Lomonosov: 4/2/2019, 5:04 PM +03 ››
не ржавеют
Вот это самое главное! Нивка моя не глямюрный кроссовер, а боевой конь для гор)))
Всем спасибо!
Всем спасибо!
СергейМ: 4/2/2019, 8:23 PM +03 ››
Вот спасибеще то....
Присоединяюсь!
| 150 older posts on previous pages | |||||
yosak Reg.: 6/9/2010
| Lomonosov: 4/2/2019, 5:04 PM +03 ››
Вот это самое главное! Нивка моя не глямюрный кроссовер, а боевой конь для гор))) Всем спасибо! СергейМ: 4/2/2019, 8:23 PM +03 ››
Присоединяюсь! Нез.крепление РК,РПМ,кулиса Шнива,сидушки Паджеро2,капот-"аллигатор",евроручки Приора+08 замки,Минилифт , на 29х "кордах",Гбо DJTronic, перешёл на инж! | ||||
tracker Reg.: 6/18/2009 | Подойдут под литьё? Чем очистить коричневый налет с торца ? | ||||
Нивер Reg.: 4/1/2006
| А почему не должны? | ||||
ALXOD Name: Александр | Здравствуйте. Хоть название ветки и «Гайки на кованый диск», но, надеюсь, меня не шибко заругают, если я расскажу как я выбирал колесные гайки для литых дисков (тем более, что подобной темы про гайки именно на литые диски на форуме я не нашел Приобрел я себе недавно литые диски K&K (модель КС657). Параметры у них аналогичны штатным железным дискам. Да и те люди с нашего форума, кто на таких дисках катаются, неплохо о них отзываются. | ||||
И вот задался я вопросом – а какими же гайками их прикрутить? | |||||
Примерил штатные гайки на диск. По глубине они вроде и нормально садятся, но есть очень большое НО ! Упираться в диск они будут лишь самыми кончиками своих граней, что в этих местах создаст чрезмерные нагрузки. Да и здорово покрошится в тех местах диск при их закручивании/откручивании. А это нам совсем неинтересно | |||||
Решил я тогда приобрести нормальные, правильные гайки, которые под литье идут. Открытые гайки брать не хотелось, т.к. шпилька с резьбой наружу диска очень коротко выступает и гайка не накрутится на всю длину. Соответственно, останется пустое место в гайке, в которое будет попадать влага и грязь, что нам тоже нежелательно Значит, необходимо закрытую гайку подбирать. Выбрал себе гайки фирмы Alfarro (продавец расписывал, что ай да как хороши, отличная сталь, двойное покрытие, устойчивые к ржавчине и и блаблабла Итак, размер гайки M12X1,25X35 | |||||
Путем многочисленных замеров штангенциркулем установил, что при полном закручивании внутри ее до упора шпильке остается еще примерно 12 мм. резьбы. Вроде достаточный, внушительный запас и на этом бы остановиться, но вот внешний вид гаек на этих дисках как-то не очень... | |||||
еще фото | |||||
Размер гайки M12X1,25X26,5 Замеры показали, что при полном закручивании внутри ее до упора шпильке остается еще примерно 6 мм. резьбы. Негусто, конечно, но я надеюсь, что в процессе эксплуатации гайка не просядет в диск настолько, что упрется своим дном в торец шпильки ступицы. Зато вид диска стал совсем другой – гайки органично вписались в его рельеф и довольно мило смотрятся, не нарушая общей гармонии На этих гайках я и остановил свой выбор. | |||||
А вот как выбранные мной гайки M12X1,25X26,5 выглядят на уже собранном колесе: | |||||
ВАЖНО! Хочу обратить ваше внимание, что такие гайки (предназначенные для литых дисков) не подходят для крепления ими родных железных дисков! Они просто упираются в торец посадочных отверстий и своим конусом совсем не заходят в эти посадочные отверстия из-за большего диаметра. Прикрутить-то вы прикрутите ими колеса, но вот надежности крепления не будет никакой. Так что если у вас в запаске колесо на заводском железном диске – возите с собой и комплект родных заводских гаек. Чтобы они не потерялись и были всегда под рукой их можно упаковать в плотный пакет-сверток и притянуть пластиковыми стяжками к диску колеса-запаски, заведя стяжки через отверстия в диске. Я так и сделал _______________________________________________________ Резина Росава BC-54 185/75 R16; амортизаторы KYB Excel-G. | |||||
ALU Name: Алексей | ALXOD У меня такие гайки. От ключей на них остаются следы если перекидывать колёса каждые выходные. Через год они по сколам покрымия ржавеют. Если завернуть и не трогать достойный вариант. | ||||
Леонидыч Moderator Reg.: 3/3/2019 | Подниму тему И всё же, какие закрытые гайки выбрат под литьё, чтоб меньше ржавели? | ||||
ALXOD Name: Александр | Леонидыч Добрый вечер. Их в продаже великое множество. Но ни один продавец не даст гарантию, что они не будут ржаветь (они зачастую сами не знают что продают Мои, что я поставил два года назад и описывал их постом выше, выглядят как новенькие _______________________________________________________ Резина Росава BC-54 185/75 R16; амортизаторы KYB Excel-G. | ||||