Светодиоды еще не купил, поэтому попробовать не могу, может кто ставил уже?
Светодиодные подфарники, повторители, задние фонари
Niva 4x4 / Техника Нивы / Электрика, электроника, инжекторdimka Reg.: 2/24/2005 | с сигналами тормозов все ясно-воткнул-наслаждаешься, а вот как к этому отнесется реле поворотников? не будет-ли оно в связи с уменьшившимся током считать, что перегорели лампы? Светодиоды еще не купил, поэтому попробовать не могу, может кто ставил уже? | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Dimka(VAZ-21219) А что, такие есть? (Прости за серость). Т.е. светодиод, а цоколь, как у штатной лампы? | ||||
РСГ Есть, набор там светодиодов. Думаю попробывать. | |||||
Да, неплохо бы... Увижу - куплю. | |||||
Shun Piker Reg.: 12/8/2004
| Надо бы посмотреть. Интересно. | ||||
AntoNK Reg.: 5/6/2005
| Я! Я! Я! Да! Двигатель 1,8i; гена 120А слева; ГП-4,3+винт в СРПМ+Блокка в РЗМ; лифт перед. балки 60мм+удлинители пальцев верхних шаровых+пружины ГАЗ не резанные; лифт задней подвески 120мм+пружины ШНива+А-образник; 31/10,5 R15; Беркут R20+ресиверы в порогах. | ||||
podarok Reg.: 7/4/2005 | AntoNK сопротивление - это Вы зря - будет хуже, дусше уж конденсатор к обмотке присобачить Andriy Podanenko PAK-UANIC http://offroadmaster.com/forum/index.php?showtopic=2981 http://my.ukrweb.info/ru | ||||
dimka Reg.: 2/24/2005 |
да там несколько светодиодов, цоколь обычный... только поставить можно туда, где лампы не под углом стоят к стеклу (как например в уазовских стопарях или в шестерошой противотуманке, т.к. светят в основном пучком)
во-во это меня и озадачило... релюшку поковырять что-ли... | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | AntoNK:
Привет ! Слухай напиши какие брал и как они выгледят из себя . Да ну и цена важна. Кстати как они по яркости ГАИ не придеруться что они слабенько светят?. | ||||
| Вездеход:
Маленькие диоды, что с цоколем, что без, выглядят совсем как обычные лампочки. Большие - посложнее. Из обычного цоколя выходит пластиковая воронка, раструб которой закрыт круглой пластиной с кучкой маленьких светодиодов (их то ли 7, то ли 9, как в налобных фонариках делают). Есть небольшая засада с их установкой в передние габариты (с поворотником все пучком). В зависимости от качества исполнения блока габарит/поворотник, стекло может не плотно прилегать к корпусу. Сначала у меня стояли целиком белые стеклышки, идентичные штатным, так вот с одной стороны оно втавало идеально, а с другой - светодиод не давал ему плотно прижаться к корпусу. После того, как одно из стеклышек разбил, купил в магазине на Гражданском 11 (СПб) татарские (со слов продавца) стеклышки. Они совершенно прозрачные и продаются в комплекте с отражателями, вставляющимеся в стандартный блок. Эти стеклышки оба встали идеально. Я в понедельник постараюсь их сфоткать и выложить сюда (сегодня на другой машине езжу). Покупал светодиоды в автомагазине на ул. Салова (СПб). Желтые там есть всегда и всякие (маленькие, большие, с цоколем, без цоколя). Маленькие белые тоже всегда можно найти, а вот большие белые с цоколем я искал месяца 4-5. И вот, наконец, позавчера купил. Светят они достаточно ярко. Желтые чуть посветлее, чем лампочки (лампочки светят оранжевым, а светодиоды - светло-желтым). Белые, на самом деле, светят не белым, а слегка голубоватым холодным светом. Особенно это ощущается при включенных фарах. Свет фар значительно теплее. Маленькие диоды стОят от 25 руб. за штуку. Большие желтые с цоколем покупал 4-5 месяцев назад по 50-70 руб. за шт (не помню точно - склероз Добавлено спустя 9 минут 4 секунды: podarok:
"Здесь категорически принято на "ты"
Ой. А можно попросить для излечения души рецеп... тьфу... схему нарисовать Двигатель 1,8i; гена 120А слева; ГП-4,3+винт в СРПМ+Блокка в РЗМ; лифт перед. балки 60мм+удлинители пальцев верхних шаровых+пружины ГАЗ не резанные; лифт задней подвески 120мм+пружины ШНива+А-образник; 31/10,5 R15; Беркут R20+ресиверы в порогах. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Я в понедельник постараюсь их сфоткать и выложить сюда (сегодня на другой машине езжу). Спасибо Антон, жду фотку.... | ||||
| Получилось раньше понедельника. Извиняюсь за качество фоток - фоткал телефоном. AntoNK:
Как всегда ошибся. Светодиодиков оказалось не 7 и не 9, а 12. По кругу 9 штук и 3 штуки внутри. Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд: Еще раз извиняюсь за качество фоток - ну нету в телефоне режима макросъемки Двигатель 1,8i; гена 120А слева; ГП-4,3+винт в СРПМ+Блокка в РЗМ; лифт перед. балки 60мм+удлинители пальцев верхних шаровых+пружины ГАЗ не резанные; лифт задней подвески 120мм+пружины ШНива+А-образник; 31/10,5 R15; Беркут R20+ресиверы в порогах. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 |
Большое спасибо , всё понял , тоже хочу ...буду искать.! | ||||
А мне кажется или у тебя так ярко фары горят? Подскажи марку лампочек, а то купил филипок оказался хламом В общем народ подкажите модельку лампочек чтоб ярко светила можно с голубоватым отливом(не ксенон, я не миллионщик) | |||||
podarok Reg.: 7/4/2005 | Конденсатор ставим паралельно обмотке релюхи, номинал не подскажу, ибо быстрее опытным путем ежели делать расчеты... Думаю 100Мкф довольно увеличит время, напруга - 25 вольт , плюс електролита к плюсу катушки. Больше время - больше емкость Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Еще скажите, что накажете 8)))) Всему свое время ®podarok Andriy Podanenko PAK-UANIC http://offroadmaster.com/forum/index.php?showtopic=2981 http://my.ukrweb.info/ru | ||||