Алексей
| 30 older posts on previous pages | |||||
Ploug21213 Reg.: 2/11/2005 | колдун не вредно посмотреть Алексей | ||||
kazanova Reg.: 11/2/2005
| смотри колдун и прокачивай систему. обрати внимание на цилиндры когда будеш прокачивать. Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды: а сначало. на мокром или сухом асфальте с равномерным покрытием запусти машину на юз. и посмотри все ли колеса тормозят. | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | Все уже сказано. Добавлю, что резина имеет очень большое значение: марка, состояние (износ), давление. Добавлено спустя 56 секунд: Еще имеет смысл смазать и разработать передние тормозные цилиндры. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Мне кажется что полный привод тому виной. У кого-нибудь были такие проблемы ? А еще она у меня жрёт почти 17 литров на 100км и я при этом не лётчик !!! Добавлено спустя 7 минут 3 секунды: Мне страшно сказать но я не знаю что такое колдун | ||||
BORISSS Reg.: 7/7/2005 | Poki у меня такое было когда резина на задней оси была почти лысая, а колдун - регулятор тормозного усилия в задней подвеске в зависимости от нагрузки - в руководстве посмотри http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/obsch/ustrojst/albom/albom.pdf Борис. | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | Poki При чем здесь полный привод? Цитирую твой текст: Poki:
Привод к этому никакого отношения не имеет. А тормозит всеми четырьмя колесами любая машина. Колдун: регулятор давления. Читай мануал и/или FAQ. 90%, что проблемы у тебя из-за него. Про расход - в раздел "Расходные материалы", там есть такая тема. Здесь прошу не продолжать. | ||||
Duke Solo Reg.: 1/5/2005 | И все-таки надо пересмотреть стиль езды дополнительно ко всему вышесказанному. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Спасиб, буду колдовать над колдуном | ||||
Подскажите кто знает, или кто с таким встречался! Нива 213, 95 г. старый хозяин сам не чего не делал. Проблема в следующем- при скорости от 40-50 км на мерзлом асфальте или покрытом чуть чуть снегом, заносит задний мост из стороны в сторону. То есть получается что едешь а жопу заносит то в одну сторону потом сразу в другую, ровно ехать не удается, а на сухом асфальте все пропадает, появляется единственно на мокром асфальте при 100 км но несильно и ехать можно. Пробовал блокировать раздатку эффект усиливался. Когда стал разбираться с данной проблемой то поменял рулевые тяги, колонку, проверил суппорта и ручник на предмет заклинивания все работает, заменил амортизаторы, реактивные штанги и поперечную вместе с пружинами до кучи. Вымерил расстояние между задним и передним колесами одинаковое (смещение заднего моста нет), раздатка и мосты не гудят. Думал что разные передаточные числа в мостах стоят проверил, одинаковые, правда в переднем мосту был сильный износ редуктора, заменил на новый мост эффект стал проявляться уже на скорости 60-70 км. Снимал кардан переднего моста, пробовал ездить ведет себя нормально как классика. Может стоить поменять раздатку с редуктором заднего моста? | |||||
gat А мне кажется что всетаки проблема с передними тормозами. А еще посмотри продольные тяги - нет ли износа в сайлентблоках. | |||||
PAA Reg.: 5/19/2005 | ... а схождение колес, в том числе задних, посмотреть... потому как если сзади схождение или расхождение, то жопа вилять может не по децки... особо на ухабах... ну и развал тоже проверить 21310-1.7i темно-зеленый | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | gat Это свойство короткобазной машины. Включай на таких дорогах блокировку. И 50 - слишком большая скорость для дороги с заносами. А если еще у тебя влипять стоит, так можно не удивляться. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Volinyaka Продольные тяги стоят новые (я писал), а тормоза еще посмотрю. Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду: PAA А каким образом смотриться схождение задних колес? Или это должны смотреть на сход развале? Добавлено спустя 6 минут 52 секунды: ALER Резина стоит шиповка по мой му ярославка. При включенной раздатке эффект увеличивается, а не исчезает как должно быть. Дорога на которой заносит МКАД, (приходиться ехать тихонько и смотреть на удивленные лица нивоводов и прочих джипиров когда они видят как ее болтает Вобщем про раздатку совет хорош, поскольку это у меня не первая нива и поведение ее на дороге хорошо знаю, но вот случай с которым столкнулся в первые. | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | gat Тогда действительно делай с/р, причем на компьютерном стенде с контролем положения задних колес. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Да пожалуй стоит попробовать, поскольку с/р делал только на переднии, а задок никто не смотрел | ||||