано... Пружинка спрятана внутрь РЦС. Шток просто упирается в вилку, не имеет регулировки. Крепеж РЦС для точной посадки на место. Короче, просто чутка переделан для работы с беззазорным сцеплением - и все... | |||||