Гидроизоляция генератора
Niva 4x4 / Техника Нивы / Нива-экстрим, тюнинг двигателя, трансмиссии, подвески| 45 older posts on previous pages | |||||
Сергей Мангилев Name: Сергей | Герметик зло не мазал и никогда не буду | ||||
У меня единственное горе течь с патрубка на расширитель уж 4 радиатор. И всё равно, забил на это и фсё, там то мокнет о нет. | |||||
Globetrotter Reg.: 12/26/2011 | Savage: 12/29/2022, 12:25 PM +03 ››
У меня козырек закреплен не отдельным болтом, а тем же, что и генератор на планке. И еще раз хочу повторить- У меня тоже всюду текло и капало, особенно при нуле и отрицательных температурах; приходилось постоянно подтягивать хомуты, пока они полностью не начинали "утопать" в патрубках, грозя их перерезать. Когда менял антифриз, поменял и все патрубки на такие же стандартные резиновые БРТ, но поставил все толстые патрубки на самозажимные хомуты Norma (ø 40 мм и ø 44 мм на помпу), а перед этим очистил, в том числе нулевкой и обезжирил все посадочные места. Тьфу-тьфу-тьфу, но до сих пор абсолютно сухо, несмотря на перепады температур и прочее. | ||||
nibor Reg.: 10/10/2012 | Интересно, можно ли изготовить защитный кожух на гену из подходящей круглой или квадратной пластиковой бутылки с удаленными дном и горловиной и прорезью по оси бутылки под кронштейн гены ,обеспечив зазор между ними прикрепленными упорами для его достаточной вентиляции? "У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) | ||||
Engineer Name: Engineer | nibor: 12/29/2022, 10:09 PM +03 ››
Можно. Просто размер нужно подбирать. Бутыли, они очень разные по форме и размеру бывают. | ||||
Savage Reg.: 1/8/2005 | Из пластиковой бутылки вообще все можно сделать. Только вот они имеют свойство от высоких температур сжиматься и ты можешь получить термоусадку на генератор Вот все думаю, какую же подпись вставить? | ||||
Lewik Reg.: 10/6/2015 | nibor Сделать можно прослужит не долго . Я делал человеку через два года всё пришло в негодность . Канистры держатся "вечность" а бутыль то ли от нагрева ,толи от холода и прочего становится хрупкой . | ||||
Dizel_dt-75 Reg.: 8/23/2009 | Двухрядники в передних ступицах(космич). МПСЗ-2. Генератор 21214. Аммы 2123. Сиденья мазда 3. ГУР. ВУТ 21214 М, ISAI. Предпусковой подогреватель Бинар 5. | ||||
Сергей Мангилев Name: Сергей | Добрался до мелкой пакости, сечас всё сделаем норм. Капало соединение патрубка печки с помпой. Добраться туда то ещё садо-мазо. Щас при трём плоскости и избавимся от гемора, и шланг на карб тоже уплотним | ||||
Вовк Name: Владимир
| leshak Я конечно всё не дочитал до конца 😳 но у себя сделал так. Шланг над геной заменил на более мягкий и над самим геной установили защиту из пластиковой канистры от возможных протечек, а то менял2 раза мост диодный и новый генератор 😥 | ||||