| 150 older posts on previous pages | |||||
AASS Reg.: 12/25/2012 | И всё же, ZIC G-5 минералка или п/синтетика? Вчера купил банку за 700 рубов. Уверяли что минералка. Их не разубеждал. Зато такое же в соседнем лабазе уже за 930 рубов стоит, в ряду п/сини. Считал что ZIC достойное масло. Начал сомневаться тока из-за того что на банке нет соответствующих пояснений. Для крупной ФирМы это крупный покол. Про подделку речь не идёт. Подделать можно любое. | ||||
nibor Reg.: 10/10/2012 | AASS По инфе из рекламного буклета фирмы(почему не на этикетке канистры?!!) ZIC G-5 высококачественное полусинтетическое масло для трансмиссий (гипоидные,спиральные, конические и червячные передачи) в режимах высоких нагрузок "У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) | ||||
Ajax71 Reg.: 11/17/2013 | Сегодня по менял масло в коробке и раздатке,залил ZIC G-5 П/С,когда открыл банку и стал вытаскивать горловину,пластиковая горловина отскочила от банки,чо то мне закралось,не контрафакт ли,сомневаюсь,что у Корейцев такое возможно.И тянул то,как положено,без усилий.Не разу такого не было. | ||||
nibor Reg.: 10/10/2012 | Ajax71:
"Такого никогда не было, но опять случилось..."В.С.Черномырдин "У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) | ||||
Бергал Reg.: 10/2/2012 | Сегодня менял масло,снег уже выпал))) ZIC 5W30 на зиму заливаю 3 сезон,всё нормуль,нареканий нет,хотя убеждали сегодня,что для Нивы - это слишком жидкое масло.Настоял залить это проверенное,думаю не подведет)))) От смены до смены масла,не разу не доливал в двиг. Машина круглый год стоит на улице, в до -35 градусов заводится нормально,в раздатке - полусинь,в коробке - минералка. | ||||
Frontovik Reg.: 12/2/2014 | Всем привет! Подходит к концу обкатка мотора. Проехал 2800 км. ТО -1 по гарантии стоит 8500 р. и это замена масла ТОЛЬКО в трансмиссии. В моторе не меняют Купил ZIC G-F TOP 75W90 (4 л. в железной банке и 1 л. в пластике). Магазин проверенный, так, что это оригинал. Плюс 4 л. для мотора SH 5W40. Всё соответственно синтетика. С маслянным фильтром и скидкой по дисконтной карте 2800 р.... За замену отдал мастеру хорошему 600 р. В моем присутствии 2 часа работы. Раньше ZIC синтетику заливал в КПП и мост на Тойоту Cе, проехал 50 000 проблем не было. Сейчас после замены сразу ощутимо стали более мягко включаться все передачи. Задняя, которая включалась периодически с трудом сейчас работает превосходно. Пока мороз до минус десяти. Позже проверю на вязкость. Зиму обещают холодную. По уровню шумов пока особых изменений не заметил. Дальше видно будет.. | ||||
zvezdochet Reg.: 2/8/2009 | я тоже в трансмиссию такое залил,в -10- -15 машина стала катиться!))) | ||||
lns Reg.: 4/6/2014 | Приветствую! На 2х тыс. поменяли масло в трансмиссии на такое же, как на фото выше (G-F TOP), отъездили зиму, в -30 нормально, в -40 метров 300-500 проехать и тоже нормально. Сегодня на 34х тыс. меняли на такое же, в мостах темное, в раздатке и коробке светлое, стружки на пробках одинаково -- 2-3мм. На пробке в раздатке налипло кроме стружки 3 металлических кусочка размером 2-3мм и 4 кусочка поменьше... Посторонних звуков нет... Расстроился(( | ||||
сергунёк Name: сергунёк | УАЗ 11 лет на ЗИКе А+ 10W40, так и ушел к другому хозяину. 2121 10 лет на ЗИКе А+10W40 летом, зимой А+5W30. все в норме. Сейчас новая служебка 2131 после обкатки тоже получит ЗИК. | ||||
yonnex001 Name: Ярослав | lns:
Это норма. Ничто не истинно и все дозволено. | ||||
ДенисП Reg.: 2/14/2016 | залил трансмиссионку синтетику GL4/5 75w90 в коробку - и обрел щастье! начали более-менее нормально включаться 1 и 2 передачи (не включались на холодную) уверенно ощущается работа муфты и синхронизатора (раньше дробно стучало в руку ибо синхронизатор подубит предыдущим владельцем) в общем - сплошной позитив для КПП, рекомендую. планов - громадьё :) | ||||
Shuhrat Reg.: 3/30/2008 | yonnex001:
Пробег 135200 км | ||||
yonnex001 Name: Ярослав | Shuhrat, пару переключений раздатки на ходу + пользование блокировкой на твердых грунтах и будет тоже самое. Ничто не истинно и все дозволено. | ||||
Laurus Reg.: 10/2/2012 | Вот думаю купить и опробовать ZIC, т.к. раньше отзывы о нём были хорошие, а используемого мною LIQUI MOLY запасы истощаются и оно стало дорогое и часто подделываемое. Выбор пал на синтетические ZIC X7 LS 10W-40 и чтобы снизить вероятность подделки хочу купить 20 литровый бочонок, т.с. про запас мне как раз. Есть мнения? Кто-то может использовал такое? Нормальная ли это синтетика? | ||||
Alexpr Name: Алексей | Laurus: 11/30/2017, 10:14 PM +03 ››
Залил пару месяцев назад его, пробег около 600 км., уровень как был, так и остался, взял 6-ти литровую канистру. До этого ездил на X9 5W/40 (бывшее XQ). Пока ничего конкретного сказать не могу, зимой я сейчас не езжу, по весне посмотрим, как оно на угар при дальних поездках по трассе. Думаю, что нормальное масло, раньше (ещё в начале года) у него даже допуск АвтоВАЗа на сайте значился, сейчас только на прошлогоднего выпуска канистрах остался | ||||