Масленный насос увеличенной производительности (полуторный насос)
Niva 4x4 / Техника Нивы / Общетехнический раздел| 210 older posts on previous pages | |||||
Димедрол Reg.: 10/30/2008 | продаётся ремкомплект маслонасоса. там вал, две шестерни и крышка с клапаном. поддержу предыдущего оратора: машинку не жалко? наваришь вал, диаметр переборщишь и шестерёнка лопнет. и главное когда соберёшь насос покрути на холостую. шестерни могут за корпус цеплять или за крышку. маленький зазор конечно хорошо, но учти, что у чугуния и лиминтия разные коэфф. расширения. может и заклинить в чём сила брат?в ньютонах! | ||||
Url Reg.: 4/10/2010 | купите лендкрузер, давление масла будет то, что доктор прописал. кто нибудь сделал увеличение на 14 мм? шлицы не заминает? все ли океюшки? | ||||
Dizel_dt-75 Reg.: 8/23/2009 | Url А ты что не на кукурузере? Давления хватает? Нафига тогда увеличение? Двухрядники в передних ступицах(космич). МПСЗ-2. Генератор 21214. Аммы 2123. Сиденья мазда 3. ГУР. ВУТ 21214 М, ISAI. Предпусковой подогреватель Бинар 5. | ||||
Url Reg.: 4/10/2010 | я на ниве, хочу чтоб лучше давило на низах | ||||
Victor Reg.: 1/22/2010 | Url:
На 14 не получится, форма корпуса не позволит. Когда делаешь надставку, она не состыкуется с основным корпусом без щелей. Я не знаю, как это объяснить тут на пальцах, но если немного насос в руках повертишь, то поймешь, о чем я. Поэтому максимум, на сколько можно увеличить - 12мм. Делал одному знакомому, вроде всё работает, жалоб от него не было. | ||||
Dizel_dt-75 Reg.: 8/23/2009 | Url Url:
Удачи в покупке! Двухрядники в передних ступицах(космич). МПСЗ-2. Генератор 21214. Аммы 2123. Сиденья мазда 3. ГУР. ВУТ 21214 М, ISAI. Предпусковой подогреватель Бинар 5. | ||||
Url Reg.: 4/10/2010 | Victor то есть на 14 мм начинается слишком сильное сужение корпуса, я правильно понимаю? а если из двух проставок? и проварить еще. | ||||
Sanek217 Reg.: 12/22/2008 | Url:
тогда уж лучше отдать фрезеровщику, сделать нужной толщины из куска стали или алюминия... | ||||
Url Reg.: 4/10/2010 | мне кажется такую деталь сделать дорого будет вот нашел, тут 14 мм сделано youtube.com/watch?v=_Xdbx0vS8g0 | ||||
Sanek217 Reg.: 12/22/2008 | Url:
тут с проставкой фрезерованной Свой я не мерял, но думаю, что 10-12 мм. | ||||
Ампер Name: Николай
| вот сделал себе. может кому интересно,сложностей нет ни каких и делается легко https://www.drive2.ru/l/468926042279510272/ редуктора 4,3 с пневмоблоками.BF Goodrich 235 /75 R15. рк 1:3, тюнинг мозги,Ивеко подшипники, лебёдка 9,5 в салоне и др... | ||||
P$ychoSoci@L Name: Алексей | Всем доброго времени. Нужно всеобъемлющее мнение. Пока движок в процессе сборки, а машин на этапе долгостроя, решил прикупить себе полуторный насос, чтоб масло плескалось поинтереснее. Приобрёл насос бонтрейд. После получения и кручения его в руках, смутили следующие моменты: 1. Насос практически не герметичный и не создаёт вакуума. Если сравнивать со старым, то родной при прокручивании (даже на сухую) засасывал палец. Новый насос ничего не засасывает, ни на сухую, ни с маслом, даже если палец вкрутить, то всё равно нет вакуума. 2. На ведущей шестерне есть ощутимый люфт. При этом ведомая шестерня стоит плотно и к ней нареканий нет никаких. Ведущая же прямо шоркает по стенкам проставки и видны следы задевания. 3. Внутри много мусора. А болты затянуты очень слабо. Если дать такой насос новичку, который способен самостоятельно поставить насос, но не способен проверить, то скорее всего через какое-то время насос располовинится. Про мусор молчу… 4. Проставка никак не центруется, только пальцами, руками, на слух. Ну мы люди не гордые, можем и руками её выставить, но вот только плюс/минус миллиметр вправо/влево и зазор уже меняется… 5. Шумно крутится. Но собственно это является следствием пунктов 2 и 4. Что думаете по качеству данного чуда, нормально ли вышеописанное или не очень? Проверить на движке возможности нет, т.к. блок стоит слева от машины, а башка справа. Рисковых экспериментаторов, которым можно по быстрому подбросить его, тоже нет. Производителю задал вопросы, но он пока находится в режиме игнора | ||||
дальник Name: виктор васильевич | P$ychoSoci@L Верни обратно этот брак Берегите родных | ||||
P$ychoSoci@L Name: Алексей | дальник, уже в процессе возврата. Вообще хотелось не только вопросы задавать, что и как, но и поделиться качеством, которое возможно ожидает будущих потенциальных покупателей. Так сказать инфа для подрастающего поколения | ||||
дальник Name: виктор васильевич | P$ychoSoci@L: 7/30/2024, 12:20 AM +03 ››
Ты ещё сам подрастающее, если повёлся на это фуфло Берегите родных | ||||