...Да уж...Точно- в Москве кондишен не нужен...Здесь и пробок не бывает, и температура летом не поднимается выше 20 гр...
...Конд- дело личное. Но в последнее время летняя погода жарковата. Я лично езжу с кондом очень часто.
| 15 older posts on previous page | |||||
Масон Reg.: 12/12/2004 | Duke Solo ...Да уж...Точно- в Москве кондишен не нужен...Здесь и пробок не бывает, и температура летом не поднимается выше 20 гр... ...Конд- дело личное. Но в последнее время летняя погода жарковата. Я лично езжу с кондом очень часто. Конец Света грядёт! | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Только что из центра города... из самых самых пробок... хоть ещё и не жарко но скучаю по кондею безумно.. по системе рециркуляции ... никакие форточки никогда не сравнятся с этими благами цивилизации! Особенно когда рядышком пристроится огромный камаз-мусорщик как сегодня на Шкапина... Это как пользоваться репеллентом на болоте или не пользоваться С одной стороны комфорту больше-- с другой стороны связь с природой нарушается и средства тратить прийдётся и лишний тюбик в кармане, а если протечёт.. труба в общем. Впрочем это аллегория-- деньги всё равно разные весьма. Пойду я позвоню на разборки... может чего и надыбаю по сходным ценам. Тем не менее данный топик предоставил и пищу для размышлений и весьма ценную инфу. С уважением. | ||||
G8. Reg.: 12/8/2004 | Кондей я бы лично поставил только с одной целью - что бы воздух сушил в дождливую погоду. | ||||
PzVII Reg.: 12/22/2004 | G8. Когда едешь в ниве не по пробкам, вполне хватает даже штатной системы вентиляции, переделанной "по керосину". Не поверишь, но при езде по трассе я даже окон никогда не открываю - шумно, а воздуха и через вентиляцию хватает. Но вот при стоянии в пробке... Тут без кондея противно. А по поводу насморков и прочего - по-моему, это фигня. тем более, что выходя из кондиционированного (холодного) автомобиля ты попадаешь в жару, а не наоборот. Скорее, надо было бы ругать печку зимой: из теплой машины распареный выходишь на мороз. Вот тут и заболеть недолго! | ||||
Alex A. Bel. Reg.: 2/3/2005 | PzVII а вот и ничего подобного. Как спец по физической культуре и спорту замечу что зимой человеческий организм в силу своих физиологических особенностей мобилизован и гораздо стояковее чем летом. он как бы "ждёт" приколов, что над ним могут произойти. Летом же он демобилезован и открыт для вторжения всякого микроба. это раз. Два - холод куда есть меньшее зло, чем жара. Жара наиболее сильный шок для всего организма, чем холод. Просто мы привыкли считать что жарко - хорошо, мы не заболеем. Лучше распаренным на холод, чем охлаждённым в жару. | ||||
Масон Reg.: 12/12/2004 | ...Блин! Господа! Ну сами посудите: стоите вы в пробке. На улице 35 выше нуля. Дышать ес-но нечем. Кузов машины прогрелся до...Ну страшно подумать. Пот течёт ручьями. От него руль скользкий, ну и т.д...А теперь представьте, что всё это происходит при 20 градусах. Ну к чему я клоню надо объяснять?...Я люблю мило пошутить: на светофоре, когда рядом стоит машина без кондишена с расплывшимися от жары потными пассажирами, я начинаю демонстративно ёжится от холода и застёгивать куртку. Видели вы бы завистливые взгляды из стоящей рядом машины! ...Эх жаль на Ниве кондишена нет. А поставить его- Конец Света грядёт! | ||||
Alex A. Bel. Reg.: 2/3/2005 | Масон в 35 надо в море плескаться, или в лес ехать Но ваще от кондея бы не отказался. | ||||
Масон Reg.: 12/12/2004 | Alex A. Bel. ..Хе-хе...Ну так по дороге к морю пробки! Конец Света грядёт! | ||||
Alex A. Bel. Reg.: 2/3/2005 | Масон выезжайте заранее | ||||
G8. Reg.: 12/8/2004 | Попалось вот тут http://www.bronto-psa.ru/forum/viewtopic.php?t=128 что есть таки на Ниву встроенный кондиционер. Правда денег не мерянных хочут. | ||||
Масон Reg.: 12/12/2004 | ...Стоп!...Вспомнил... Я яшо при покупке старой Нивы, а это було лет эдак 8 назад натолкнулся на Нивку якобы из Арабии. Так вот там стоял конд. Не знаю- то ли их в Арабии ставят, то ли на ВАЗе на экспортные Нивы, но Нивы с кондами есть ужо давно... Конец Света грядёт! | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Duke Solo:
еще бы бензином при этом не воняло | ||||
G8. Reg.: 12/8/2004 | Масон Да есть то есть только еще недавно были только подвесные, а они не есть гуд. Вот встроенный это нормальный кондей с выходом в печку. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Если только самому сделать используя аммиачный цикл на основе радиатора-конденсора от ОКИ помещённого в печной кожух и запитанного от испарителя обмотанного вокруг выпускного коллектора в качестве нагревателя, но это для тех у кого и руки и голова откуда надо растут. | ||||
Масон Reg.: 12/12/2004 | PR2201JM Круто... Конец Света грядёт! | ||||