| 30 older posts on previous pages | |||||
Shuhrat Reg.: 3/30/2008 | датчик сцепления По сабжу около 1200 Пробег 135200 км | ||||
ром Name: ром | Авессалом Авессалом:
если вы, уважаемый Авессалом не поняли, что мной написано выше, то и дальше бесполезно объяснять. с уважением | ||||
stvol Reg.: 10/29/2012 | 1000-1500, всё зависит от обстоятельств(в гору или нет) | ||||
Константин Name: Константин | Shuhrat:
смотри внизу рулевой колонки, там от педали сцепления тяга уходит на датчик имхо: не знаешь как регулировать - не лезь, посмотри как это делает специалист. Промышленный шпионаж это называется при троганьи с места (на ровной не рыхлой пов-ти) держу 1200-2000 об.мин, сцеплением не "играю", работаю газом БК Штат 400; печка от Nivdush; АНЦ ИСАИ; сидения Mazda 3; ступицы с подшипниками Iveco | ||||
Zakonnik Reg.: 12/10/2008 | Если не в горку, то 900-1000 об/мин. Отпускаю педаль сцепления, как обороты падают до 900 чуть поддаю, но в момент трогания не выше 1100. | ||||
минивэнщик Reg.: 5/20/2010 | Блин, ни когда над этим не задумывался, пока на эту тему не наткнулся, всегда по самочувствию двигателя определялся, 5 лет с тахометром авто, до этого 20 лет, без тахометра. | ||||
Shuhrat Reg.: 3/30/2008 | так то обычно 1200, но не меньше ХХ как написано в мануале) Пробег 135200 км | ||||
noshenko Reg.: 6/17/2011 | Я привык трогаться так. Стою допустим на светофоре ногой давлю на тормоз или на ручнике. Потом загорается желтый, выжимаю сцепуху включаю скорость и отпускаю плавно сцепление пока машину не начнет чуть как бы тянуь при этом обороты чуть упали. В этом положении я и оставляю ногу на сцеплении , отпускаю тормоз и газку до 1500т. Стараюсь везде так трогаться. Видел и как подругому поступают. Допустим надо сдать назад при парковке. Не знаю что водитель делает педалью сцепления, но на газ он нажимает рывками, по тахометру где то от хх до 1500-2000. Даже не знаю как правильнее будет трогаться. Как я плавно нажимая газ или как другие прерывисто? | ||||
Sashka_YAK Reg.: 12/6/2012 | Больше всего напрягает в этой машине - трогание с места, особенно на подъёме. Либо глохнет, либо ревет адски! Уловить момент истины - нужны ювелирные ноги и голова ... | ||||
yonnex001 Name: Ярослав | Sashka_YAK, сцепление, батенька, надо поглядеть. Ничто не истинно и все дозволено. | ||||
Shuhrat Reg.: 3/30/2008 |
Пробег 135200 км | ||||
rv3dll Reg.: 10/15/2006 | если на ручнике то снимаю его когда машина тронулась. а так фиг знает какие там обороты и скоость хоть 7000 разницато в чём? нажимаю газ и отпускаю сцепление. само каето ловится. если с опорой пятки левой ноги на пол. думать надо. но хватает на один два раза) потом надо нейтраль и ногу переставлять шофёр коней - лось | ||||
минивэнщик Reg.: 5/20/2010 | Shuhrat:
Кстати, меня в ДОСААФ, примерно так же учили трогаться, сцепление придерживаешь, а газу добавляешь - машина плавно трогается, правда на Урале и МАЗе. | ||||
yonnex001 Name: Ярослав | минивэнщик:
Меня тоже так учили. Что если стоишь на плоскости, то сначало попускаешь сцепление и лишь потом добавляешь газ. Ну а когда уже поехало нормально, то сцепление плавно отпускаешь. Ничто не истинно и все дозволено. | ||||
Shuhrat Reg.: 3/30/2008 |
это понятное дело, одновременно отпускать сцепу и давиьт на газ тяжеловато, но зачем тут ручник я не понял, на горке да, а на ровном месте перед светофором зачем? Пробег 135200 км | ||||