| 30 older posts on previous pages |
|
Reg.: 3/21/2006 Topics / Posts: 10 / 2046 From: Красноярский край. Уярский р. Age: 47 Car: 21213, 1,6->1,7; 1995г. - вечный конструктор; Toyota Corolla 1992г., УАЗ 330365 2010г. | DrPorsche: Как я и думал, бед-лок - дорого и тяжело,тайр-лок - легче, камера -бюджетно, но возможно срезание соска, если покрышка провернется (наверно ее можно приклеить резиновым\наиритовым клеем, а при разбортировании использовать бензин\растворитель\уайт-спирит).
Делай то, о чем думаешь, думай о том, что делаешь. --------- 1,6->1,7; Моноблок КПП-РКПП; Резанные И502 на дисках РАФ; Come Up DS-9,5; ГП 4,44; СРПМ; Локи VAL 5,0 и 5,5; Задние амортизационные стойки Т-терсел и пружины Н-Скайлайн |
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 627 / 51708 | Бед-лок тоже дорого, самодельный не отбалансируешь ![No [:no]](/em?em=bm8) . |
|
Reg.: 12/20/2004 Topics / Posts: 1 / 2618 From: Питер Age: 14 Car: 21213М 1998 | DrPorsche А что понимать под самодельным? верезанные кружочки болгаркой? Думаю на такое не решится и самая отморозь... Выход: резать лазером, а балансировка подобного изделия зависит только от сварного... Нормальный сварщик сделает всё близко к нулям. И вся проблема балансировки будет сводится только лишь к правильности размещения резины на диске (но и эта проблема решаема правильным локом). |
|
Если кому интересно, у меня сохранилась статья (с одной из ссылок, что я выкладывал) про таерлоки. Могу выложить (PDF, менее 700К, англ.). Самый подробный материал, что удалось найти, по нему понятны основные моменты (я в ней не нашёл только пары моментов, которые важны только при изготовлении девайса).
ИМXO. Жека |
|
Reg.: 1/12/2005 Topics / Posts: 8 / 2955 From: Москва, Юго-Запад Age: 40 Car: 21213 1,7 турбо 97г.в на 38 Боггере, GMC Savana 5.3 AWD, Jeep Grand Cherokee ZJ V8 5.9i, УАЗ-3909 |
|
|
Reg.: 12/20/2004 Topics / Posts: 1 / 2618 From: Питер Age: 14 Car: 21213М 1998 | fanngornОчень жёстко выглядит... Кстати многие ставят колпаки, чтобы не отрывало трубки подкачки, но чтобы колпак ступицы свернуло... сильно... Я сталкивался с подобной проблемой, когда локи наваривали на 10" диски под 12,5" резину (по рекомендации завода изготовителя, колёса были 36"). За короткое время было разбортировано 3 (!!!!) из 4-ёх колёс. После этого диски "сшили" до 8" (около того) и проблема пропала. Возможен вариант, что лучше применять камеры, худо бедно резина камеры будет создавать дополнительное сопротивления для сползания покрышки. Хотя надежда слабая. Возможно, когда собирали колёса, диск намазали чем-то не правильным... Некоторые советуют сырую резину, кто-то спец клеи. Панацея одна полный бэдлок... или диски уже резины не менее чем на 4" (для 12,5"). Про аир локи тоже есть свежая информация: на КБ провернуло 4 (или даже больше, точно запамятовал) колеса, правда не за раз, те два диска, что собрали на коленке в лагере не провернуло, а то, что на шиномонтаже - опять проворачивало. Итог - минус соски таирлоков и потеря девайса:о(((. Вывод джумаю один собирать очень тщательно и не смазывать всякой дребеденью... Дополнение: про ширину диска. Хотя в то-же время 31-ая резина на Ниве: на дисках 6,5-6"разбортировалась - бывало, а вот на диске 7" (даже без камеры) нет. Сей феномен не объясним, хотя есть возможность, что диск имеет более правильное исполнение хампов (вроде так они завутся).
ИМXO. Жека |
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 627 / 51708 | Дюк: DrPorsche А что понимать под самодельным? верезанные кружочки болгаркой? Думаю на такое не решится и самая отморозь...
ДЮК Зря ты так, Вовка Соболев с Серегой у себя на станке сделали 5 бедлоков и соответственно стальные диски подготовили под установку данного девайса. Я диски с бедлоками сегодня отпесочил, сейчас они в покраске, когда забирать буду- специально заеду в шинку один диск с бедлоком крутану. |
|
Reg.: 1/18/2007 Posts: 48 From: Темень (Тюмень-столица деревень) Age: 44 Car: ВАЗ-2121, 9.5i, Айрок 36/13,5-16, Военные мосты, 100-%ые блокировки на пневматике, раздатка ГАЗ-69 и т.д. | Прошел год с последнего сообщения.........
Может появились какие-нибуть свежие мысли, чертежи бед-локов или появился другой альтернативный метод против разбортировки |
|
Reg.: 1/12/2005 Topics / Posts: 8 / 2955 From: Москва, Юго-Запад Age: 40 Car: 21213 1,7 турбо 97г.в на 38 Боггере, GMC Savana 5.3 AWD, Jeep Grand Cherokee ZJ V8 5.9i, УАЗ-3909 | Появился (у меня ![Hollywood smile [:D]](/em?em=RA) ) новый разваренный диск с бедлоком, переделанный из Евродиска. Ширина 8,6", вылет 0 (под 32-ю резину). Фотки скоро будут, осталось диск покрасить, резину натянуть и можно будет испытывать. |
|
Вот первые фотки  
|
|
Reg.: 1/18/2007 Posts: 48 From: Темень (Тюмень-столица деревень) Age: 44 Car: ВАЗ-2121, 9.5i, Айрок 36/13,5-16, Военные мосты, 100-%ые блокировки на пневматике, раздатка ГАЗ-69 и т.д. | Подробности и Фоток!!!! Плиз! |
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 627 / 51708 | Можно пару слов про вполне бюджетную альтернативу бедлокам? Сразу скажу - у меня самого стоят очень дорогие и сложные бедлоки - но для любителей "отжечь" мы в свое время придумали нехитрый девайс - кстати его наличие никак не оговорено в правилах офф-роуд покатушек....:) Но условие есть - это СТАЛЬНОЙ диск на 16" (мы говорим о ниве?!) и желательно ввиде разварки (т.е. из 2-х дисков делаем 1 - это для компенсации ширины родного - уж больно он узенький). Итак - смотрим ролик (9,4 мБ): http://www.sochi.name/foto/28.zipИ читаем тему (там много пустого - но и суть ясна): http://forum.skif4x4.ru/viewtopic.php?id=115зы: копирайт возможен без ограничений, но не в целях коммерческого использования:) |
|
Reg.: 1/12/2005 Topics / Posts: 8 / 2955 From: Москва, Юго-Запад Age: 40 Car: 21213 1,7 турбо 97г.в на 38 Боггере, GMC Savana 5.3 AWD, Jeep Grand Cherokee ZJ V8 5.9i, УАЗ-3909 | ИвановичТакая система не даёт резине "провалиться" внутрь диска, но не удерживает её от проворачивания, а поскольку подразумевается использование камер, то под хорошей нагрузкой сосок срежет моментально. Все твои испытания - фигня. Надень на диск 36-е колесо, сдуй до 0.2, попробую тронуться в диагоналке и всё сразу встанет на свои места. Конкретно для Нивы я делаю вот такие бедлоки.   Диски пока не крашены, на фото пробная примерка резины. Использован стандартный шнивский 15-й диск (а использовать штатные 16-е тазики, да ещё и разваривать их смысла нет, наиболее распространённая внедорожная резина нивского размера как раз на 15"). Внешнее кольцо бедлока изготовлено с использованием штатной закраины диска. Благодаря тому что данные диски выпускаются с различными вылетами - 48,45,40,35, можно изготовить диски с вылетом от 0 до 33мм, да и бюджет их изготовления с учётом правильных проставок под диски будет почти в 2 раза меньше чем у фирменных рок-кроулерских, да и к тому же последних с вылетом от 0 более в продаже не найдёшь. Конкретно эти диски я сделал для экстремальной Шнивы, скоро владелец их покрасит, натянет симексы и испытает в деле. ![Smile [:)]](/em?em=KQ)
|
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 627 / 51708 | fanngorn, не пробовал дочитать ссылку до конца? А зря......ты бы узнал что этими локерами в итоге оборудовали 40" дюймовые колеса геленвагена на лапландеровских мостах.....:) И покрышка фиксируется НАГЛУХО - ее не может провернуть ни при каких условиях. 36 и 37 колеса то-же есть - и ездят успешно....в плюсах системы ее простота, надежность и дешевизна - кстати и баланс идеальный:) Для эстетов - вот эскиз моих: http://www.sochi.name/foto/00577.jpgВсего-то и надо, лист нержавейки стоимостью в пол-нивы и лазерную координатку для раскроя и изготовления....:) |
|
Reg.: 1/12/2005 Topics / Posts: 8 / 2955 From: Москва, Юго-Запад Age: 40 Car: 21213 1,7 турбо 97г.в на 38 Боггере, GMC Savana 5.3 AWD, Jeep Grand Cherokee ZJ V8 5.9i, УАЗ-3909 | Не поленился и прочитал всё с начала до конца. На Гелике не 15-е диски, а не 20-е, с ними вероятность проворачивания резины гораздо меньше. Впрочем если твоя система реально работает то я рад за тебя. ![Smile [:)]](/em?em=KQ) Помнится на УАЗбуке ты писал что большинство конструкций бедлоков, которые используют в трофи, по твоему мнению неправильные, и пусть народ в большом количестве на них ездит и не жалуется, это не аргумент в пользу того чтобы повторять чужие ошибки. Я придерживаюсь точно такого же мнения относительно твоей конструкции. Иванович: Я видел этот чертёж наверно уже год назад, но за это время он так и остался чертежом... Похоже отсутствие лазерного станка в твоём городе, а скорее всего непомерная сложность конструкции, которая (сложность) по сути и не нужна, тормозят процесс воплощения девайса в металле ![Hollywood smile [:D]](/em?em=RA)
|