Конечно сначала тянуть. Тянуть можно лебедкой даже. Дело не быстрое и муторное. Если есть друзья со знаниями этого дела то помогут советом.
| 795 older posts on previous pages | |||||
Dizel_dt-75 Reg.: 8/23/2009 | Nekаv Конечно сначала тянуть. Тянуть можно лебедкой даже. Дело не быстрое и муторное. Если есть друзья со знаниями этого дела то помогут советом. Двухрядники в передних ступицах(космич). МПСЗ-2. Генератор 21214. Аммы 2123. Сиденья мазда 3. ГУР. ВУТ 21214 М, ISAI. Предпусковой подогреватель Бинар 5. | ||||
мордер Reg.: 6/24/2012 | Nekаv мое мнение. я на стапеле сделал бы,поискать кто хорошо делает. | ||||
Nekаv Reg.: 5/17/2024 | мордер Дак в том то и дело, что нет возможности.Машина с отпиленным лонжероном, как я ее куда то покачу? | ||||
мордер Reg.: 6/24/2012 | Nekаv как вариант, приварить лонжерон чтоб на ход поставить,дальше на эвакуаторе можно | ||||
Dizel_dt-75 Reg.: 8/23/2009 | мордер На эвакуатор погрузи и всё. Двухрядники в передних ступицах(космич). МПСЗ-2. Генератор 21214. Аммы 2123. Сиденья мазда 3. ГУР. ВУТ 21214 М, ISAI. Предпусковой подогреватель Бинар 5. | ||||
Nekаv Reg.: 5/17/2024 | Я Вам могу дешевле вариант подсказать. Называется подкат Денег у меня нет столько, что бы в сервисе делать, поэтому только сам. | ||||
Cossack Reg.: 7/27/2009 | Nekаv: 5/18/2024, 5:33 PM +03 ››
Сам-то сам, но для некоторых работ одних лишь прямых рук может быть недостаточно. Кузовщина - дело серьезное, особенно с выправлением геометрии. В любом случае, успехов тебе! Отмеряй микрометром, отмечай мелом, отрубай топором | ||||
борис46 Reg.: 9/22/2013 | Спроси в интернете размеры точек кузова 2121 и от них пляши , размеры кузова есть : | ||||
3xter Reg.: 8/21/2024 | Здравствуйте ! Есть проблема с газовыми упорами двери багажника , стандартные упоры плохо держат дверь особенно в холода , а усиленные упоры постоянно гнут кронштейны , уже с обеих сторон пришлось их сначала выгибать и после переваривать. Ставил упоры длинной 450 мм , и если купить подороже то они просто гнут кронштейны со временем, если брать дешман пластиковый то они еще и быстро рассыпаются и вообще перестают держаться цельной конструкцией и шарниры вылетают из пластика. Есть ли в природе какие-то более/менее подходящие упоры длинной например 430 или 400 мм или как еще можно победить эту ситуацию ? Заранее спасибо ! | ||||
alawast Reg.: 9/6/2012 | Стандартные, как ты говоришь, упоры держат дверь нормально, пока они заводские. Как только начинаешь покупать в нашей торговле, то и начинаются проблемы. Тут как повезёт. Я одно время покупал "двенашечные", кажется на 460 Н., точно не помню. С ними дверь приходится даже придерживать при открывании и закрывании, очень сильно тянут, что вверх, что вниз. А когда и они начинают "помирать", то симбиоз из одного "двенашечного" и одного родного аммортизатора, как раз приходится впору для задней двери по крайней мере моей Нивы. | ||||
3xter Reg.: 8/21/2024 | alawast да найти сильные упоры то не проблема , проблема теперь в том , чтобы найти баланс между сильными упорами и отсутствием необходимости раз в год кронштейны переваривать )) ибо то кронштейны гнуться то вообще вырываются из двери | ||||
Сергей Мангилев Name: Сергей | Ставлю от 12, раньше ставил от 41 в местах крепления кронштейна на дверь наложены и приварены усилители и всё норм | ||||
Леонидыч Global moderator Reg.: 3/3/2019 | |||||
Cossack Reg.: 7/27/2009 | 3xter Когда возникла схожая проблема лет 8 назад, взял у Юнкаса штатные - лет 5 никаких нареканий не было, потом стали слабеть на холоде, летом норм. Снова заменил, из того же источника, следующие пару лет все было нормально, что потом - не знаю. Это к тому, что штатные упоры вполне годные и правильнее найти деталь удовлетворительного качества, чем ставить что-то с другими характеристиками и возможными последствиями. Замена каждые 5 лет, возможно, не идеальный вариант, но и не так дорого они стоят. Отмеряй микрометром, отмечай мелом, отрубай топором | ||||
alawast Reg.: 9/6/2012 | 3xter: 8/21/2024, 2:23 PM +03 ››
Ну не было у меня такого от слова совсем за 12 лет. Я дверь придерживаю, когда она приходит в крайнее положение, может по этому и не рвёт ни чего ? | ||||