там полярность важна. и постоянка нормальная
| 330 older posts on previous pages | |||||
rv3dll Reg.: 10/15/2006 | Sokolov там полярность важна. и постоянка нормальная шофёр коней - лось | ||||
argentum Reg.: 5/20/2009 | наткнулся вот на пост: http://saveyou.ru/forum/showpost.php?p=196836&postcount=8 | ||||
Sokolov Reg.: 4/12/2006 | rv3dll:
У меня инвертор с возможностью переключения в режим аргона, регулировкой крутизны спада и розжига. Лучше бы сказал какая полярность важна и какой режим. Я не очутил разницы при смене полярности. При сварке машинки трудно добиться провара. Вроде шов красивый цельной, а начинаешь его обтачивать болгаркой а там сплошной непровар. Фактически в нескольких точках к жести цеплялся, а между ними шов только к шву и держится. Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! (С) Вересаев В. В. | ||||
rv3dll Reg.: 10/15/2006 | Sokolov полярность противоположная той как для работы в среде защитного газа. Нормальная постоянка это чтоб помимо дилодов был ещё и дроссель. Вольт 25 там наверное оно не бьётся током. для 0.8 проволоки 100 ампер. Когда ПА варил задние лонжероны 100 ампер хватает варить без сверловки. И на сколько я почувствовал варить нужно по чутьчуть иначе железо выгорает из шва. шофёр коней - лось | ||||
Ботаник Reg.: 9/10/2009
| Отзыв о ресанта саипа-165. Прежде со сваркой дела не имел. Собирался брать импортный п/а на трансформаторе но соблазнился инвертором, и вот взял. Стоимость 11500. Результаты: 1) Первый день был уверен что не работает регулировка подачи проволоки - в любом положении скорость одна и та же. Оказалось, ручки мощности и подачи подключены наоборот. Гарантийщики "удивлялись". 2) С самого начала где-то внутри травил газ. Итог - баллон 10 л (5 кг газа) не хватило на два порога. Травил то больше то меньше. Сейчас из гарантийного ремонта отзвонились сказали поменяли какой-то там кран. 3) К концу второго порога стал прожигать дырки на минимальном токе. Оказалось - прокручивается регулятор (резистор) без видимой причины (чрезмерных усилий не прилагалось). 4) "Интрукцию" писал полный дебил. Подробно сказано как подготовить аппарат к работе и на этом точка. Когда мне пришлось менять проволоку на флюсовую (когда кончился газ) я просто вытягивал назад старую проволоку с силой не зная что можно отвести регулятор натяжения в сторону. Спец конечно разобрался бы, но новичок легко может наломать дров как я (кажись теперь проблемы с роликом - подача проволоки стала неравномерной). 5) От гарантийного ремонта я тоже не в восторге, но пока аппарат еще там - выводы преждевременны. Мастер на любой вопрос отвечает "я не сварщик". 6) При подготовке аппарата к работе отсутствовал провод "земли" (сам виноват - не проверил комплектность при покупке). Но его оказалось нетрудно сделать самому, взяв толстый провод и крокодил от проводов прикуривателя). В остальном - проваривает хорошо, реакции на заниженный дачный вольтаж не отмечено, работает нормально (если можно так сказать про этот хлам). | ||||
argentum Reg.: 5/20/2009 | пока не нашел ничего лучше ИИСТ-160го (цена/качество), который, как и ИИСТ-140, путем добавления какого-то девайса, становится еще и полуавтоматом на Хоботе его уже давно мониторю, но деньги все не получается выделить на покупку | ||||
rv3dll Reg.: 10/15/2006 | Вот русские люди. Без проблем жить не можете? приблуды искать, по гарантийкам бегать. А потом бочки катить на америки..... шофёр коней - лось | ||||
chubik Reg.: 11/14/2007 | Харьковский SSVA-160, 260(MMA), 180 (ПА)- самые лучшие аппараты для универсального использования. У меня связка 160+подавалка- прекрасный вариант для дома, дачи, проф работы без фанатизьму. Плавали, знаем!!!! | ||||
Ботаник Reg.: 9/10/2009
| rv3dll по крайней мере один плюс все-таки есть - дешевле, причем разница огромная (в том числе и по сравнению с агрегатом цитированным выше). Хотя в целом ты прав. | ||||
авдей Reg.: 8/12/2011 | Товарищи сварщики, нужна помощь. У моего старого китайского гробика на колёсах ( Прораб 160 ) , сгорел моторчик подающий проволоку. Разобрали ради интереса, щёткам кирдык, якорь чёрный, ну и т.д. Позвонил в их головной сервис на Каширке, говорят привози поменяем. Я им мол, продайте мотор, я\ сам три болтика прикручу и два проводка подпаяю, а они ни фига, ты привези мы сами за много денег сделаем, а так не продадим. Гады короче. Так вот, мож кто сталкивался, мож барахолки есть какие, форумы в инете по этому делу есть. Мож взаимозаменяемы с чем нибудь моторы. Вроде как все они 24В 3,5 - 4А. Мож у кого валяется где. Вроде всё. Выручайте. По дому варю инвертор Сварог 205-й, а вот машинку подлатать, мне и этого китайца хватает ( хватало | ||||
region69 Reg.: 4/22/2012
| На Город Мастеров-через поиск.Раздел силовое оборудование.Можно там узнать про ПМ. делаю сам-ремонт.не доверяю сервисменам. \волк-собака в партизанах.\ | ||||
шкипер Reg.: 11/28/2007 | На подачу проволоки в некоторых аппаратах используется мотор от стеклоочистителя... а клапан подачи газа - клапан омывателя 08... Восточный Фронт! Покатушки, подготовка техники и обучение. Регламент и информация - на 1 стр. темы. | ||||
rv3dll Reg.: 10/15/2006 | а можно использовать обычный аппарат (у мена барс профи 207) и прикрутить к нему горелку от полоавтомата? полуавтомат тоже есть но слабенький шофёр коней - лось | ||||
GR Reg.: 11/10/2011 | rv3dll:
v нет, нельзя, толком ничего не выйдет, т.к. вах разные и нужно MIG вольтажом регулировать, иначе прилипать проволока будет, а вот TIG можно попробовать сделать.... Сам пользую REDBO 175 http://www.svarbi.ru/cat/svarochnyj-poluavtomat/5916 в принципе доволен, только горелку купил сразу хорошую, маскку и провода, есть у него некоторые косяки (значения на дисплеях появляются только в процессе сварки, и задержка подачи газа странная, с ней буду разбираться) но для гаражных нужд самое то! | ||||
ром Name: ром | купил сегодня Полуавтоматический аппарат для сварки металлов DECASTAR 135E No Gas/Mig Mag такой http://kovka-svarka.ru/2011/10/p…rat-decastar-135e-no-gasmig-mag/ чё скажите, профи? | ||||