ETE253 Не , речь не купить за 200 а отреставрировать лет на 10. Я же написал, что если покупать, то уже не коротыша. А скорей всего не Ниву даже , т.к рассматриваемые большие Нивы (Фора, Надежда) почти все тоже сгнили а те что вроде по описанию "конфетки", выставлены на продажу с космическими не нивскими ценниками. Потому и вопрос ребром. Я еще год назад навскидку в онлан магазине набрал корзину кузовни, получилось далеко за сотку. Но знаю, что многие кузовщики используют только оперенье кузовное при ремонте. 200 это подумать и 50/50 впрячься, если дороже, то только при уверенности, что все будет сделано ну очень хорошо. Я ее покупал у молодого пацана, автомаляра кузовщика (обучался на это), делавшего ее для себя (оттуда и цвет редкий и ксираллик). По малярке он реально хорошо ее сделал но годы...
5/4/2024, 9:55 PM +03
ETE253 Представлял что дорого, если не самому, но не представлял что настолько.
5/4/2024, 9:58 PM +03
Rikki Не знаю. Интересовался но видел только голые каркасы по сути. То бишь внутрянку по любому уж освежать да и двери, стекла, капот и т.д. Надо смотреть и прицениваться.
Цена вопроса от 800000 ,пока наберёт ещё поднимится!
Да большинство так машину покупают. Пока копишь деньги, цена растёт. Я когда свою брал в 2012 году, она за пол года два раза подорожала, в феврале и в июле. То же казалось бы не угнаться. Однако подзанял немного средств и всё одно купил. В конце концов можно и в сторону не большого кредита глянуть, сейчас процент мне кажется меньше, хотя и не узнавал ...
Дрон 190
Name: Андрей Reg.: 12/12/2011 Posts: 1129 From: Россия , М/О , Ивашково Age: 56 Car: Нива 21213 1995 г. ГАЗ 31105 2004 г.
alawast Так это цена авто? Ну да, что смотрел, в эту цену. Не Нивы. Хотя за Надежду по описанию в отличном состоянии 400-500 просят но она априори не может быть в отличном состоянии. Все же хочется знать, во сколько обойдется реставрация?
5/5/2024, 7:40 AM +03
Всех православных со Светлой Пасхой!!!
Пришёл ! Увидел ! Наследил !
ETE253
Reg.: 12/17/2013 Posts: 429 From: Воронежская обл. г.Бобров Age: 47 Car: Ваз21214 моновпрыск GМ 1999г выпуска
@
5/5/2024, 8:52 AM +03
alawast У друга 550000 и почти год не могу по области найти ему достойный вариант, 2016- 2017 г до 700000 и с жуками по кузову !такие деньги за жуки ему жалко отдавать! Перекупы же красят прям на ржавчину и свежекрашенные авто в скором времени заново цветут! Молодые авто уже с рыжиками за такие деньги ну не желания покупать! Крестник без опыта ремонта нашёл полуавтомат ,углекислоту, с ютуба смотрел ролики ну и с помощью друга заменил весь низ ! С листового железа и профиля!
5/5/2024, 9:06 AM +03
Дрон 190 Дрон 190 Давно авито открывал ? Я понимаю что не за 200000, любое, более менее нормальное авто ,тем более больше нивы от 1000000, конечно у вас ремонт - одна работа может вылезти в копейку! У нас с покраской один элемент 10000 без материала ну и без замены! Но есть колхозный вариант ,добрый дядя делает дешевле но внешний с натягом на 3-ку ,ну и конечно с дальейшим ремонтом лет через 5
Дрон 190
Name: Андрей Reg.: 12/12/2011 Posts: 1129 From: Россия , М/О , Ивашково Age: 56 Car: Нива 21213 1995 г. ГАЗ 31105 2004 г.
Давно авито открывал ? Я понимаю что не за 200000, любое, более менее нормальное авто ,тем более больше нивы от 1000000
Да не о покупке за 200 тыр идет речь. На авито бываю но я не спец , чтобы понять, что там продают. Смотрю например форики сейчас. Вроде можно за как раз 700-800 взять но как выглядит на фото и что в реальности... Ну тут все понимают. Форика смотрю как раз как универсала и для трассы и легкого внедора. И вообще с авито есть практика. Друг отогнал гнилую пятнаху лет 10 назад во Ржев перекупам за 30, взял там же фольца поло. Захожу я через 3 дня на авито и вижу что то знакомое. Е-мое, доуга пятнаха висит уже за 80 и по фото не придерешься. И ведь наверняка продали а что можно было на ней сделать за 3 дня, если там дыры были???
Пришёл ! Увидел ! Наследил !
ETE253
Reg.: 12/17/2013 Posts: 429 From: Воронежская обл. г.Бобров Age: 47 Car: Ваз21214 моновпрыск GМ 1999г выпуска
@
5/5/2024, 10:37 AM +03
Дрон 190 Хозяин барин! Если нет возможности сделать,то только копить деньги на новую или дух ,трехгодовалую!
Дрон 190
Братцы, так может есть у кого то знакомые кузовщики северозапад МО, Тверская губерния (я на границе), можно Смоленская (Гагаринский р-н), чтобы просто узнать примерную стоимость и либо успокоиться , либо планировать реставрацию. На деле может и не так все печально. По кузовне посмотрел, вся штатная (возможно и лишняя тоже), даже лонжи, немного за сотку.А вот все остальное и работа неизвестны, хотя прилично набежит.
Сколько раз попадал. Знакомые возьмут в два раза больше чем незнакомые. Думаю, что полная переварка с полной покраской за 500-700 рублей на сегодня будет дёшево. Завтра уже 800- 900, ибо рубль просто падает в пропасть ежедневно.
Rikki
Reg.: 5/17/2011 Posts: 5149 From: Ульяновск Age: 63 Car: было ВАЗ-21213 1999г , Сейчас Шеви Нива 2007г
узнать примерную стоимость и либо успокоиться , либо планировать реставрацию
С кузовщиной, если сам не умеешь, есть смысл связываться если по мелочи, например крыло иль чего подобное. И то цена неприятно удивит. Мастеров тоже можно понять, ему зачем заниматься ржавой нивой, когда очередь из подмятых тойот, киа и тд. Предположу, что ты сам как услышишь цену работ, от мастеров, тут же успокоишься.
кулаки с двухрядниками Ивеко.
Дрон 190
Всем спасибо. Вообщем то понятно. Как я сам и думал, либо привлекать сына, он варит, пороги себе неплохо на бэхе старой сделал прошлым летом. У меня тоже руки с голово где надо и никогда еще в сервисы свои машины не гонял, в том числе и по кузовщине . Кстати пол на заклепках частично из оцинковки 1,5, частично из железа советских холодильников держится лет 5-6 уже :) Только тогда уж и покрасочное покупать, короче основательный подход. Времени год еще есть, думаю, с моими малыми пробегами, точней пробегами игуаны.:) Либо искать замену ветеранке.
Дрон 190 Подскажите, как быть. Авто после аварии, смят правый лонжерон, правая сторона пола, черепаха, моторный щит ну и навесное в труху само собой. Авто делаю в гараже,опыта в кузовщине нет. Но руки вроде растут из нужных мест. Планировал менять все на новое,без вытяжки кузова на стапеле так-как его нет, но сегодня пришел товарищ с опытом и говорит, что нужно тянуть сначала правый лонжерон и ровнять пол, а потом менять. Есть у кого опыт по замене моторного щита или лонжеронов хотя-бы, кто совета дать может? Может попробовать сделать площадки из диста железа, засверлиться анкерами в бетонный пол, зафиксировать зад авто цепями за крепления фаркопа, а перед тянуть лебедкой за ворота(ворота толстенные(металл 4ка наверное) , правда лебедка у меня тросовая, рычажная(сможет или нет хз) на 4тонны как написано. Либо же забить на вытяжку и просто поменять замятые детали, а именно кусок правой стороны пола, лонжерон правый, усилитель пола и моторный щит?Ну и попробовать вытянуть проем правой двери, после того как демонтирую смятые детали кузова, но боюсьсь может убежать кузов если не будет моторного щита и лонжеронов и куска пола с усилителем И еще вопрос как выставить лонжероны, не где не могу найти как правильно промерять расстояние, что-бы ровно их прихватить?
Screenshot_20240430…m.huawei.photos.jpg
Screenshot_20240508…imovie.overseas.jpg Правая передняя стойка, задрало вверх на 9мм,соответсвенно ушел проем двери