"Хороший стук наружу вылезет" (С)
| 30 older posts on previous pages | |||||
xytaxis Reg.: 4/2/2008 | Было такое в 21213... попросту забили на это, и так и ездили. "Хороший стук наружу вылезет" (С) | ||||
VolkZX Reg.: 4/7/2008 | У меня вышел... Сначала гудела(волнообразно),после - передачи стали западать... Закончилось - установкой новой КПП. НИВА вне конкуренции!!! Есть только один - ЛОШАДЬ ! | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Тоже 5-я урчит, токое чуство как будто колесо не отбалонсированно, (так же на 100км) но явно не колесо. | ||||
_Pioneer_31 Name: Денис | У меня тоже присутствует волнообразный гул (шум), не знаю как это описать. Но мне сказали, что этот гул у всех нив есть, у каждой он свой по громкости. У меня этот гул как уже лет 7 и никаких последствий. Правда летом вот хочу заняться раздаткой, поменять подшипники все. Посмотрим, что будет. Не ругайте Ниву, она одна из немногих кто старался... | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Может кто подскажет что можно сотворить. Перебрали всю коробку ( половина шестерен новых поставили) люфтов нигде нет, валы крутятся легко без закусов в общем песня. Поставили на машину -воет на нейтрали. Сцепление выжал-тишина. Поехли- через 400 км откручивается гайка хвостовика хотя ее | ||||
Та же фигня. Нервирует даже не сам шум, а именно цикличность. Борюсь тем что не включаю 5-ю. На 4-й передаче на 90 км/ч машина едет реально тише чем на 5-й. А больше и не разгоняюсь. Не та машина для гонок, ИМХО. | |||||
Dragon Name: Кирилл |
таже картина, имхо дело в том, что 4- она прямая, поэтому и тише. Броня крепка и танки наши быстры, и спирт залит в канистры. | ||||
МИ}{@ник Reg.: 1/9/2008 | Было когда ездил на Флейме, поставил Корды - прошло. Глаза боятся, а Нива едет. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Да на 5-й то как раз нормально. У меня поменяны все шестерни с хвостовика, т.е. полностью задняя и 5-я передача. Коробка воет когда машина стоит на месте, на нейтрали. | ||||
_Pioneer_31 Name: Денис | Всем привет! Не ругайте меня сильно, просто может я не сюда это пишу, но всетаки... У меня тоже какой-то волнообразный шум acer:
, только со стороны заднего левого колеса вроде. Начинается с 40 км/ч независимо от передачи, будь-то 3-я или 4-я или же это накат и независимо от того еду ли я прямо или же на поворотах. Увеличивается с увеличением скорости. Может это из-за овальных барабанов, что колодки достают до торм.дорожки меньшего диаметра и тем самым подклинивают с таким шумом. Но вроде барабаны вращаются легко, без закусывания. Да, вот тут мне сказали, что этот шум появился после аварии-нива загорала вверх колесами. Что может это быть? Не ругайте Ниву, она одна из немногих кто старался... | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Искал сперва на Шнивовском форуме... Есть много по вибрациям, но свой случай не нашел. А тут - самое то. Такая же звуковая картина на 95-100 км по спидометру. Легкий гул с переливом под нагрузкой на 5 передаче. На 4-й не наблюдается. Без нагрузки - тоже нет. Сперва на редуктор подумал, но почему на чертвертой не гудит? Еще наблюдается низкочастотный равномерный гул на 55-60. Тоже только под нагрузкой. Тактильно вибрации из салона не чувствуются. Смена масла не повлияла. .. Аккустическая теория - конечно здорово. Но не знает ли кто - механическую? И пути лечения. Где то читал, что 5 передача находится в зоне более скудной смазки. От этого быстрее изнашивается и масло лучше заливать уровнем повыше. Но дефект, в моем случае, явно не усталостный. | ||||
ZhekA® Reg.: 11/1/2006 | шумела, шумит и будет шуметь... чем выше скорость, тем больше шумит Да, собственно, чему ж там не шуметь? Стоит только снять пластиковую накладку с пепельницей и открутить заглушку с маленьких рычагов - всё видно становится... железом по железу Недавно, ради эксперимента, вытащил оба рычажка и снизу (место упора) промазал вязкой мастикой. Результат более чем порадовал - 80, 90, 100, 110, 120... - ТИХО!!! По началу даже не верится. Спустя неделю путешествий от радости следа не осталось... но появилась пища для размышлений. Радости не осталось потому, что мастика скорее всего из-за трения и повышения температур ушла не в те места, где изначально была намазана... А вот теперь думаю, что получится если нижнее плечо рычагов тупо обтянуть резиной. А лучше не только рычаги, но и те "железяки", в которые они упираются. Может кто прокомментирует или подскажет что поумнее? А то после "ТИХО" как обычно уже не хочется.., а мазать каждую неделю не выход... ![]() | ||||
Wildman Reg.: 10/9/2007 | Podkidish70:
Подшипники однако... Всё не так плохо как Вы думаете......всё гораздо хуже. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Подшипники новые, то-то и оно. | ||||
Полковник Reg.: 4/27/2009 | Я знаю как звучит этот гул. Кто летал на самолетах, тот должно быть слышал, как звучат турбины. Такой волнообразный мерный звук. По-моему так. Плюс к этому ощущается мелкая дрожь кузова при нарастании этого гула. Расступайтесь, пузотерки! Лягушонка в коробченке едет! | ||||