Niva est vita!
Niva 4x4
Lada Niva owners club. Founded by
Ermolov Aleksei Igorevich, aka ALER
Yandex and Google search
15 older posts on previous page
ret

Reg.: 1/31/2005
From: Москва
Car: 2131

3/4/2005, 11:37 AM +03
Опять же кто увлекается дайвингом и есть доступ к компрессорам для забивки баллонов, тот может легко пользоваться этим вариантом.
Балон от акваланга приспособить можно. Все равно ведь от чего баллон, пластиковый конечно получше. Можно баллон и от метанового (вроде метановое, он вроде не сжижается?) газового оборудования приспособить (рассчитан на экспл. в авто).

Ваз 2131
TLC 80
MasterHome

Reg.: 12/9/2004
Topics / Posts: 3 / 2810
From: Каменск-Уральский
Car: 212180 1,7 карб

3/4/2005, 11:57 AM +03
ret

Слишком габаритное решение получается. Баллон от акваланга тоже велик. ИМХО нужно решение размерами не более автокомпрессора.

Гость

Reg.: 12/6/2004
Topics / Posts: 627 / 51708

3/4/2005, 4:25 PM +03
Насколько я понимаю, давление в баллоне куда как больше чем в любом ресивере на шиномонтажке, так что разбортовавшееся колесо - не проблема.
Кста, на "Бермудском треугольнике-2005" наблюдал картину маслом - семидесятка ТР3 на 36 колесьях стояла на большаке и экипаж с грустным лицом откручивал бэдлоки разбортовавшегося колеса напредмет вставить туда наконец камеру :). Так как они тоже ебуржане, то полюбопытствовали, что мол такие понурые - компрессор сдох, говорят. От читого сердца выдали им свой ножной насосик (больше не было), они с еще более кислыми рожами поблагодарили, и мы умчались. После финиша отдали насосик и рассказали, что сначала таки пришлось нашим насосом качать, через полчаса настолько озверели, что разломали на мелкие атомы свой компрессор и починили его :). Так что не верьте своей технике на 100%, лучше простую механику иметь прозапас [:;)]

2 МастерХоум - ты же видел тот баллон у Дена, должен ведь вместо запаски вдоль рамки лобовухи под капот влезть? В салоне его держать канеш боязно...
shs_sf

Reg.: 12/8/2004
Topics / Posts: 10 / 1231
From: Нижний Новгород

4/29/2005, 6:21 AM +04
Насколько я понял вопрос надо было ставить не ЧТО купить а ГДЕ
покатался по магазинам в НН
НУ НЕТ У НАС КОМПРЕССОРОВ!!! [:X]
прямо ужас какой то!
Купил все же Tornado AC-600 за 1500р
действительно какая то тайваньская шутка - внешне от беркута не отличишь но при попытке тестовой накачки шины он СЛОМАЛСЯ!!!!
то есть сначало дул потом перестал а потом ваще закряхтел!
НУ ЕПРСТ!!!!!!!!!!
Вопрос
Из Нижегородцев кто нибудь может знает место где есть большой ассортимет компрессоров автомобильных?
Гость

4/29/2005, 9:30 AM +04
shs_sf:
Насколько я понял вопрос надо было ставить не ЧТО купить а ГДЕ
покатался по магазинам в НН
НУ НЕТ У НАС КОМПРЕССОРОВ!!! [:X]
прямо ужас какой то!
Купил все же Tornado AC-600 за 1500р
действительно какая то тайваньская шутка - внешне от беркута не отличишь но при попытке тестовой накачки шины он СЛОМАЛСЯ!!!!
то есть сначало дул потом перестал а потом ваще закряхтел!
НУ ЕПРСТ!!!!!!!!!!
Вопрос
Из Нижегородцев кто нибудь может знает место где есть большой ассортимет компрессоров автомобильных?
Самый большой беркут недолго рабовал заслуженного НИВАвода, а ныне НИВАштурмана (победителя двух этапов Трофея в классе НС) TiePilot'а - сломался клапан [:(]

И не думай что беркут делают не на Тайване или там в Китае! Там и делают! И Торнадо, Volcano, и еще всякие названия включая забытые мною - делают там же по одним чертежам - только в изделиях за $200 - в клапанах правильная сталь (но не факт) - а волканах - жесть! Но если повезет то и там нормальная окажется!
shs_sf

Reg.: 12/8/2004
Topics / Posts: 10 / 1231
From: Нижний Новгород

4/29/2005, 9:51 AM +04
aju
Едреныть......
а ХДЕ ЩАСТЬЕ?
Гость

5/8/2005, 6:12 PM +04
Недавно водила на ГАЗ3308 (по сути та же шишига) попросил помочь в поиске искры.Сунул мне в руки центральный провод с бобины и полез в кабину включать зажигание...И тут меня ОСЕНИЛО! [:)] У ентой машины компрессор приводится ремнем, со шкива коленвала.(впрочем не только у этой)Думаю,а почему бы не смонтировать нечто подобное под капотом "Нивы"?Берем старый компрессор (не совсем убитый),с какой-нить иномары.Главно,чёб электромагнитная муфта работала."Копеечный" одноручьевой шкив коленвала меняем на "шестерочный" двуручьевой.Пристраиваем все ето хозяйство под капот.Лучше на место штатного гены,гену в р-н трамблера.Производительность,ИМХО,будет не большая,но давление атмосфер 10 будет.Пользую много лет,в стационарных условиях) компрессор сделанный из холодильника и ни че работает...И будет щастье [:)]
Еще такую штуку выточил,вкручивается на место свечи зажигания.В ней смонтирован шариковый клапан,штуцер для надевания шланга.Но испытать не удалось [:(] Куда-то про(потерял) найти не могу [:?] Склероз проклятый. [:X] Ни кто подобные экскременты не проводил? [:?]
MasterHome

Reg.: 12/9/2004
Topics / Posts: 3 / 2810
From: Каменск-Уральский
Car: 212180 1,7 карб

5/8/2005, 7:43 PM +04
Renegat

Дык это... Шкив двухручьевой вроде как не "шестерочный"... Такие шкивы идут комплектом к ГУР и в свободной продаже, к сожалению, я не встречал.

Штуцер вместо свечи - классика жанра. Видел, юзал, возня со свечей не прельщает [:)]

Перенос гены повыше - идея хорошая. На новых Шнивах очень расположение насоса ГУРа и гены понравилось. И приводятся одним поликлиновым ремнем...

Масон

Reg.: 12/12/2004
Topics / Posts: 5 / 1412
Car: ВАЗ 21214. 2004 г.в.

5/9/2005, 12:27 AM +04
Renegat
Еще такую штуку выточил,вкручивается на место свечи зажигания.В ней смонтирован шариковый клапан,штуцер для надевания шланга.Но испытать не удалось
...И не испытывай. Такую хрень давно испытали мотоциклисты. Вот отзыв: шина накачивается не чистым воздухом, а смесью воздуха и бензина из цилиндра. Камера не бензостойкая и ей быстро придёт аллес капут.

...Хе-хе...Вот ещё одно решение для дюбителей нестандарных экспирементов: во время второй мировой войны в огнемётах советского пр-ва давление в баллонах с огнесмесью создавалось не сжатым воздухом, как у немцев, а взрывом небольшого порохового заряда. Пороховые газы давили на огнесмесь, и...И шашлык готов...Интересная идея- накачать камеру пороховыми газами, но времена неспокойные и за такие патрончики можно уехать на кичу. [:)]

Конец Света грядёт!
Гость

5/9/2005, 12:11 PM +04
А я тут надысь разбогател компрессором вулкано-626 (за второе место в одном соревновании выдали хайджек (китайский), тут же его поменял на призовой же набор инструментов, а его 10 секунд спустя спихнул квадрикам,которым выдали эти компрессоры [:rotate] :D). Спецзамер показал время накачки моего 31" колеса с давления 0.4 до 2.0 полторы минуты. Неплохо для одногоршкового. Работает тихо и не греется, пока доволен [:)]
Масон

5/9/2005, 4:47 PM +04
Re:
А я тут надысь разбогател компрессором вулкано-626 (за второе место в одном соревновании выдали хайджек (китайский), тут же его поменял на призовой же набор инструментов, а его 10 секунд спустя спихнул квадрикам,которым выдали эти компрессоры
...Х-м...У тебя неплохие способности к комерции....

Конец Света грядёт!
Гость

5/9/2005, 6:54 PM +04
Масон:
Re:
А я тут надысь разбогател компрессором вулкано-626 (за второе место в одном соревновании выдали хайджек (китайский), тут же его поменял на призовой же набор инструментов, а его 10 секунд спустя спихнул квадрикам,которым выдали эти компрессоры
...Х-м...У тебя неплохие способности к комерции....
Ну, пожалуй :). Причем все это проворачивал прямо на пьедестале, пока нам медальки вешали [:;)] Ничего святого :D:D:D

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

Компрессор был в прошлые выходные, а в эти - первое место и приз GPS, мне нафих не нужный, тутже загнал его штурману за полцены [:RWL]
Масон

5/9/2005, 7:35 PM +04
Re:
Компрессор был в прошлые выходные, а в эти - первое место и приз GPS, мне нафих не нужный, тутже загнал его штурману за полцены
...Х-м...За полцены? Я бы дал больше. [:RWL]

Конец Света грядёт!
Гость

5/20/2005, 5:30 PM +04
MasterHome:
Renegat

Дык это... Шкив двухручьевой вроде как не "шестерочный"... Такие шкивы идут комплектом к ГУР и в свободной продаже, к сожалению, я не встречал.
Я че его "шестерочный" обозвал,по каталогу сие изделие идет под номером 2106-1005060.К сожелению,таку штуку в продаже тоже не видел [:?] "деталь ограниченной применяемости".У меня на ВАЗ2121 такой шкив стоял,все думал для чего два ручья?Ни кандика,ни ГУРа у меня не было.
Масон Ты не пироман? [:D] То запрвку взорвать спомощью батарейки и расколотой лампочки,то затея
Интересная идея- накачать камеру пороховыми газами, но времена неспокойные и за такие патрончики можно уехать на кичу.
Видел как мужики бескамерку на обод с помощью пропана сажали,тебе бы понравилось [:)]
Примерял компрессор от Toyota Corona(праворульный аналог Carinы E)
Хреново,габариты большие,на место штатного гены,не воткнуть.Ребята утверждают что без фреона загнется быстро.
Тёма

Reg.: 4/29/2005
Topics / Posts: 1 / 891
From: Самара
Car: ВАЗ 21214, 2008г.в., евро3

5/30/2005, 11:43 AM +04
Я для УАЗа взял "Катунь" год назад, стоит 1000р, уазовское колесо до 3-х очков за 3-4 минуты набивает
конструкция мембранная, надёжный как танк, если после покупки разобрать и подтянуть гаечки и клапана посмотреть на плотность прилегания.
а сейчас в Нивке катается за пару минут влипять набивает с 0...

"Практика выше (теоретического) познания, ибо она имеет не только достоинство всеобщности, но и непосредственной действительности" (В.И. Ленин., Полное собрание соч., 5 изд., т. 29, с. 195)
Niva 4x4 / Вокруг Нивы / Экипировка, оборудование, навигация / Шинный компрессор и насос