| 45 older posts on previous pages | |||||
РыболовЪ Name: Андрей
| На ровном - 1200 - 1300. В горку - 1500 - 1700, практически всегда - с ручника. Можно бы и чуть помене - но Масква Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев) | ||||
master1312 Reg.: 5/11/2014 | После установки шнивовского сцепления Suchs на асфальте трогаюсь на 1100-1200 и на ровном месте, и в горку без ручника, и даже на легком бездорожье, несмотря на то, что машина карбюраторная. В горку получается так: довожу сцепление до касания, отпускаю тормоз и сразу даю газку до 1200 и еще чуть-чуть отпускаю сцепление. Машина начинает ехать, и я плавно отпускаю сцепление до конца. Откат - сантиметров 10-15, не больше. Хорошее сцепление - вещь хорошая. Где land rover не пройдет И toyota не промчится Ваз на днище проползет И ничего с ним не случится | ||||
yonnex001 Name: Ярослав | Как трогаться в гору задним ходом, чтобы не палить сцепление?! Как то не получается, не могу никак бросить педаль, т.к. складывается ощущения, что машина слишком резко рвет? Может практики движения задним ходом не хватает? Ничто не истинно и все дозволено. | ||||
Stiff Reg.: 9/23/2010 | Вообще поощущениям задняя намного длиннее чем первая передача, поэтому трогаться в гору тяжелее, я практически всегда юзаю понижайку при маневрах в ограниченных местах, и тем более с прицепом. | ||||
РыболовЪ Name: Андрей
| yonnex001 Ручник тебе в помощь. Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев) | ||||
Искандер Reg.: 4/5/2009 | yonnex001:
Ровно также как и передним. Ниже справедливо написали про пониженную. На горе с обрывом ( а такое бывает) не помешают два камня под колеса для страховки. Страшно подумать, чтобы народ делал без тахометра. Компас с кренометром, я еще понимаю (правда их нет), а тахометр Ниве зачем? | ||||
yonnex001 Name: Ярослав | Съездил ночью на площадку тренировочную, поездил пол часа задним ходом и проблему как рукой сняло. Видать действительно просто непривычно было. Заодно и параллельную парковку вспомнил! Ничто не истинно и все дозволено. | ||||
rv3dll Reg.: 10/15/2006 | Stiff я поначалу тоже не врубался. потом понял что при страгивании с места назад вес водителя перераспределяется вперёд и нога вдавливает газ и сцепление. изза этого при трогании машина старается или дёрнуться и пойти на разгон если сцепление брошено или зарычать и не поехать. у себя активно пользуюсь подсосом. шофёр коней - лось | ||||
Тинейжер Name: Александр | Не ходи туда,там тебя ждут неприятности. -Ну как же туда не ходить? Они же ждут. | ||||
nibor Reg.: 10/10/2012 | АВТОВАЗ дал рекомендации по применению высоких оборотов двигателя Нивы https://лада.онлайн/auto-news/la…az-v-krasnoj-zone-tahometra.html "У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) | ||||
Саня Т3 Reg.: 4/3/2017 | Искандер: 6/27/2014, 8:17 PM +04 ››
Ну на Ниву ставился двигатель от 2106 изначально, а 2106 шла с тахометром. вот и логика. а вообще.. ну в Ниве понижайка. любой дурак на 4 пониженной может двигатель перекрутить. к стати. у квадроциклистов даже не так. на ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ квадроциклов фигурирует 4 неисправности. 1. сгорело сцепление-вариатор 2. оборвало шатун-поршень. первая вылезает, когда на повышенной пытаются штурмовать бездорожье вторая, когда на пониженной выскакивают на трассу и впекают. перекручивая двигатель. тахометр и хотя бы малейшее знание трансмиссии позволяют избежать этих проблем. Stiff: 6/27/2014, 9:30 AM +04 ››
2101 КПП 1 передача -3,753; ЗХ-3,867 и если алиса не врёт, на 21214 1-я передача: 3,67. Задний ход: 3,53. по сути темы.. на 2129 (21213 карбюратор) тоже частенько вытягиваю соску до 1500 оборотов. и так бывает по лесу катаюсь. даже на пониженной. на 2131 хватает работы регулятора хх он сам топливо добавляет и машина ровненько страгивается, если не торопиться, если надо крутиться, то пониженная. ну а в городе там как правило с 1500 оборотов страгиваюсь. | ||||