ЗЫ. На ровной дороге машину тоже тянет влево, но это из-за плохо отбалансированного переднего колеса.
andyreal Reg.: 2/21/2005 | В глубоком снегу (ну или не очень, см 30) с включёнными блокировкой и понижайкой машина едет боком. Т.е. зад заносит влево. Т.е. прямо ехать отказывается. Приходится как слаломисту туда сюда машину кидать, в сумме едем вперёд ЗЫ. На ровной дороге машину тоже тянет влево, но это из-за плохо отбалансированного переднего колеса. Своим окладом бывают довольны только святые на иконах. | ||||
shs_sf Reg.: 12/8/2004 | а ручничок у тя не закис? в колодочках грязюка не замерзла? | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Из-за разбалансированности вибрация появляется, а тянуть может из-за сход/развала. ИМХО. | ||||
andyreal Reg.: 2/21/2005 | Ручник в порядке. Может и развал не в порядке, хотя делал перед зимой. Но вот почему зад заносит? Своим окладом бывают довольны только святые на иконах. | ||||
MasterHome Reg.: 12/9/2004 | andyreal Может мост стоит с разворотом? Давление в колесах одинаковое? | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Да в рыхлятине или жидкой грязюке машин завсегда норовит порыскать тудя-сюда. Смог таки это чутка побороть только установкой направленой резины. Да и для проверки нужно 100% целину, а ты наверно едешь по заметенной дорожке, вот колесья у тебя то на твердом стоят, но на свежаке ;). | ||||
andyreal Reg.: 2/21/2005 | Заметено было всё, но левая сторона была там, где раньше газон был, а правая на дорожке. Наверно из-за этого. Надо теперь учитывать. А то потащило меня в сторону и Волгу чутка цепанул. Блин, себе подкрылок задний поцарапал Своим окладом бывают довольны только святые на иконах. | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | Как версия. На глубоком снегу передок машины может "всплывать", так сказать, глиссирование на редане, причем реданом является защита картера. Соответственно, передние колеса отрываются от опоры, и машина теряет управление. Но задние колеса ее продолжают толкать. Влияние блокировки в этом случае объясняется очень просто. Без нее в это место машина просто не заберется: как только передние колеса оторвались от опоры, они начинаю почти свободно вращаться в снегу, и машина останавливается - все вращение от двигателя идет на передний мост. А при включенной блокировке задний мост продолжает толкать машину еще выше на сугроб. Из-за большого сопротивления впереди, усугубленного действиями водителя, который от неожиданности переруливает (ставит передние колеса поперек), машину и разворачивает. | ||||
andyreal Reg.: 2/21/2005 | Вообще похоже. Хотя снега не так много было, до защиты не должно было добраться. Хотя кто знает. Своим окладом бывают довольны только святые на иконах. | ||||
Кистей Reg.: 1/29/2005 |
Может это из-за разной толщины снега под правыми и левыми колёсьями? Однажды не смог проехать вдоль склона, где снега на одной обочине дороге было гораздо больше чем на другой. Маленькие рычажки (те самые которые нравятся женщинам) были в том же положение что и у тебя. Ну и что? Нивасю разворачивало в сторону, где меньше снега. Понял я это так. Пока передние колёсья утаптывают снег, задние норовят войти в пробуксовку, тем самым нарушая устойчивость, пардон, зада. А поскоку передние колёсья испытываю разное сопротивление, то одно из них обгоняет другое В тот раз не опробовал, но сдаётся мне что без блокировки Нивася вела бы себя посговорчивее. | ||||
Lukian Reg.: 3/19/2005 | Прочитал FAQ про полный привод и возникла возможно глупая мысль. Если: 1. Включить ручник. 2. Заблокировать дифференциал. 3. Включить пониженную передачу. 4. Вывернуть руль, например вправо, то будет НИВА разворачиваться на месте только на передних колесах? | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Не родился еще тот ручник, который смог бы Ниву удержать :D:D:D | ||||
Shun Piker Reg.: 12/8/2004
| Вот именно. Затянутого ручника машина не чувствует. Я однажды километров 10 проехал с затянутым ручником, пока паленым от колодок не запахло. Я, кстати, недавно тут тоже проехался по глубокому снегу. С включенными блокировкой и понижайкой. Туда, прокладывая колею проехал нормально, а обратно, по уже проложенной колее, машина периодически норовила сползти в сторону. | ||||
WhiteUnicorn Reg.: 2/17/2005 | Народ, вы чего ?! Не едет Нива на ручнике. На полностью затянутом естественно. На пониженной или на задней тронуться с места можно, но _ехать_ все равно не получится. Я пробовала. -- Anastasija aka WhiteUnicorn | ||||
Lomonosov Administrator Name: Алексей | Lukian Если хороший ручник и исключить пункт 2 и 3, дать 3 тык. оборотов, то на рыхло-укатанном снегу (например во время снегопада), в полне легко можно развернуться на месте, как на переднеприводной. Проверялось лично!! "...правильнописание у меня хорошее, но почему-то хромает..."(с) ИЖ-412 (95г.в.) 1998-2001 -> Нива-21213 (98г.в.) 2001-2007 -> Шнива (07г.в.) 2007-2016 -> Шнива(16г.в.) 2016-н.в. И еще мотоцикл Минск (91г.в.) 1991-2011 | ||||