Может кто ещё здесь не знает что Торнадо АС 580 выпускают кому не лень. Так что если у вашего соседа пашет то выясняйте кто производитель а не берите самый дорогой в надежде что он самый лучший ,или наоборот думая что все одинаковы . Как не странно Лента торговала вполне приличными ,Арсенал и Ермак тоже вполне нормальные вроде.
| 450 older posts on previous pages | |||||
Lewik Reg.: 10/6/2015 | Сегодня с утра притащили очередной Торнадо АС 580. Перестал работать после года и накачки за это время всего двух колёс точнее второе через год после первого не докачал . Может кто ещё здесь не знает что Торнадо АС 580 выпускают кому не лень. Так что если у вашего соседа пашет то выясняйте кто производитель а не берите самый дорогой в надежде что он самый лучший ,или наоборот думая что все одинаковы . Как не странно Лента торговала вполне приличными ,Арсенал и Ермак тоже вполне нормальные вроде. | ||||
Sokolov Reg.: 4/12/2006 | Lewik: 2/12/2024, 10:06 AM +03 ››
Брал три в Галамаркете, работают. Я заметил, что главное не перегревать, не пытаться сразу все колёса накачать с нуля. Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! (С) Вересаев В. В. | ||||
Леонидыч Global moderator Reg.: 3/3/2019 | У меня даже не знаю как называется, смотреть надо, но побольше вроде чем Торнадо АС 580, с фонариком, и в сумочке. Брал 2 штуки в распродажном магазе вроде в 2010г(тогда было две машины) в Кургане за какие то копейки, всё ещё робит как ни странно без проблем первый, второй лежит в запасе в гараже. Из поломок: поменял наконечник на шланге, ну и провод удлинил Думал одноразовые будут, ан нет, повезло | ||||
Lewik Reg.: 10/6/2015 | Причина поломки оказалась проста . В компрессоре поставили выключатель на 5А при токе в 20А что показал при работе . На 20А выключателей нет ,но 15А нашёлся на сайте местного магазина . С обеда может по пути заеду ,взяв сгоревший посмотрю сравню . | ||||
Леонидыч Global moderator Reg.: 3/3/2019 | Я свой чуть не убил, в -40 колесо качал в ноль спущенное. Но вроде пережил | ||||
Magirusby Reg.: 2/20/2017 | Себе купил двухцилиндрового. Ток до 30А. Одно колесо спустило в сильные морозы (когда было в Москве под 27!). Накачал без проблем. На нём по английски написано - 15 минут максимум. Потом дать остыть. В Ютюбе есть этого дерьма море обзоров. Так в нём и цилиндр и голова - пластик, сделанные по виду под Люмень. Потому и не охлаждаются они сами. Только воздухом при прокачке в холостую. | ||||
Lewik Reg.: 10/6/2015 | Magirusby: 2/12/2024, 8:58 PM +03 ››
Основной плюс двухцилиндровых это как раз меньший ток при той же мощности. | ||||
Magirusby Reg.: 2/20/2017 | Lewik: 2/12/2024, 9:15 PM +03 ››
85 л. Я не жду от него прорывной технологии. Может раз в год накачать колесо. Самому ножным качать лень. Не старый я - просто мудрый! | ||||
Леонидыч Global moderator Reg.: 3/3/2019 | Вот мой бессменный | ||||
Компрессор сыну чинил, вернее, из двух: АС-580 и «Беркута» R15 собрал один. Помазал цилиндр внутри тех вазелином. Вопрос: а чем правильнее мазать, или никто этой ерундой не занимается? | |||||
Lomonosov Administrator Name: Алексей | Леонидыч: 10/31/2025, 10:57 AM +03 ››
А там поршень случаем не фторопластовый? Он вроде сам себя мажет (и от этого изнашивается, но медленно). У меня в небулайзере омроновском фторопластовый. За пять лет подъизносился - но и пользовались им чуть ли не каждый день и не по одному разу. "...правильнописание у меня хорошее, но почему-то хромает..."(с) ИЖ-412 (95г.в.) 1998-2001 -> Нива-21213 (98г.в.) 2001-2007 -> Шнива (07г.в.) 2007-2016 -> Шнива(16г.в.) 2016-н.в. И еще мотоцикл Минск (91г.в.) 1991-2011 | ||||
Леонидыч Global moderator Reg.: 3/3/2019 | Lomonosov Именно в тех, что я перебирал, точно не фторопласт, какие-то мягкие прозрачные колечки. Причина поломки была — износ колечек и зеркала цилиндра, снял с донора. Причём цилиндр у «Беркута» был алюминиевый, поставил стальной от АС-580. | ||||
Globetrotter Reg.: 12/26/2011 | Леонидыч Думаю, что лучше использовать консистентную силиконовую смазку, навроде смазки для тормозных поршней. Также должна подойти ЦИАТИМ-221. | ||||