alawast С такой разницей 1 атм и 2.1 атм компрессор просто отличный 0 Я как то ремонтировал чужой компрессор (не качал выше 1 атм ) ставил уплотнительные шайбы разницы в 2 раза еле добился (надоело шабы подгонять ) 1 атм 2 мин с 1 атм до 2 атм 4мин общее 6 мин.
Я думаю, это была лёгкая задача. Надо ещё попробовать накачать колесо стоящее на машине и также спущенное до совсем . Компрессору придётся преодолевать ещё и вес машины. Наверняка это будет немного по дольше, чем в случае с К 156, лежащей под капотом ?
Lewik
Reg.: 10/6/2015 Posts: 4009 From: Россия .г петрозаводск Age: 57 Car: нива бронто 2015 г
alawast Думаю разницы совсем не будет Простая физика какая разница нагружено колесо или нет если в нём 2.2 атм ?Вы же накачаную до 2.2 атм запаску при установке на ось не подкачивайте ?Единственное что до 0.2-0.4атм компрессор накачает чуть быстрее так как объём смятой под весом машины камеры будет меньше .Но потом до полного принятия формы шины эта фора съестся .
alawast А вот у меня точно такой же компрессор как у вас на видео. Но когда я им накачиваю колесо допустим до 2х амт, а потом проверяю дифлятором Беркут с точной шкалой, то Бекрут показывает на 0.5атм меньше. Я обычно выставляю давление по Беркутовскому манометру. Я ему больше верю. А вы на своём компрессоре не замечали неточности?
Нет. Ножной насос также показывает. Ну может чуть расхождение и есть, но не критично. Я на этом даже и внимания не заостряю. А уж разницу в 0,5 атм даже по колесу видно будет, тут уж и манометр не нужен. Кстати, сейчас планирую эксперимент по накачке колеса продолжить, так можно и давление сопоставить с другим манометром.
Fomina При работе компрессора манометр показывает значения выше реального и в моем понимании это нормально. Всегда перекачиваю на 0.3-0.4, после чего проверяю манометром с дифлятором и выравниваю до нормы (спускать приходится совсем чуток) Если просто накрутить компрессор и не включать, то его манометр показывает корректные значения.
Fomina Я раньше после накачки своим комрессором колеса всегда проверял давление ручным манометром, после сделал вывод, что просто надо накачивать побольше на 0,1 Давно не перемеряю Этот 0,1 думаю теряется при снятии наконечника с пипки.
Lewik
Reg.: 10/6/2015 Posts: 4009 From: Россия .г петрозаводск Age: 57 Car: нива бронто 2015 г
При работе компрессора манометр показывает значения выше реального и в моем понимании это нормально
Скорее всего где то есть пробка за манометром Вот и получается зона перед ней повышенного давления .У меня разница 0.1 это из за ниппеля который тоже оказывает сопротивление .Ради интереса раз выкрутил посмотреть разницы не было с контрольным проходным .Если выключить компрессор то через 10с давление уже его манометр нормально показывает .
Провёл ещё один эксперимент. Теперь накачивал колесо стоящее на машине (Пирелли в штатном размере 185/75/16. Предварительно его сдул, выпустив воздух. Время накачивания получилось чуть больше, чем качал свободное колесо под капотом, а именно 2м. 30 сек. Так что Lewik был прав, когда говорил, что время накачивания увеличится не на много. За это ему отдельное спасибо, что надоумил на эти проверки. Теперь я знаю, что компрессор у меня качает совсем не плохо. Видео получилось немного длинноватым, но зато правда .
Для Светланы (Fomina) специально подключил ножной насос после отключения электрического. Показания манометров практически идентичны. Чтобы считать фактические показания на электрическом компрессоре, надо делать некоторую паузу, чтобы давление в шине устаканилось и не было влияния самого компрессора. На верхнем видео это хорошо заметно, когда мне пришлось докачивать колесо ещё в течении 30 сек.