китайский "прожектор", ему три года и хватает его всего на пол часа
Вот если бы на халявном ксеноне соорудить
| 30 older posts on previous pages | |||||
Sokolov Reg.: 4/12/2006 | Lomonosov:
Так там родная лампа на 55Вт и акб 6А/ч, а продаются ещё лампы отдельно на 35 Вт и на 15 Вт. Вот если бы на халявном ксеноне соорудить Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! (С) Вересаев В. В. | ||||
Steelet Reg.: 6/8/2006 | можно, конечно, продлить жизнь батарейке сменив родную лампу на менее мощную, но согласитесь, об этом должен думать производитель, а не пользователь... ведь цена у этого агрегата не 10 рублей... С уважением, Антон | ||||
Car Reg.: 2/17/2006 | Steelet:
С лампой на 55 Вт фонарь бьет почти на километр, а с лампой на 15 Вт - на 100 м. Откуда производитель может знать чего ты хочешь? Покупай или менее мощный фонарь, или менее мощную лампу. | ||||
Steelet Reg.: 6/8/2006 | да, согласен я с этим, но вот только в инсрукции к этому фонарю нет информации, сколько он будет работать при полной зарядке АКБ... это мы с вами можем вычислить, по емкости АКБ, да мощности лампочки... а большенству кажется, что раз такой здоровый корпус, то и светить он должен дальше и больше (это чисто психологический ход со стороны маркетинга), при этом в этот корпус пихают самую дешевую и маломощную батарейку. С уважением, Антон | ||||
Car Reg.: 2/17/2006 | Steelet:
Ну, у меня АКБ занимает почти все внутреннее пространство. | ||||
Steelet Reg.: 6/8/2006 | Car:
Ну ведь мощность не зависит от объема... вон взять пальчиковые АКБ, так при одинаковом размере они могут иметь разную мощность (при этом цена у них различна). Вот и экономят на нас китайские производители :-) С уважением, Антон | ||||
Car Reg.: 2/17/2006 | Steelet Китайское разное бывает. У меня фабричный китайский мощный фонарь, с новой АКБ светит примерно на километр, размером с литровую банку с ручкой. АКБ свинцовая на 4 а*ч. На коробке было написано, что для катеров, яхт и ручного пользования. | ||||
Steelet Reg.: 6/8/2006 | Хорошим производителям - везде у нас почем, а плохим - фууууууу С уважением, Антон | ||||
Renegat Reg.: 2/5/2007 | Пользуюсь шахтерским фонарем,с щелочным аккумом.Хватает на часов 8 непрерывной работы.Светит так себе,но лучше светодиодного. | ||||
BobV Reg.: 3/31/2006 | Полазив по интернету, сложилось мнение, что из универсальных диодных фонарей сейчас в России самыми популярными из китайцев являются fenix L2D premium rebel 100 и L2D Q5. Его же активно используют и как велофару, закрепив двумя хомутами на руле. Из налобников я склонен больше в пользу princeton apex в сравнении c другими обсуждаемыми здесь налобниками, но сейчас в Москве его нет (не сезон), да и диод в нем сильно устарел, как и в petzl-ах, поэтому КПД раза в 3 меньше чем у современных диодов (60 люмен против скажем 180 у fenix L2D Q5 или 225 у T1, хотя везде по одному 3-х Вт светодиоду). Надеюсь в будущем году налобники уже пойдут на современных диодах. На зарубежных сайтах уже появились недорогие китайские фонари (от 500 руб.) на базе 3-х Вт диодов последнего поколения, но многие из них обладают явными недостатками по сравнению с уже проверенными фениксами - это водонепроницаемость, ударопрочность, надежность выключателя, наличие стабилизатора, нестабильность спектра диодов, плохой термоконтакт корпуса с диодом и т.д. К примеру множество таких фонарей предсталено здесь http://www.dealextreme.com | ||||
Nivas Reg.: 10/20/2005 | После того как вылезали на Осеннем призыве 2006 из леса 4 часа в темноте с 1 фонариком, обзавелся целым парком фонарей. Налобный, от прикуривателя автомобильный, маленький фонарик с прищепкой (удобно прицепить к ветке, к одежде) и большим аккумуляторным фонарем Яркий луч. Но пока все это добро не пригодилось... Внедорожник - это гармонично развитый автомобиль. | ||||
NIK Reg.: 11/14/2006
| Lomonosov:
Есть у нас в России фонарь ФС (фонарь спасательный). Профессиональный фонарь для пожарных. Аккумуляторный. Светит 4-5 часов (заявлено-6часов, проверяли - 4 часа без выключения легко). Когда садится аккумулятор, сразу не гаснет. Сначала какое-то время изредка моргает, предупреждает, что скоро заряд закончится. "Бышка" у него поворачивается во все стороны. Свет, как вы понимаете исходя из области его применения, довольно яркий и лучь чёткий и далёкий (точно не замерял, только визуально). Продаётся в системе "Пожсервис". У нас в Нижнем Новгороде стоит, вернее стоил год назад, 1600 р. Встречал этот фонарь в магазине "Охота и Рыбалка", но там он уже стоил 2400р. Здесь на форуме кто-то есть из пожарных (МЧС), можно у них детали эксплуатации узнать. По поводу налобного фонаря Tikka XP, который рекомендовал черный дембель. В интернет магазине он стоит 1820 руб. Я купил китайский налобный фонарик на распродаже в "Ленте" (сеть супермаркетов) за 80 руб. Пусть он ломается каждые полгода. Но на эти деньги я куплю 22 "китайца" и буду пользоваться новыми китайскими фонарями 11 лет! А за это время и Tikka XP изломается. Зато, если я случайно наступлю, сяду, наеду, потеряю, утоплю и т.д. этот фонарь, мне его будет не жалко. А при подобном происшествии с Tikka XP захочется застрелиться. P.S. Конечно, если пользуешься фонарём каждые выходные или чаше, по нескольку часов, то надо брать фирменный. А когда он лежит в машине "на всякий случай", сойдёт и китайский. У меня два китайских валяются на полке. Один налобный, другой обычный мизинчиковый светодиодный. Если один выйдет из строя, второй выручит. У машины есть три педали и руль, всё остальное должен знать специальный человек - автослесарь! | ||||
bankir 4x4 Reg.: 2/24/2005
| Patria o muerte! С уважением, Михаил aka bankir 4x4 8(916)171-20-79 | ||||
NIK Reg.: 11/14/2006
| Вот, нашёл. Оказывается "ФОС-3-5/6" называется. http://www.pojimport.ru/catalog/124/ Кстати, вот здесь он 1510р. стоит: http://www.centres.ru/mini/price.php?rub=62568 В общем, Яндекс рулит. В Москве вполне реально купить. Добавлено спустя 17 минут 35 секунд: bankir 4x4, первый: http://www.spasenie-mchs.ru/svet/fos.htm У машины есть три педали и руль, всё остальное должен знать специальный человек - автослесарь! | ||||
Abrad Reg.: 9/27/2006 | NIK:
Когда у тебя китаец неожиданно сдохнет где-нибудь в полной темноте, и тебе придется несколько часов сидеть и ждать когда за тобой придут и выведут, поверь мне, о цене надежного фонарика ты будешь думать в последнюю очередь. З.Ы. Китаец у меня сдох когда я в катакомбах полез за водой. З часа в полной темноте отбили желание экономить на нужных вещах. Петцель у меня года 3 уже, недавно треснул корпус, вылечилось суперклеем. З.З.Ы. Китайцев было 3 или 4, дохли все неожиданно. http://www.bezdorogoff.ru http://www.vitrum-design.ru Работы со стеклом, душевые кабины БАР на выезд! Разливные пиво воды! | ||||