Бери сразу 2-3, по очереди будут
Заряжаемый, всепогодный, прочный.
| 135 older posts on previous pages | |||||
РыболовЪ Name: Андрей
| С Али за 1000 - 1500 ре уже оч нормально. Бери сразу 2-3, по очереди будут шкипер:
Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев) | ||||
шкипер Reg.: 11/28/2007 | Мне три не надо...Лучше один, но надежный. Восточный Фронт! Покатушки, подготовка техники и обучение. Регламент и информация - на 1 стр. темы. | ||||
РыболовЪ Name: Андрей
| В авиации все жизненно важные системы дублируются. Абсолютно надежного не бывает ничего. ОДИН фонарь в походе - это не то что ненадежно, это безрассудно. Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев) | ||||
шкипер Reg.: 11/28/2007 | Фонарей недорогих много. Для разных надобностей. Искал хороший, многоцелевой. Которым можно и зверя метров на 100 высветить, и на прогулку взять... Убедился на опыте - чем возить коробку с полудохлыми фонарями - лучше иметь пару достойных. Правило действует не только на фонари... Восточный Фронт! Покатушки, подготовка техники и обучение. Регламент и информация - на 1 стр. темы. | ||||
Тавр Reg.: 1/25/2010
| Ты уточни что важнее: работать на улице или подсветить на 100 метров. Этот момент важен, т.к. разный угол засветки нужен. У меня 2 фонаря из Китая. Ручной за $38-40 и налобник за $18. Оба на аккумах 18650. Ручной использую для подсветки на расстоянии-светить рядом с собой хреново-лупит отражением. Налобник для работы в близи. Обычно у подобных фонарей 5 режимов работы: сильная-средняя-малая мощность, SOS и стробоскоп. Аккумы стоят $5-10 за 2 штуки. В комплекте с фонарями идут зарядки-мне их хватает. Если нужны ссылки-могу в личку бросить. г.Москва, Братеево/Бирюлево, Сергей | ||||
veter Reg.: 12/9/2004 | Из "бюджетных" - обрати внимание на Феникс. Темнота - это не отсутствие света | ||||
NIVAnovich Reg.: 1/11/2009 | Подарили Дети Фонарь налобный e-Lite E02 P3 (Petzl) четыре года пользую,летом Лес,Зимой работа(очень помогает замки сувальдые долбать). | ||||
PinkFloyd Reg.: 8/15/2009 | Когда Petzl начинали делать фонари, то смотрелись они неплохо. А потом прогресс пошел вперед, а Petzl остался топтаться на месте... Это все, что останется после меня... Это все, что возьму я с собой... ;) | ||||
veter Reg.: 12/9/2004 | PinkFloyd Когда Петцель начинал делать НАЛОБНЫЕ фонари, их никто не делал. От слова СОВСЕМ. И до сих пор Петцель один из лидеров в области фонарей. Темнота - это не отсутствие света | ||||
Globetrotter Reg.: 12/26/2011 | veter Он лидер, просто потому, что самый именитый бренд среди налобников. Если заговорить о часах, то первое, что вспоминают подавляющее большинство обывателей, это швейцарские часы. Но во-первых, на сегодняшний день большинство механизмов для этих часов заказывается в поднебесной, а во-вторых, те же японские или даже китайские часы (Seagull к примеру) ничуть не уступят ни в чем знаменитым швейцарским маркам. То же можно сказать и о фонарях. У меня например, Silva Ninox- налобник не только не уступающий, но во-многом и превосходящий многие модели Petzl! | ||||
МИХ Reg.: 10/27/2011 | NIVAnovich:
Медвежатник? Занятие на зиму :) (пишет сын): http://www.drive2.ru/r/lada/1345627/ Шуруп забитый молотком держит лучше чем гвоздь закрученный отверткой... | ||||
NIVAnovich Reg.: 1/11/2009 | МИХ Еслибы.А Тут наоборот. | ||||
PinkFloyd Reg.: 8/15/2009 | veter:
Уже далеко не лидер, они безнадежно отстали в техническом плане (от слова СОВСЕМ Кстати, из той же оперы и Led Lenser. Тоже когда-то были круты и раскручены, но потом сдулись, как мыльный пузырь. И, к сожалению, по сути то же самое произошло с грандом фонарестроения Maglite. В общем "до сих пор Петцель один из лидеров в области фонарей" - это информация как минимум десятилетней давности, с тех пор много воды утекло. Зайди на профильный ресурс (Фонаревка) и почитай, чем сейчас пользуется народ. Обрати внимание, что тем по Petzl на форуме практически нет. О мертвых или хорошо, или никак... Это все, что останется после меня... Это все, что возьму я с собой... ;) | ||||
ИФ Moderator Reg.: 1/19/2005
| PinkFloyd У меня Пецл с 2003 года работает без нареканий. Но это как раз из тех славных времен. ![]() Vivere est militãre. _____________________________ Был "КАМАЗ" 2121\ 1992 г.в.\ 1,6с (АИ-80)\ ГП 4,44\ CРПМ\ пРК\ ГУР\ К-151\ "Lovato"\ Come Up DS9000\ 3хДАК 90/100 inside | ||||
PinkFloyd Reg.: 8/15/2009 | ИФ Да он и будет работать, если не убьешь его механически. В свое время в эпоху лампочных фонарей Petzl действительно был крут. Да и налобники по сути больше никто толком не делал. Но потом наступила эра светодиодных технологий. Вдруг оказалось, что фонарь - это не просто корпус с кнопкой и лампочкой, а высокотехнологичное устройство, которое должно обладать высоким КПД и неким функционалом. А для этого нужно оперировать совсем другими технологиями. И еще вдруг оказалось, что на рынок пришли другие производители, которые тоже хотят получить свой кусочек вкусного пирога. Гранды, почивающие на лаврах, зачастую пропускают такие "вспышки". Например, аналогичная история получилась в мире мобильной связи с небезызвестным производителем Nokia, когда Apple изменил рынок своим Айфоном. То же самое случилось и с Petzl, когда на рынок пришли фирмы типа ZebraLight, предложившие пользователям компактные, экономичные и технологичные светодиодные решения. Nokia и Petzl вовремя не перестроились и потеряли свои некогда доминирующие позиции на рынке. Это все, что останется после меня... Это все, что возьму я с собой... ;) | ||||