Они могут купить статор по цене всего гены.
Чуть не сгорел!!! — общая тема о пожароопасных проблемах
Niva 4x4 / Техника Нивы / Электрика, электроника, инжектор| 390 older posts on previous pages | |||||
Бумбараш Reg.: 10/10/2020 | ladogec: 3/17/2024, 10:50 PM +03 ›› А могут и наоборот. Я один раз отдал в такую конторку стартёр для замены бендикса. Вроде и работают давно, и отзывы от знакомых неплохие. В результате через месяц пришлось ехать покупать нормальный бендикс и менять самому. Так вот за него я отдал, как в этой конторе вместе с работой. Зато потом много лет и не вспоминал про бендикс. | ||||
ladogec Reg.: 5/26/2016 | Леонидыч: 3/17/2024, 10:51 PM +03 ››
Это для оптовиков Ладожец | ||||
Rikki Reg.: 5/17/2011
| Леонидыч: 3/17/2024, 10:51 PM +03 ››
Если геометрия совпадает, никаких проблем нет. И неважно, что написано. Нужно соблюсти зазор, ну и чтоб с мостом стыковался. Статору нужно, чтоб внутри вращался магнит - и всё. кулаки с двухрядниками Ивеко. | ||||
Сергей Мангилев Name: Сергей | Бумбараш Ну у нас 16 т населения в районе в городке 12 всё всех знают, я этих мужиков зал, когда они в организациях в гаражах работали потом стенд один приватизировал когда коммунальное развалилось, а другой так в организации и работает но ему не препятствуют брать со стороны. Если вопрос стоит или делать или новы всегда перезвонит. У нас тут ещё не всё в буржуйство окунулись, много и нормальных мужиков | ||||
Вот на ниве 80 сдох засунул из запаса с ремонта родной, закрытый, а этот сечас отдам. | |||||
Леонидыч Global moderator Reg.: 3/3/2019 | ladogec: 3/18/2024, 12:20 AM +03 ››
Инет большой, ищи В Тольяти -> https://starter-vaz.ru/content/s…0-94023701-14-115a-zit-i-analogi Общее-> https://yandex.ru/search/?text=С…87449ed610d8ae&win=632&lr=171075 | ||||
ladogec Reg.: 5/26/2016 | Леонидыч Ну вот я на 115-й вижу, на 140-нет. ЗЫ. А статоры что на Приору, что на Шниву одни и те же ? Ладожец | ||||
Леонидыч Global moderator Reg.: 3/3/2019 | |||||
Dizel_dt-75 Reg.: 8/23/2009 | ladogec: 3/22/2024, 10:37 AM +03 ››
размером точно одинаковы. На 115 и 140 разные регуляторы стоят. Двухрядники в передних ступицах(космич). МПСЗ-2. Генератор 21214. Аммы 2123. Сиденья мазда 3. ГУР. ВУТ 21214 М, ISAI. Предпусковой подогреватель Бинар 5. | ||||
nibor Reg.: 10/10/2012 | Вот ролик про пожар от КЗАТЭ гены. И на таком относительно новом авто должен штатно стоять предохранитель в цепи АКБ - гена.Только причина пожара прямо не названа, имхо это КЗ кажись орбитовского отечественного диодного моста, а РР тут не при делах, хотя в гене на 140 А это китаец ТRT. Какие будут мнения форумчан? П. С. автор имхо купил китайского Гену на замену... 🤔 "У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) | ||||
Alexpr Name: Алексей | nibor Балабол знатный, этот Меховод. Как только вижу где эту рожу, сразу обхожу его ролики стороной. | ||||
nibor Reg.: 10/10/2012 | Alexpr Балабол-ладно, а что про причину пожара? "У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) | ||||
Alexpr Name: Алексей | nibor: 5/27/2025, 7:11 PM +03 ››
Не знаю, я больше 10 секунд не могу его слушать и смотреть. | ||||
nibor Reg.: 10/10/2012 | Alexpr Это все лирика и вкусовщина. 💤 В чем же причина пожара генератора?😕 "У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) | ||||
hmuriy Reg.: 7/30/2009 | nibor: 5/27/2025, 11:55 PM +03 ››
Один раз я тоже чуть не сгорел. Дело было так )) Вышел с утра, сел, завел, всё вроде гуд, начинаю трогаться с одновременным поворотом руля в лево и тут машина встает колом, прям глохнет на передаче, как будь-то двигатель стуканул )) Я, в непонятках, пробую завести - заводится сразу. Начинаю ехать и снова она, как в первый раз, пытается заглохнуть, но руль уже прямо и качусь быстрее, и она продолжает дальше работать, я снова начинаю поворачивать в лево (дорога так идет во дворе) и тут она снова глохнет и из под капота начинает валить густой белый дым, по запаху горелой изоляции. Я, к своему удивлению, не растерялся, и сразу откинул капот и побежал скидывать клеммы с аккума, благо ключик на 10 лежит там же рядом )) Короч, сгорел только плюсовой провод от аккума который идет к гене и стартеру, по пути чутка задев два жгута других проводов, но слава богу не критично и синяя изолента помогла. Причиной оказался + провод на гене, который идет на +D контакт, на нем перетерлась изоляция и он прилип к рулевой тяге. После замены проводов закатал их все в гофру у гены, чтоб не терлось ни где. )) | ||||