Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 627 / 51708 | Всем привет.
В каталоге Шеви указаны два номера РЗМ 2123-2402010 и 2123-2402010-30
Может быть кто нибудь в курсе, в чем различие, если таковое имеется?
Если различия существенны, то возможно ли как нибудь без вкрытия идентифицировать, какой именно стоит?
Есть ли отличие РЗМ Шеви от обычного Нивского?
Спасибо. |
|
В ШНИВАх, насколько я знаю сначала ставились обычные редуктора, потом в них пошли другие редуктора , с другим числом зубцов в шлицевом соединении с полуосями или шрусами, так вот возможно в этом разница..., Более подробную информацию не нашел... ![Weep [:weep]](/em?em=d2VlcA) |
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 4014 / 23172 From: Москва Age: 72 Car: 21214M, 2013 гв. | Нет, в РЗМ число шлицов не менялось, только в РПМ. В заднем мосту менялись ширина колеи и длина полуосей, а шлицы остались прежними. Ссылку на информационный матеиал ВАЗа легко найти в разделе Трансмиссия/Задний мост. А вот что такое этот "30" не знаю...
|
|
Reg.: 4/29/2005 Topics / Posts: 1 / 891 From: Самара Age: 53 Car: ВАЗ 21214, 2008г.в., евро3 | Замена подшипника ведущей шестерни ЗМ Собственно вопрос... умер сабж... деталь 27 на  Вопрос таков... смогу ли я его заменить не снимая редуктор...т.е. снаружи он воткнут или изнутри.... и если такое возможно какие тонкости при обратной сборке есть... имеется ввиду затяжка хвостовика и сопутствующие сокровенные знания. Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:пробег всего 50 тык
"Практика выше (теоретического) познания, ибо она имеет не только достоинство всеобщности, но и непосредственной действительности" (В.И. Ленин., Полное собрание соч., 5 изд., т. 29, с. 195) |
|
Reg.: 12/9/2004 Topics / Posts: 9 / 976 From: Санкт-петербург Коломяги Age: 55 Car: 214 май 11, А6"авант" 12 и "Калина" 2008 | Вопрос таков... смогу ли я его заменить не снимая редуктор...
Нет,только снятие и полная разборка описывать весь процесс извини не буду в книгах по ремонту все подробно описано почитай и сразу все станет ясно делать самому или в сервис. Удачи ![Hello [:hello]](/em?em=aGVsbG8)
А у меня все супер, и даже лучше что можно пожелать |
|
Reg.: 4/29/2005 Topics / Posts: 1 / 891 From: Самара Age: 53 Car: ВАЗ 21214, 2008г.в., евро3 | Спасибо canek.spb... мысль твою понял... буду думать.
"Практика выше (теоретического) познания, ибо она имеет не только достоинство всеобщности, но и непосредственной действительности" (В.И. Ленин., Полное собрание соч., 5 изд., т. 29, с. 195) |
|
Reg.: 1/18/2005 Topics / Posts: 2 / 891 From: Саранск Age: 47 Car: ВАЗ 21214 ; Шнива; УАЗ 31514: ЛуАЗ 969 | ТёмаНе, разобрать и собрать самому элементарно. Вот ставить новую гл. пару.. бррррр ![Sad [:(]](/em?em=KA)
Славься страна! Мы гордимся тобой! |
|
Reg.: 4/29/2005 Topics / Posts: 1 / 891 From: Самара Age: 53 Car: ВАЗ 21214, 2008г.в., евро3 | amati_el Да блин... это всё понятно... но процедура выставления натяга и регулировки зацепления ГП в моём случае тоже светит... а приспособ нет, а в сервисе у нас мастеров нет нормальных, а где есть так очередь на месяц... Можно конечно как в одной из веток описывалось при помощи краски и ключа динамометрического, но шайб негде наточить регулировочных...
Добавлено спустя 14 минут 41 секунду:
ладно попробую сам... краска есть, ключ есть.... лучше токаря найду нормального или плоскошлифовальщика, чтоб шайб наточил.
|
Reg.: 12/9/2004 Posts: 39 From: Одесса Age: 51 Car: 2121 1990г. был (. VW CADDY 2.0 TDI | Да, как раз в тему. Может, у кого есть чертежи приспособ, с помощью которых в мануалах описывается регулировка редукторов? Или возможность есть у кого попросить энти приспособы для снятия размеров. Буду крайне признатален.
Александр. |
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 627 / 51708 | Чертежи всех приспособ были опубликованы в разных номерах журнала "За рулем" лет шесть-семь назад. Наверное есть у них на сайте, даже наверняка есть. Ну а насчет целесообразности я тут в соседней ветке по редукторам высказывался... Что до замены подшипника - менять надо все четыре, если уж разобран редуктор. Если редуктор еще заводской сборки и работал нормально, то есть шанс обойтись без подбора кольца на хвостовике, но пятнышко надо проявить, а также поставить новую, причем обязательно заводскую (хлама ну очень много) распорную втулку, маслоотражательную шайбу, сальник и гайку. Гайку надо фиксировать очень хорошо, ибо открутится. Сам процесс регулировки где только не описан. Заодно выставить зазоры в шестеренках дифференциала, а боковой зазор ведомой шестерни выставить в зависимости от износа пары (тут ничем не могу помочь, процедура интуитивная ![Sad [:(]](/em?em=KA) ), но в любом случае не такую, как в книжке для новой пары, поболее. Ну и не перекосить пару и вообще, не накосячить... |
|
Reg.: 5/16/2005 Topics / Posts: 3 / 228 From: Москва ЦАО Age: 41 Car: ВАЗ-21213 | Привет обитателям форума!!!! :-) Как проверить, что хрустит в районе заднего моста? При движении на малой скорости (5-20 км.) иногда похрустывает что-то сзади, на скорости более 20 (иногда 40) хруст постоянный , вот я думаю либо подшипник полуоси, либо что-то в РЗМ (мне тут кстати посоветовали проверить следующим способом РЗМ: надо несколько пробок от вина раскрошить и в РЗМ (РПМ), если хруст пропадет - то это зубья РЗМ. Ваше мнение на этот метод?), на крестовины мало похоже, хотя тоже не исключаю и такой вариант. Буквально вчера подтягивал гайку хвостовика РЗМ (была откручена!!!). Подскажите что да как?
Езжай там, где можешь проложить дорогу. |
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 627 / 51708 | наличие масла в редукторе проверял? |
|
Reg.: 5/16/2005 Topics / Posts: 3 / 228 From: Москва ЦАО Age: 41 Car: ВАЗ-21213 | Масло в норме, единственное я не знаю на сколько оно старое.
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 627 / 51708 | у мя просто щас редуктор сгорел. думал тормозуха на редукторе, а шуршат подшипники полуосей. оказалось болтик отвернулся крепления редуктора и все масло вытекло. гп приказала долго жить, остальные выжившие детали тоже не в лучшем виде. ![Smile [:)]](/em?em=KQ) |
|
Reg.: 5/16/2005 Topics / Posts: 3 / 228 From: Москва ЦАО Age: 41 Car: ВАЗ-21213 | А редуктора ГП (главными парами) 4,2 и более, надежнее чем с 3,9?