| 180 older posts on previous pages |
|
Name: Алексей Reg.: 3/5/2005 Topics / Posts: 110 / 5920 From: Москва, САО Age: 45 Car: Шнива 2016 г.в. 140 ткм | SokolovВарю в рабочей одежде которую не жалко. Синтеника лучше - просто прожигает дырки, но не возгорается и не тлеет, только плавится. Пару раз варил в телогрейке. Один раз сам заметил стлевший рукав. Второй раз тушил телогрейку в ведре с водой (потом пришлось выкинуть ![Smile [:)]](/em?em=KQ) ). Дырки прожжет по любому, если только не спецодежда за кругленькую сумму. Поэтому советую одеваться в тряпье. Могу только сказать, что кожанная куртка - наиболее стойкая, но тоже прожигается и воняет не "от Диора"))) Закрываться советую полностью (особенно если варишь стоя), а то не очень приятно когда капелька залетает в рукав или за шиворот. Насчет ультрофиолета я бы не беспокоился - кожа не сильно загорает, главное не нахвататься зайчиков глазами - а то болеть будет долго.
"...правильнописание у меня хорошее, но почему-то хромает..."(с) ИЖ-412 (95г.в.) 1998-2001 -> Нива-21213 (98г.в.) 2001-2007 -> Шнива (07г.в.) 2007-2016 -> Шнива(16г.в.) 2016-н.в. И еще мотоцикл Минск (91г.в.) 1991-2011 |
|
Reg.: 4/25/2006 Topics / Posts: 8 / 1789 From: Орёл Age: 43 Car: 21213, 2001г., 185 тыкм. и SGV new 2013г., 2.0 МТ | Lomonosov: Насчет ультрофиолета я бы не беспокоился - кожа не сильно загорает
Ну-ну... Кожа и не загарает, собственно, ультрафиолет не тот, - она получает ожог... Степень ожга зависит от собственного усердия... Для примера, из собственного опыта. Пятнадцать электродов за раз - и моя (голая) рука, державшая "маску с ручкой" потом пузырями облазила. Три или четыре электрода без маски (одним стеклышком закрывался в стесненных условиях) и я - обладатель вполне заметного загара лица, правда потом активно не облазило. Так что - без фанатизма. ![Tease [:P]](/em?em=UA)
Если нет выхода, - нужно искать вход. |
|
Reg.: 2/23/2006 Topics / Posts: 2 / 2451 From: Богучар Age: 66 Car: Нива-2121/1984г.в | По одежде,- стоит обратить внимание на вдруг-знакомых пожарников. Брезентина, сама по себе стойкая к прожиганию ( раньше сумки для наборов инструмента шили ), пропитана спец.составом. Можно при желании скроить фартук или даже костюмчик из "пожарного материала" ( кроме костюмов у них есть и накидки, и пОлоги ). Неплох материал "обычных" плащ-палаток. Но именно армейских. Lomonosov: главное не нахвататься зайчиков глазами - а то болеть будет долго
Здорово помогает, как схватишь зайчика: 1) Закрыть глаза. Можно прикрыть ладонью,- для более полного "затемнения". 2) С закрытыми глазами "всмотритесь" в темноту, "ощупывая" взглядом всё пространство. При этом обязательно обнаружится яркое блуждающее светящееся пятно ( оно может находится в любом "секторе обзора". Это остаточный эффект от зайчика ). 3) Зафиксируйте и сопровождайте взором это пятно вслед за его перемещением ( оно медленное и хаотичное, как ... спокойно двигается рыбка в аквариуме ). 4) В процессе "созерцания" это пятно начнёт плавно гаснуть, и наблюдать его надо до полного исчезновения. 5) Повторить "опыт" ещё и ещё,- до полного исчезновения таких пятен. Их может быть и несколько. После такого "самолечения" болеть глаза не будут. Весь "процесс" описать сложнее, чем попробовать. И лечение займёт меньше времени, чем я писал этот пост ![Smile [:)]](/em?em=KQ) . Реально помогает. И здорово. |
|
Reg.: 3/16/2007 Topics / Posts: 7 / 1623 From: Москва Age: 51 Car: 21214i ,2004г. мишки, кам-ап, а-обр, люстры, багажники, 4,3, сдвоенные амы, короче много чего попортил | LomonosovВ принципе так сварщика и вычисляют, обгорелая морда и грязные руки А вот по поводу одежды давно удивлялся (мож правда везет) че так морочатся, неудобно варить только в шортах и шлепках, да действительно горячо, а так вроде ничего не прожигал. Мне больше на болгарку не везет прожигаю всю одежду и обувь насквозь ![Sad [:(]](/em?em=KA) |
|
Reg.: 12/5/2008 Posts: 201 From: Красноармейск, Украина Age: 51 Car: ВАЗ 2121, 85г.в., 1,8 карб., ГБО, ГП 4.3, РК 2.95, СРПМ, лифт, арки... и всё только начинается. | fedor(rus)Чем больше сварко-часов, тем большее количество разнообразных ожогов, и спаленых шлепанцев. ![Hollywood smile [:D]](/em?em=RA) Потом приходит понимание - глядя в зеркало видишь типичный загар сварщика (не зависящий от времени года). А дальше... tough: По одежде,- стоит обратить внимание на вдруг-знакомых пожарников. Брезентина, сама по себе стойкая к прожиганию ( раньше сумки для наборов инструмента шили ), пропитана спец.составом. Можно при желании скроить фартук или даже костюмчик из "пожарного материала" ( кроме костюмов у них есть и накидки, и пОлоги ). Неплох материал "обычных" плащ-палаток. Но именно армейских.
Лучше к нормальной спец одежде обратиться пораньше, во избежании... ![Hello [:hello]](/em?em=aGVsbG8) |
|
Name: Алексей Reg.: 3/5/2005 Topics / Posts: 110 / 5920 From: Москва, САО Age: 45 Car: Шнива 2016 г.в. 140 ткм | Кстати начинающим сварщикам. Если сильно нахвататься зайчиков, так что потом глаза не перестают болеть и после нескольких часов после работы красные, то очень хорошо помогает сырой картофель. Его нужно срезом положить на веки и полежать так часок-другой.
"...правильнописание у меня хорошее, но почему-то хромает..."(с) ИЖ-412 (95г.в.) 1998-2001 -> Нива-21213 (98г.в.) 2001-2007 -> Шнива (07г.в.) 2007-2016 -> Шнива(16г.в.) 2016-н.в. И еще мотоцикл Минск (91г.в.) 1991-2011 |
|
Name: Игорь Reg.: 2/2/2005 Topics / Posts: 18 / 780 From: Москва, Чертаново. Age: 63 Car: 2121395 |
За ветер добычи! За ветер удачи! Чтоб зажили мы веселей и богаче! |
|
Reg.: 3/5/2008 Topics / Posts: 9 / 1065 From: Москва-Волгоград, ВАО Age: 49 Car: Ниссан Y60, Suzuki SJ-410 | а я "альбуцин" капаю. помогает когда с утра в глаза "песку насыпали", примерно через полчаса уже видеть нормально начинаешь |
|
Name: Николай Reg.: 11/12/2008 Topics / Posts: 5 / 2487 From: Руза.Моск.обл. Age: 55 Car: ваз 21214. Бронто Рысь 2013 | купил сегодня сварочный аппарат.уже давно решил что брать буду инвертор,но не как не мог на чём либо остановиться,и вот прочитав всю ветку решил остановиться на GISMI 165,отзывы о нём ( ![This is the last time I repeat [:bullhorn]](/em?em=YnVsbGhvcm4) )положительные и мои первые впечатления только ![Rotate [:rotate]](/em?em=cm90YXRl) работать одно удовольствие,на радостях сегодня обварил задний мост,использовал электроды 3,и 2,5мм,варил без кондуктора и ни чего не повело.понравилась цыфровая установка тока очень удобно.из минусов короткие провода но это поправимо.вобщем остался доволен приобретением.
редуктора 4,3 с пневмоблоками.BF Goodrich 235 /75 R15. рк 1:3, тюнинг мозги,Ивеко подшипники, лебёдка 9,5 в салоне и др... |
|
Reg.: 12/5/2008 Posts: 201 From: Красноармейск, Украина Age: 51 Car: ВАЗ 2121, 85г.в., 1,8 карб., ГБО, ГП 4.3, РК 2.95, СРПМ, лифт, арки... и всё только начинается. | Ампер: на радостях сегодня обварил задний мост,использовал электроды 3,и 2,5мм,варил без кондуктора и ни чего не повело.понравилась
![Roll with laughter [:RWL]](/em?em=UldM) Сумашедший! ![Roll with laughter [:RWL]](/em?em=UldM) |
|
Name: Николай Reg.: 11/12/2008 Topics / Posts: 5 / 2487 From: Руза.Моск.обл. Age: 55 Car: ваз 21214. Бронто Рысь 2013 |
редуктора 4,3 с пневмоблоками.BF Goodrich 235 /75 R15. рк 1:3, тюнинг мозги,Ивеко подшипники, лебёдка 9,5 в салоне и др... |
|
Reg.: 12/5/2008 Posts: 201 From: Красноармейск, Украина Age: 51 Car: ВАЗ 2121, 85г.в., 1,8 карб., ГБО, ГП 4.3, РК 2.95, СРПМ, лифт, арки... и всё только начинается. | Ампер: купил сегодня
Ампер: работать одно удовольствие
Ампер: на радостях сегодня обварил задний мост
Ампер: понравилась
Ампер: вобщем остался доволен приобретением
![Hollywood smile [:D]](/em?em=RA) Фонтан эмоций! Поздравляю с покупкой! ![Hello [:hello]](/em?em=aGVsbG8) |
|
Name: Николай Reg.: 11/12/2008 Topics / Posts: 5 / 2487 From: Руза.Моск.обл. Age: 55 Car: ваз 21214. Бронто Рысь 2013 | можно было и попроще поздравить ![Hollywood smile [:D]](/em?em=RA) ,а то похоже что вы рады больше чем я ,будет и на вашей улице праздник ![Hello [:hello]](/em?em=aGVsbG8)
|
Reg.: 12/5/2008 Posts: 201 From: Красноармейск, Украина Age: 51 Car: ВАЗ 2121, 85г.в., 1,8 карб., ГБО, ГП 4.3, РК 2.95, СРПМ, лифт, арки... и всё только начинается. | Ампер: похоже что вы рады больше чем я
Рад, что ты взял хороший сварочник и ![Croak [:croak]](/em?em=Y3JvYWs) этому выбору не помешала. ![Hello [:hello]](/em?em=aGVsbG8) |
|
Reg.: 3/16/2007 Topics / Posts: 7 / 1623 From: Москва Age: 51 Car: 21214i ,2004г. мишки, кам-ап, а-обр, люстры, багажники, 4,3, сдвоенные амы, короче много чего попортил | Ну вот и сбылась мечто идиота. Проверил 164 на электроде 4мм Варит гад и при чем не на максимальном токе. Да чувствуется что тяжеловато ему, но в принципе что нибуть не большое вполне можно сварить. У меня то просто выбора не было, халявная 3ка кончилась, а 4ка осталась. Варить интересней сразу шов такой полноценный становится. |