Ну и?
По каталагу есть только поперечина. И есть ли кронштейн или поперечина в продаже, стоит ли заморачиваться с поиском.
| 15 older posts on previous page | |||||
RAN Reg.: 11/16/2007 | leha_niva Ну и? RAN:
А что до каталожного соответствия - в каталоге только боковина целиком, а я пороги покупал. Не знаю, кто делал, но встали, как родные. | ||||
leha_niva Reg.: 8/9/2006
| RAN:
не найдёшь отдельно,купишь с поперечиной. но я -бы сделал самодельный. | ||||
RAN Reg.: 11/16/2007 | leha_niva:
Обзвонил сегодня магазины, имеющие большой выбор кузовного железа - нет такой железяки (даже поперечины в сборе). Только в одном предложили оставить предоплату и привезти через неделю. Правда цену так и не выпытал. leha_niva:
А я старый стал, ленивый. Вечером заскочил в гараж и за час такую заплатищу поставил - | ||||
Сегодня на рынке купил кронштейн. Цена - 2 классики (300 руб); 100 пудов не заводской, но выполнен очень качественно. Продавец сказал, что делают давно. В магазинах ничего не нашел. Получил ответ, что берут от классики, и как то пристраивают. Правда в паре мест сказали, что поперечина в сборе была, но с лонжеронами, и цена всего этого удовольствия - 1500 руб | |||||
Подводим итоги: 4,5 часа неспешной работы и вуаля - новый кронштейн на месте. Осталось только собрать что разбирал. | |||||
leha_niva Reg.: 8/9/2006
| RAN на машине видать только "огрызки" | ||||
RAN Reg.: 11/16/2007 | leha_niva Неправда ваша, дяденька! Все огрызки уже срублены. На обруб ушло почти 4 часа. Дюже мерзко подбираться. Добавлено спустя 6 минут 52 секунды: Кстати, у меня создалось впечатление, что этот кронштейн сновья приварить забыли. Передняя часть (которая сгнила) была приварена крепко, по крайней мере 4-5 точек. А задняя держалась на двух, расположенных у внутреннего края. Другие следы сварки на задней части визуально не обнаружены. | ||||
EVR Reg.: 2/6/2007 | RAN:
это какая из двух афффто? седьмая или пятая? | ||||
RAN Reg.: 11/16/2007 | EVR 213 (пятая) | ||||
По заявкам демонстрирую ИТОГО: Правда 507 и 419 отловить тяжко было! | |||||
Romain Reg.: 3/2/2010 | Добрый вечер! У меня пикап нива, т.е. на 30 см длиннее крокодила! И там к задним лонжеронам приварен доп. профиль, что считаю потерей жесткости. Не скажите от какого авто можно подлиннее лонжерон полностью длинный найти. Т.е. он огибает заднюю арку и идет дальше. | ||||
Dron Reg.: 4/24/2006
| Romain:
Это как? Лонжероны, как я понимаю, там идут усиленные, т.е. этим доп профилем, значит конструкция наоборот - приобретает жесткость, по отношении к 2121 RANGE ROVER M57 - правильная нива:) | ||||
Romain Reg.: 3/2/2010 | ВАЗ 2329 на 30 с лиш. длинее чем пятидверная. ООО которая выпускает авто, не захотела делать длинный лонжерон до конца кузова. Поэтому лонжерон кончается, а к нему приваривается доп профиль, идущий уже до "фартука" + доп поперечина кузова. Вообщем закажу отдельно новые лонжи и профиля на листогибе помощнее сделаю. И сделаю обвар как здесь https://www.niva4x4.ru/p/vAid06HLSYGFNg0btAq8JA | ||||
Дикий МИТЬ Reg.: 1/26/2007 | Вот такое усиление, с заменой задних полулонжей, увеличение прочности задней части 21213 при рывках и буксировании застрявших автомобилей, проварено сплошным швом. ![]() ![]() ![]() Усиление крепления бампера для возможности использования подъемного механизма типа Hi-Jek, путем инсталляции профильной трубы вместо заднего фартука. ![]() ![]() ![]() Удалением заднего фартука, уменьшение заднего свеса, снижения к нулю возможности повредить кузов при движении задним ходом об пни и рельеф местности. ![]() ![]() ![]() Все эксперименты проделаны на моем экспедиционном автомобиле. Вся конструкция проходит обкатку и доработку в процессе эксплуатации. | ||||
God Agent Reg.: 4/7/2010 | Подскажите что делать! Зимой побывал в аварии, заехали в зад. Спас бампер, он же и пострадал. Въехали в правый угол и естественно бампер, вернее крепёжные трубы, ушёл в кузов. При визуальном осмотре, похоже что порвался лонжерон. Что делать и где искать железо? И ещё вопрос, как усилить лонжи и чем? Сколько это по деньгам вылетит? Заранее спасибо!!! | ||||